Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

Мазд, Артур

Вы оба говорите одно и то же но с разными акцентами

одному Русский язык не нравится, другому Американские праздники...

ну и пусть нам или Вам не нравится...

это совсем не значит что нужно кидаться сразу все запрещать и исправлять...

один такой был в Германии 60 лет назад...ему дико не нравилось если люди грассировали (не так выговаривали букву "Р") он и начал их в концлагеря отправлять и расстреливать пачками...печально это все кончилось...

Мазд-джан,

любой ереванец садясь в такси скорее скажет "Манумент" (именно в такои транскрипции) чем "Ахтанаки Айги"...точно также как скажет "Радиотун" вместо "Саят-Новаи ев Алек Манукяни анкюн" или "Паплавок" вместо "Московяни ев Маштоци анкюн"

и язык тут ни при чем...

Хорошо. Поставим вопрос иначе.

Моя подруга пахала тут за $70 - это подсчитывать дебет-кредит, улыбаться шефу, варить кофе, мыть окна, выступать на тв, тащить тяжести, вести переписку с клиентами и готовить документы - все вместе, без выходных и отпусков почти 5 лет. Плюнула, уехала в Москву. Через примерно месяц нашла работу, т.е. выбрала наконец и решилась. За 3 года поменяла 6 мест, работ то бишь. Сейчас получает неплохие деньги, учитывая, что она живет одна вполне хватает. Ее ценят у уважают на работе, поддерживают и боятся потерять. А она не уходит, потому что работа сама ей нравится, влилась в кол-в.

Ее данные: биофизик, английского не знает, 32 года, никаких дополнительных дипломов, драных сертификатов, грамот с печатями дядюшки Сороса и прочей...  "у нее нет и отродясь не было. Хотя, утрет нос многим во всех отношениях, особенно сейчас - но дело не в этом.

Теперь. Скажи мне честно какие шансы у нее были тут? - Подсказака: см начало (в лучшем случае).

(с)Не рассказывайте мне сказки!.. Скушна, девушки. :)

а с каких это пор русский язык стал иностранным??

Лично для меня русский язык всегда был, есть и будет родным.

один такой был в Германии 60 лет назад...ему дико не нравилось если люди грассировали (не так выговаривали букву "Р") он и начал их в концлагеря отправлять и расстреливать пачками...печально это все кончилось...

Хорошо. Поставим вопрос иначе.

Моя подруга пахала тут за $70 - это подсчитывать дебет-кредит, улыбаться шефу, варить кофе, мыть окна, выступать на тв, тащить тяжести, вести переписку с клиентами и готовить документы - все вместе, без выходных и отпусков почти 5 лет. Плюнула, уехала в Москву. Через примерно месяц нашла работу, т.е. выбрала наконец и решилась. За 3 года поменяла 6 мест, работ то бишь. Сейчас получает неплохие деньги, учитывая, что она живет одна вполне хватает. Ее ценят у уважают на работе, поддерживают и боятся потерять. А она не уходит, потому что работа сама ей нравится, влилась в кол-в.

Ее данные: биофизик, английского не знает, 32 года, никаких дополнительных дипломов, драных сертификатов, грамот с печатями дядюшки Сороса и прочей... "у нее нет и отродясь не было. Хотя, утрет нос многим во всех отношениях, особенно сейчас - но дело не в этом.

Теперь. Скажи мне честно какие шансы у нее были тут? - Подсказака: см начало (в лучшем случае).

(с)Не рассказывайте мне сказки!.. Скушна, девушки. :)

правильно Мазд,

именно радиотун а не радиодом и именно паплавок

я поэтому и сказал что язык тут ни при чем...просто именно так называются эти районы города...

так уж повелось...

и я уверен что и через 50 лет Банджараноц будет так же называться и "арачи массив" будет так же называться, а не "арачи зангвац"

и на шрджанаине, дом в которым живет мой друг детства, будет как и раньше называться "аптекаи шенк" а не "дегхатан шенк"

:)

язык- мировоззрение

памашь? и что в этом странного - мы дети ссср.. а что страшного, скажи?..

как в Бельгии живут, или в Канаде.. с ума ж не сходят пока

*или таки введем визовый режим, пачпартный контроль и прочую...*? ;)

а еще самое классное это когда садясь в такси в Росси говорят "Таксу шофери урод рож@" a потом удивляются почему таксист их побил. ;)

Вашей подруге еще повезло...она получала 70$...

было время когда я работал на 2-х работах по 14-16 часов в сутки и получал 15-16$ на одной и 20$ на другой...

но это было 10 лет назад...

и специалность у меня была тогда именно инжинер, то ест' по сегодняшним меркам совсем не ходовая...

для того чтобы сменить пару-тройку работ и при этом еще подучиться мне совсем не пришлось ехать в Москву...

правильно Мазд,

именно радиотун а не радиодом и именно паплавок

я поэтому и сказал что язык тут ни при чем...просто именно так называются эти районы города...

так уж повелось...

и я уверен что и через 50 лет Банджараноц будет так же называться и "арачи массив" будет так же называться, а не "арачи зангвац"

и на шрджанаине, дом в которым живет мой друг детства, будет как и раньше называться "аптекаи шенк" а не "дегхатан шенк"

:)

я знаю одно:

любить свое нужно не в ущерб чужому

и любить чужое нужно не в ущерб своему.

Я горжусь что родился в России, что у меня русское образование (хочу чтобы и мои дети оканчивали русскую школу). Это не мешает мне быть армянином и любить свое.

Мазд-джан

один совет...

как бы Вы не боролись за чистоту нашего языка

когда Вам нужно будет поехать на самый верх улицы Абовяна, ни в коем случае не пытайтесь сказать таксисту:

"Нахагци глух" а то он Вас не так поймет и достанет монтировку...

"Плани глух" будет гораздо безопаснее

:lol: :lol: :lol:

Мазд, мы говорим о совершенно разных вещах? :)

Посмотри, что говорит Tirold. Во и я об том же.

И кстати, пример с Литвой-Латвией несовсем удачный. Во-первых, Прибалтика с незапамятных времен шла "своим путЕм".. Мы так не можем, увы. Во-вторых, фашизм есть фашизм хоть в России, хоть в Латвии, хоть у нас. Мы так не хотим, к счастью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...