Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Ну так, а я могу сказать, что Вам повезло еще больше, потому что на то чтоб подучиться, да сменить пару-тройку работ нужно время, упорство и самое главное - деньги(!). Правда, это так везде, но тут в большей степени.

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ
насчет денег не согласен абсолютно

я получил 2 Магистра

один здесь другой в Штатах

за первый заплатил 10$

за второй не заплатил ни копейки, - наоборот мне еще стипендию давали

так что мое образование стоило мне гораздо гораздо меньше чем стоил бы билет в Москву

:)

а с каких это пор русский язык стал иностранным??

Лично для меня русский язык всегда был, есть и будет родным.

Другое дело что если уж говорить на армянском языке тогда нужно говорить грасеняк, вместо офиса. В то же время когда говоришь на русском нужно говорить хорошо, вместо ОК.

А вообще с тех пор как в Армении начали праздновать Helloween (!!!!!!!!) мы все больше начинаем походить на американцев, брать все от них.

Надо сохранять свое, но сохранять свое не значит что нужно игнорировать чужое. А пока мы будем отмечать Christmas (25 дек.) вместо Сурб Тцнунд (6 янв.), пока мы будем отмечать День святого Валентина, полностью забывая о Сурб Саркисе, пока мы будем отмечать Helloween, мы будем говорить на армянскомом языке офис вместо грасеняка, и телевизор вместо херустацуйца.

Господа с какиx пор русский стал нашым родным языком?

Я xоть и прожил в Росии больше чем в Армении, xоть и не умею читать и писать на армянском, всё ровно для меня родным языком является только армянский.

Разве наш язык не достаточно богат, что мы говорим вместо херустатзуйца телевизор? Нельзя смешивать языки так как это может превести в будушем к исчежнавению армянского языка.Будут ли наши внуки знать что телевизор это не армянское слово?

И почему тогда русские не заменяют русские слова армянскими а наоборот? :hm:

С детства, практицки с рожденья можно сказать. :) Естественно, за себя говорю исключительно. Так сложилось.

для меня тоже русский язык был родным изначально, я всегда думал на русском и говорил на русском. однако сейчас я стараюсь отходить от этой практики, в моей речи гораздо больше армянского сейчас чем русского, думать я также стараюсь на армянском - просто потому, что я ведь не русский, а чистокровный армянин, зачем же мне думать на чужом языке, когда у меня есть родной???????? правда вот писать (с ударением на втором слоге) я пока не научился по-армянски также, как я это могу по-русски, но наврено и этому тоже научусь!

Разве наш язык не достаточно богат, что мы говорим вместо херустатзуйца телевизор? Нельзя смешивать языки так как это может превести в будушем к исчежнавению армянского языка.Будут ли наши внуки знать что телевизор это не армянское слово?

И почему тогда русские не заменяют русские слова армянскими а наоборот? :hm:

Артур, я тоже не представляю Halloween в Армении, но не считаешь, что мы слишком предвзято относимся к тем вещам, которые русские или советские и тем, которые западные. Тоесть если мы к чему-то (русскому/советскому) уже привыкли, даже если это не НАШЕ, то кажется нормально, а что-то новое (западное) это чужое.

А как насчет нового поколения, которому праздники 8-ое марта, итп уже покажутся чужими?

Артур, я тоже не представляю Halloween в Армении, но не считаешь, что мы слишком предвзято относимся к тем вещам, которые русские или советские и тем, которые западные. Тоесть если мы к чему-то (русскому/советскому) уже привыкли, даже если это не НАШЕ, то кажется нормально, а что-то новое (западное) это чужое.

А как насчет нового поколения, которому праздники 8-ое марта, итп уже покажутся чужими?

Кстати раз уж мы об этом заговорили, вы знайете одно армянское предложение которое поймёт любой русский??

"Уголы магазинум калaба саи очередья":D:)

Кстати раз уж мы об этом заговорили, вы знайете одно армянское предложение которое поймёт любой русский??

"Уголы магазинум калaба саи очередья":D:)

Мазд-джан

один совет...

как бы Вы не боролись за чистоту нашего языка

когда Вам нужно будет поехать на самый верх улицы Абовяна, ни в коем случае не пытайтесь сказать таксисту:

"Нахагци глух" а то он Вас не так поймет и достанет монтировку...

"Плани глух" будет гораздо безопаснее

:lol: :lol: :lol:

Lunatik джан,

телевизор слово совсем не русское...так что русский язык тут вообще ни при чем...

весь мир называет этот ящик телевизором, только мы херустацуйцом...вот и не приживается это слово...

точно так же как хамакаргич никогда не приживется...

все будут называть его как и сейчас "комп" просто потому что так короче и удобнее

Ну право, Тирольд, Вы меня сейчас хотите убедить, что слово "телевизор" и на английском, и на японском, и на французском, и на немецком, и на грузинском, и на латышском, и на языке хинду и на иврите............. - "телевизор"? Правда?!

На немецком кстати "телевизор" - "фернзеер", "футбол" - "фуссбаль", уикэнд- "воxенэнде". Правда слова эти довольно старые, сейчас происxодит всеобщая англизация языка, даже названия большинства фильмов и новых пьес не переводят, хотя и могли бы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...