Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Годится ли Ираиль на роль внешнего врага?

Рекомендованные сообщения

Меня часто спрашивают: "дорогой проХфессор, как вы считаете, что могло бы объеденить все человечество и заставить забыть о разногласиях и конфликтах?"

На что я всегда отвечаю: "Во первых, спасибо за вопрос. Во вторых, я считаю, что таким объединяющим "цементом" мог бы быть некий "внешний враг", вокруг которого можно было объеденить всех, от мала до велика, от арабов до итальянцев, от феминисток до футболистов".

Сегодня потребность в таком враге более чем актуальна. И мировые державы давно уже ищут такого врага, чтоб представить его мировой общественности.

В качестве версий рассматривается все, от инопланетян, до астероидной угрозы.

Между тем, один из самых перспективных кандидатов на эту роль подолжает бесхозно валяться на задворках.

Мне думется, что рано или поздно идеологи от пиар-технологий обратят на него свое внимание.

Кандидат имеет все шансы пойти отбор. Во первых это не какой-то там мифологический астероид. Это реально существующая сила, которая противопоставляет себя остальному миру. Что может быть лучше?

Даже не требуется слишком больших затрат, как материальных, так и моральных. Нужно просто использовать всю их мощь и силу против них же самих. Весь тот раскрученный пиар себя любимых, который они последовательно проводили, можно запросто повернуть в обратном направлении. А это опять же экономия колосальных средств на изначальную раскрутку. Сионизм сам раскошеливается на это уже несколько десятилетий.

Является ли Израиль в действительности "хорошим" или "плохим", мне плевать. Это эмоции, а значит ненаучный подход. Наука не терпит сантиментов. На кону слишком высокая ставка - благополучие планеты и потенциальная опасность для всего мира из-за так называемой "войны цивилизаций". Миру требуется нечто объединяющее и цементирующее. И здесь нужен взвешенный и прагматичный подход, поскольку у человечества катастрофично мало времени на ответные шаги по прредотвращению раскола и общемирового хаоса. Поэтому, в ход может идти всё без оглядки на сентиментальные моменты.

А как вы думаете, друзья? Следует ли миру воспользоваться таким удачнейшим шансом ради спасения всей цивилизации?

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Прохфессор, интересная таки лекция. Мы, лоси, люди бедные, отчего мне глубоко по душе ваш тезис об обращении силы евреев против них самих без особых на то затрат. Хочу чтобы вы поподробнее остановились на этом моменте. И помедленнее пожалста, я записываю.

Дорогой Thug, тут лекция а не место для митингов. Давайте дадим высказаться прохвессору.

Прохфессор, интересная таки лекция. Мы, лоси, люди бедные, отчего мне глубоко по душе ваш тезис об обращении силы евреев против них самих без особых на то затрат. Хочу чтобы вы поподробнее остановились на этом моменте. И помедленнее пожалста, я записываю.

Дорогой Thug, тут лекция а не место для митингов. Давайте дадим высказаться прохвессору.

Прохфессор, можно вопрос из зала?

Ставите ли вы знак тождества между евреями, Израилем и сионизмом? Могут ли евреи существовать отдельно от сионизма? Перефразирую вопрос , - существует ли сионизм в чистом виде, без евреев?

Прохфессор, можно вопрос из зала?

Ставите ли вы знак тождества между евреями, Израилем и сионизмом? Могут ли евреи существовать отдельно от сионизма? Перефразирую вопрос , - существует ли сионизм в чистом виде, без евреев?

Уважаемый модератор!

Можно ли добавить буковку "з" в слово Израиль в заглавии темы? Сам я не имею возможности сделать это.

И еще! Можно ли сюда добавить голосование по поводу прошедшего ЧМ по футболу? Дело в том, что этот вопрос меня беспокоит не меньше, чем сама эта тема.

Если да, то вот вопрос:

Как вы думаете, кто выиграет следующий ЧМ по футболу?

варианты ответов:

Англия

Бразилия

Италия

Франция

Другое

Заранее благодарю Вас за помощь. Спасибо!

НЕЙТРАЛИТЕТ С ИЗРАИЛЕМ и НИКАКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ГЛОБАЛИЗАЦИИ!

И только тогда можно будет привлекать поверженного врага к ответственности перед всем человечеством, не забыв при этом покошмарить мировую общественность потенциальной угрозой повторения этого явления.

Конечно, возможна любая комбинация. Сам список тоже открыт. Жду компетентного анализа уважаемого ЧП, основоположника этого направления. Без его интуиции не обойтись.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...