Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заселение освобожденных территорий

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Наткнулся в газете Ноев Ковчег на такое, достатачно новое предложение

Заселить освобожденные земли армянами хемшилами.

Известно, что это армяне принявшие ислам во времена Геноцида.

В статьте утверждается , что совместное с карабахцами проживание вернет наших кровных братьев в лоно армянской нации , кроме того также утвержается, что этот шаг будет положительно расценен в мире, в том числе мусульманском. Ну вы понимаете почему.

Что скажите ?

Интересно мнение форумчан.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ZIDANE, твой вопрос "что скажете?" в том что эти армяне мусульмане, или в том что они армяне?

ZIDANE, твой вопрос "что скажете?" в том что эти армяне мусульмане, или в том что они армяне?

В том смысле "как вы смотрите, если освобожденные районы начать заселять армянами-хемшилами."

Насколько я представляю, их не так уж и много. Все земли не заселишь. Хотя, если из Турции пригласить-это идея. Только не думаю, что приедут...

а я, типа, хемшилка ?))))))))) тут вроде о них речь.

Во вторых, я просто не знаю языка. Не говорю, не читаю и не пишу. Только понимаю несколько наречий.

В третьих, я хочу работать по своей специальности и на том же уровне. Там я не смогу этого делать.

этих причин для меня достаточно, чтоб не ехать.

А вообще каждый должен жить там, где от него максимальная польза. От меня там никакой пользы не будет )))) а вот здесь я иногда чего-то могу. Вот такие вот дела...

а я, типа, хемшилка ?))))))))) тут вроде о них речь.

Во вторых, я просто не знаю языка. Не говорю, не читаю и не пишу. Только понимаю несколько наречий.

В третьих, я хочу работать по своей специальности и на том же уровне. Там я не смогу этого делать.

этих причин для меня достаточно, чтоб не ехать.

А вообще каждый должен жить там, где от него максимальная польза. От меня там никакой пользы не будет )))) а вот здесь я иногда чего-то могу. Вот такие вот дела...

Скажем, язык можно выучить. Живой пример - Арм. Но оставим это ...

Польза в чем исчисляется? И еще, польза для кого?  Для своей семьи? Для своего народа? Или для своего кармана?

Изменено пользователем Марга (история изменений)

utkarsh джан все мы очень любим давать советы,любим свою Родину пока дело не кассается прямо нам))

Я вот думаю что в Карабаx в первую очередь просто обязани вернутся выxодци из Карабаxа.Вот скоро освободим Наxиджеван -туда в первую очередь выxодцы из Наxиджевана.

Я помню что когда то говорили что в СССР жил больше миллиона выxодцев из Карабаxа.Вот 15-18% вернётся и всё будет так как надо))Xотя и сейчас там не плоxо я думаю))

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)

utkarsh джан все мы очень любим давать советы,любим свою Родину пока дело не кассается прямо нам))

Я вот думаю что в Карабаx в первую очередь просто обязани вернутся виxодци из Карабаxа.Вот скоро освободим Наxиджеван -туда в первую очередь воxидцы из Наxиджевана.

Я помню что когда то говорили что в СССР жил больше миллиона виxодцев из Карабаxа.Вот 15-18% вернётся и всё будет так как надо))Xотя и сейчас там не плоxо я думаю))

Уткарш, ты чего допрос с пристрастием Марги устроил ? :D

По теме что скажешь ?

Кстати, Хемшилы пытались в 60-е вернуться в Армению, но центральные власти не разрешили.

Вы ошибайтесь Марга.Корни у меня не Наxиджеванские.А вот туда мне кажется переедут мои родтвенники у которыx там осталис дома у некоторыx могили близкиx...

Вы ошибайтесь Марга.Корни у меня не Наxиджеванские.А вот туда мне кажется переедут мои родтвенники у которыx там осталис дома у некоторыx могили близкиx...

Могила моей бабушки,как и могили отца,дедов,продедов,наxодятся в моём родовом селе))Другая бабушка слава Богу пока жива и здорова а когда придйт время то у нее есть место рядом с мужем))

А на счёт советов-я же тоже арменин и один из нас))

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...