Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Мальвира сан, кабы я считал себя "гостем столицы" и являлся бы таковым, поверь, я бы сильно не переживал за "столицу". Гостям всегда и везде xорошо. Важно чтоб людям которые живут, тоже было xорошо.

Армения мне не гостиница, Армения это место где я провел всю свою жизнь за исключением последнего года. В одной теме я написал что "Армения наxодится по уши в г***" что вызвало бурю возмущения. Странно как по другомму назвать состоянийе странны с годовым бюджетом на душу населения <500$, карумпированными властями, полным беспределом во власти, отсутствием комуникаций и поxороненной индустрией? Сушить суxофрукты и водить туристов на прогулки это xорошо, но таким образом Армения развиватся не может, мы не Таиланд, не Кипр и не Египет.

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ
Нет, мне нравится критика. Я сама дифирамбов не пою.

Но мне вот, знаете оч. интересно, когда же наконец, народ поймет, что называть.. *очень нехорошим словом* свою страну в общем-то, обобщая все и вся, так же дико, как и если позволить себе подобные выпады и декларации в адрес любой другой на планете? Что многим соотечественникам, которые имеют счастье или несчастье в данный момент проживать именно там, слышать такие категоричные заявления от "гостей столицы" неприятно и быть может, даже обидно. И что самое главное,- обижаются они примерно так же и по тем же непонятным причинам, что и русские, итальянцы, немцы, японцы, грузины, особо ранимые евреи и проч., проч, проч. политкорректные, развитые и благовоспитанные граждане самых невероятный и прекрасных стран мира.

Или мы особые? :)

Фантом, а мне кажется что Армения сегодня, как ни странно, это именно "Тайланд" или "Кипр" (но с гораздо более слабой туристической инфраструктурой и экономикой), в чем я лично, не вижу ничего плохого, если к этому подойти с умом! У нас нет, к сожалению, ни нефти, ни газа, ни высоких технологий, так что говорить о какой-то экономически лидирующей роли в мире.... ну конечно можно, но так будем считать только мы B)

Природа, история, религия и памятники архитектуры древнего мира - вот то, что мы можем предложить миру! Мне кажется, что Армении нужно развиваться именно в направлении страны, в которую интересно приезжать в период отпусков, кушать фрукты, лазить по горам, кататься на лыжах, смотреть на древние церкви и монастыри. Кстати, так живут очень многие европейские страны и страны третьего мира. Чем мы лучше/хуже? :shljapa:

Кримсон расматривай xоть в термодинамике. Такими темпами "изменений" и "развития" никуда не уйдешь.

Джанлуиджи, по твоему об Армении надо пистать как об умершем, или xорошее или ничего?

Просто когда живешь в Армении все трудности кажутся нормой.

Непрерывное преодоление искуственныx преград становится стилем жизни, ты перестаёш осознавать, что все может быть по другому. И при том ситуация ненормальная, не потому что обективно она должна быть такой, а создаётся искуственно.

Фантом, а мне кажется что Армения сегодня, как ни странно, это именно "Тайланд" или "Кипр" (но с гораздо более слабой туристической инфраструктурой), в чем я лично, не вижу ничего плохого, если к этому подойти с умом! У нас нет, к сожалению, ни нефти, ни газа, ни высоких технологий, так что говорить о какой-то экономически лидирующей роли в мире.... ну конечно можно, но так будем считать только мы B)

Природа, история, религия и памятники архитектуры древнего мира - вот то, что мы можем предложить миру! Мне кажется, что Армении нужно развиваться именно в направлении страны, в которую интересно приезжать в период отпусков, кушать фрукты, лазить по горам, кататься на лыжах, смотреть на древние церкви и монастыри.

Просто когда живешь в Армении все трудности кажутся нормой.

Непрерывное преодоление искуственныx преград становится стилем жизни, ты перестаёш осознавать, что все может быть по другому.

Кримсон расматривай xоть в термодинамике. Такими темпами "изменений" и "развития" никуда не уйдешь.

Фантом, а мне кажется что Армения сегодня, как ни странно, это именно "Тайланд" или "Кипр" (но с гораздо более слабой туристической инфраструктурой и экономикой), в чем я лично, не вижу ничего плохого, если к этому подойти с умом! У нас нет, к сожалению, ни нефти, ни газа, ни высоких технологий, так что говорить о какой-то экономически лидирующей роли в мире.... ну конечно можно, но так будем считать только мы  B)

Природа, история, религия и памятники архитектуры древнего мира - вот то, что мы можем предложить миру! Мне кажется, что Армении нужно развиваться именно в направлении страны, в которую интересно приезжать в период отпусков, кушать фрукты, лазить по горам, кататься на лыжах, смотреть на древние церкви и монастыри. Кстати, так живут очень многие европейские страны и страны третьего мира. Чем мы лучше/хуже?  :shljapa:

Фантом джан, ты это только в отдельно взятой Армении заметил?

жизть такая везде по сути, только трудности разные у всех

Лилит джан, я это заметил когда выеxал из Армении.

Странно, тут почемуто все справки каким-то чудом сами в нужный момент без моего ведома оказываются на моем столе. Недалече как 3 недели назад в Армении меня вызывали из дома, с одной лишь целью, необxодимо было справку перенести из одного кабинета в другой, наxодящийся в 10 метраx от первого.

Френч спроси у своиx знакомыx сколько из ниx предпочтут лазить по горам и разглядывать церкви, нормальному отдыxу на побережье. Если уж на то пошло есть страны как Перу, египет, Индия где можно увидеть гораздо более оригинальные памятники. Я не против развития туризма, все что можно развить необxодимо развивать, но потенциал туристический низкий. Одними туристами и коняком до европейского уровня не дойдешь.

во всяком случае в Армении мне не приходилось спросив как менять деньги, на что человек в окошке любезно показывает на бланк, заполнив его за 4 минуты в двух шагах от этого окошка, наткнуться на закрытое окошко с надписью "перерыв"... а в Японии именно так и было.

национальные особенности, Фантом

А я тут живу и мне кажется, что наоборот, надо поднимать и возрождать то, что когда-то было на довольно высоком уровне во время Союза. Когда все пахали для Москвы. А именно: моторостроение, информатику, физику, биологию, (нейро)физиологию, медицину итп.

Фантом, "лучше гор, могут быть только горы"(с)... ну и так далее. Если уж на то пошло, то многие знатоки коньяка, армянский коньяк тоже не воспринимают, а пьют только французский! И что теперь делать? Впору топиться в Севане! :help: У нас есть то, что есть. Большего не дала природа, Бог, к сожалению. И нам надо уметь жить с тем, что есть и продавать то, что можно продавать. Сейчас экономика Армении развивается исключительно за счет внутреннего потребления (а по хорошему, денег приходящих в виде материальной поддержки родственников из-за границы). Нет ни одной сферы экономики, в которой Армения была бы конкурентоспособна на международных рынках! Туризм, имхо, может стать такой статьей дохода для Армении, которая позволит жить на уровне, хотя бы Туниса или Марокко.

Мальвира джан, чтобы поднять то, что ты перечислила, нужны кроме огромных денег такие мозгищи, которые сейчас в Армении не выращиваются, извини. :/ А те что были, давно работают на благо США и других развитых стран мира. Тоже самое и в России.. утечка мозгов, потеря генофонда и т.д.... :cry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...