Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Артур, я тоже не представляю Halloween в Армении, но не считаешь, что мы слишком предвзято относимся к тем вещам, которые русские или советские и тем, которые западные. Тоесть если мы к чему-то (русскому/советскому) уже привыкли, даже если это не НАШЕ, то кажется нормально, а что-то новое (западное) это чужое.

А как насчет нового поколения, которому праздники 8-ое марта, итп уже покажутся чужими?

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ
Хочу процитировать Книксен с соседней темы:

Шоб я оглохла, шоб я ослепла!!! B)

Такая авторитетная личность, как Мазд, цитирует забубенную, разгульную, бесшабашную, взбалмошную голову ничтожной Книксен !!!! :unsure:

БАже, прости, но приятно ЧЕРТОВСКИ :blush: :sharik:

Мазд!

:rolleyes: :xixi: Я в своих мемуарах промолвлю словечко о тебе :blush: Я, кажись, могу доверить тебе свой некролог, тока обязательно намекни, что у меня постоянно кружилась голова ! :wacko: :rolleyes:

Мазд, :kissing:

Шоб я оглохла, шоб я ослепла!!! B)

Такая авторитетная личность, как Мазд, цитирует забубенную, разгульную, бесшабашную, взбалмошную голову ничтожной Книксен !!!! :unsure:

БАже, прости, но приятно ЧЕРТОВСКИ :blush: :sharik:

Мазд!

:rolleyes: :xixi: Я в своих мемуарах промолвлю словечко о тебе :blush: Я, кажись, могу доверить тебе свой некролог, тока обязательно намекни, что у меня постоянно кружилась голова ! :wacko: :rolleyes:

Мазд, :kissing:

Сейчас больше по-армянски говорит молодежь в Ереване, чем во времена СССР. Во всяком случае все дети знают алфавит армянский наизусть, даже если их родители с русским образованием. Сейчас очень многие дети в Ереване лучше говорят на армянском, чем их русскоязычные родители, которым слабо было написать простое предложение на армянском.

А насчет заимствований чужих слов, так это у всех народов есть. Нельзя запрещать народ ходить по газону, аллеи должны быть прямые и доступно-удобные. Hamakargichs vorn a? Comp em asum comp el kasem. А слово herustatsuyts anharmar bar e, dra hamar el chen ogtagortsum. Mi hat himari mek@ brnel e targmanel e hayeren u giti te harmar bar e.

Я горжусь что родился в России, что у меня русское образование (хочу чтобы и мои дети оканчивали русскую школу). Это не мешает мне быть армянином и любить свое.

Может быть, посмотреть на русифицированность или американизированность, или же даже зимбабвенизированность с другой стороны.

В конце концов, если возникает какая-то необходимость у нации впитыват и перенимать другие культуры, то значит так оно и должно быть, ведь не просто так возникает эта необходимость. Ведь, как сказал Тирольд, (для примера) на плохом уровне армянская культура в школах и не только там. Тем не менее, это скорее мираж, а не факт, что при условии возвращения молодых, образованных, талантливых и т.п. людей в Армению что-то изменится. Ведь все те, которые вернуться, они будут носителями других культур, и их с той же вероятностью будут обвинять в отмечании Хеллоувина, в армянской речи с акцентом, в неумении танцевать армянские народные танцы и даже в хорошем литературном русском (!) НЕ уверена, что мои выводы правильные, но я видела, как в Ереване не любят приезжих армян, не переваривают их патриотизм... Совершенно забывая о толерантности, извините

:hehe:

Теперь уже непонятно, как вернуться в Армению, где выучить армянский будет проблемой, так как на улице говорят на разговорном, а в университете, случайно узнав, что ты знаешь русский, будут говорить с тобой по-русски :wacko:

Скорее всего, Армения нужна больше тем, кто хочет в неё вернуться, нежели они нужны Армении. Просто стоит перестать париться и начать исправлять дыры в армянском образовании.

Нужно ехать и ехать. Можно уезжать и уезжать, но в Армению!!!

P.S.

Мымрочка, извини за писк.

Делала испанский... там задание такое было: написать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные свои планы...

Ну и я, как обычно, пишу про ""возвращение в Армению и тут понимаю простую истину:

(если простые истины мне ещё приходится "понимать"?)

детям приходится все начинать с нуля, когда родители куда-то переезжают. Я по себе и своей сестре знаю на сколько это сложнее. ТО есть у других детей того же возраста, что и мы возможностей гораздо больше, чем у нас. Это понятно, если бы мы жили в Армении все эти годы с нашими родителями, то у нас тоже все было бы аналогично. Таким образом, всего приходится добиваться в одиночестве, конечно родители пытаются добиться максимально возможного, но связи, друзья, нарабатываемые за долгие годы, они же в Армении. За это время многое теряется.

А теперь я мечтаю о возвращении, когда у меня здесь, в Москве накапливается опыт, пригодный для этой среды, восприятие, менталитет, если угодно, его же не изменить? Я уже не говорю о тех самых связях...

Переезд в Армению получается эгоизмом по отношению к детям:

- как их воспитывать? По каким меркам? (меня воспитывали по непонятным: в условиях России и армянской моралью, бред!)

- что им я могу дать в Армении? У меня все друзья, знакомые здесь. Мое образование и опыт он пригоден только здесь.

Я не хочу, чтобы моим детям было так же сложно, не хочу, чтобы они чувствовали какой-то дискомфорт, чтобы они только понимали, что "при других обстоятельствах все было бы иначе". В конце концов это только слова, а на деле?

Ellada, я только не понимаю, о чем конкретно ты мечтаешь на самом деле? :)

И какое место сама Армения занимает в этой твоей мечте на самом деле. Может, это самообман?

Откровенно говоря, считаю, что если тут в Армении ТВОИМ ДЕТЯМ будет хуже (а это в твоем случае почти факт), то зачем их сюда привозить? Приезжайте сюда летом, кушать фрукты, гулять и наслаждаться... вместо (или в промежутках) Египта. Зачем переезжать насовсем?.. Дождись старости, прижмет - приедешь сама, с кем захочешь, для себя. Посадишь виноградник, где-нить на Араратской долине, купишь домик.. Ну а дети пусть решают сами.

Во всяком случае, я бы на твоем месте, поступила именно так. Прости, если ляпнула что-то.. "не то Марта". Не грусти! :)

Ellada, я только не понимаю, о чем конкретно ты мечтаешь на самом деле? :)

И какое место сама Армения занимает в этой твоей мечте на самом деле. Может, это самообман?

Откровенно говоря, считаю, что если тут в Армении ТВОИМ ДЕТЯМ будет хуже (а это в твоем случае почти факт), то зачем их сюда привозить? Приезжайте сюда летом, кушать фрукты, гулять и наслаждаться... вместо (или в промежутках) Египта. Зачем переезжать насовсем?.. Дождись старости, прижмет - приедешь сама, с кем захочешь, для себя. Посадишь виноградник, где-нить на Араратской долине, купишь домик.. Ну а дети пусть решают сами.

Во всяком случае, я бы на твоем месте, поступила именно так. Прости, если ляпнула что-то.. "не то Марта". Не грусти! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...