Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Демография Азербайджана


Dizak

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

У меня Артур джан чисто интуитивное ощушение, что в Азербайджане проживает 6 000 000 человек, даже кушать не могу постоянно такой ощущений :D

И постоянно возникает мысля это сикока наши соседи смогут мобилизовать на борьбу с врагами!

Получается цельных 1 000 000 бойцов из них 20 000 армян то есть из азербайджанских армян будет создано 2 дивизии!Вотсекретное оружие Азербайджана против нас использовать живущих в переписи азербайджанских армян - сами воевать не умеем пусть армяне воюют - коварный народ итить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
У меня Артур джан чисто интуитивное ощушение, что в Азербайджане проживает 6 000 000 человек, даже кушать не могу постоянно такой ощущений :D

И постоянно возникает мысля это сикока наши соседи смогут мобилизовать на борьбу с врагами!

Получается цельных 1 000 000 бойцов из них 20 000 армян то есть из азербайджанских армян будет создано 2 дивизии!Вотсекретное оружие Азербайджана против нас использовать живущих в переписи азербайджанских армян - сами воевать не умеем пусть армяне воюют - коварный народ итить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, мысленно я тоже к шести миллионам склонялся... Но ладно, фигня все это, какая разница? Ну пусть их сто миллионов будет, только пусть от нас отстанут =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Я думаю если организовать визит в колличестве тысяч 20 - 30 солдат то все будет хорошо! Тем более что соседи люди гостеприимные (ВЕЗДЕ ОБ ЭТОМ ТРУБЯТ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, на самом деле, в Баку не собираюсь, просто меня этот вопрос заинтересовал.

цитата: Попробуй тебя зарежь - с твоим-то ником ("головорез")

Угу, я людей вначале рэжу, А потом ем :))

цитата: Я думаю если организовать визит в колличестве тысяч 20 - 30 солдат

Вначале подумал 20 солдат и решил, нет, всех перебьют :( Хоть тех 1000 ляжет, но наших-то усе равно прибьют :((

А потом заметил тысячу и как-то спокойнее стало :)

Пора собираться :) Сейчас кликну ребят =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По информации на 1 июля 2006 года, численность населения Азербайджана составляет 8 миллионов 483 тысячи человек, и за 6 месяцев увеличилась на 47 тысяч человек, или 0,6 процента. 4 миллиона 381 тысяча (51,6 процента) населения являются жителями городов, 4 миллиона 102 тысячи человек - сельчане. 4 миллиона 175 тысяч жителей республики, или 49 процентов, - мужчины, 4 миллиона 308 тысяч, или 51 процент, - женщины. В настоящее время на 1000 мужчин приходятся 1032 женщины. Средний возраст населения 31 год, ожидаемая продолжительность жизни родившихся составляет 72,4 года, в том числе у мужчин - 69,6 года, у женщин - 75,1 года. В первой половине года в Азербайджане родились 74,2 тысячи детей, т.е. 18 на каждую тысячу жителей. В настоящее время в среднем на каждую женщину на протяжении всей ее жизни приходится два ребенка. С начала года в республике зарегистрировано 33,8 тысячи браков и 4,1 тысячи разводов. По сравнению с соответствующим периодом 2005 года число браков в расчете на тысячу жителей возросло, а количество разводов немного сократилось. ("Азери-Пресс")

новая темка на регнуме. без комментариев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Коварные ,товар пропадает..

22 июля 2010 г.

Для кого звучит марш Мендельсона?

Не только создать, но и сохранить семью стремится каждая девушка

Каждая девушка мечтает встретить принца на “белом коне”, создать здоровую, крепкую и дружную семью, жить с мужем душа в душу, пока смерть не разлучит... Но серые будни порою сильно отличаются от “розовых мечтаний”, и многие представительницы слабого пола в республике, к сожалению, так и остаются одинокими.

Своим мнением по этому вопросу поделилась директор Женского Кризисного Центра Метанет АЗИЗОВА.

Претенденток много - женихов мало

- Матанет ханум, в чем, на ваш взгляд, причина огромного количества незамужних девушек в республике?

- Одна из причин, тормозящих создание семейных отношений - процентное соотношение женщин и мужчин. В нашей стране число женщин превышает численность мужчин на 60 тысяч. Также во время Карабахской войны (а именно на эти годы приходится пик незамужних дам) мы потеряли много мужчин в возрасте, когда следует подумать о создании семьи.

(Хаи, это скоко они потеряли,вроде цифир 25 тонн? - Толерант)

После войны начались социальные и экономические проблемы, мужчины стали уезжать на заработки в Россию, Турцию и другие страны. Часть семей эмигрировала в Европу, в связи с чем произошел отток “мужского потенциала”.

Первая волна “мужской” эмиграции - люди умственного труда, вторая - накрыла рынки России или занялась бизнесом в Турции. Женщины оставались в стране, пытаясь хоть как-то построить семейную жизнь, хотя и здесь не все гладко, так как среди оставшихся представителей сильного пола часто можно встретить злоупотребляющих наркотиками, алкоголем и даже преступников. Молодые девушки стали более осмотрительными, и в последнее время интересуются не только материальным достатком потенциального жениха, но и его вредными привычками.

- То есть часть мужчин за границей, часть алкоголики и наркоманы, дамам приходится выбирать из того, что есть?

- Да. Оставшийся контингент можно разделить на тех, кто мыслит карьерным ростом, т.е. пока достаточно не заработаю - о женитьбе не стоит думать. Обзаводятся семьей либо молоденькие, которые надеются на материальную помощь родителей, либо родители сами подыскивают молодым людям невест из обеспеченных семей. Любовь для современной действительности становится редким явлением.

- Значит, девушки страдают из-за недостатка “качественных” мужчин?:rolleyes2:

- В этой проблеме трудно искать виновных - страдают все. Есть, например, категория женщин, не готовых выйти замуж за первого попавшегося претендента, ждут принца на белом коне, чтоб был образованным и зарабатывал достаточно. Женщины выступают за стабильность, и их можно понять. Несмотря на то, что экономическая ситуация стабилизировалась по сравнению с тем, что было в конце 90-х гг, нашим людям свойственен синдром страха, когда они месяцами не получали зарплату, страха перед увольнением или еще какими-либо форс-мажорными обстоятельствами. Поэтому женщины или выбирают состоявшихся мужчин, либо сами вынуждены сколачивать себе состояние, получать образование, делать карьеру, а на все это требуется время. “Еще немного поработаю, а потом подумаю о семье” -, говорят себе дамы, на это уходит не одно десятилетие. В итоге - одиночество. Сегодня, если женщине уже под или за тридцать, ей сложнее найти работу, а о муже вообще не стоит говорить.

Два полюса - столица и регионы

- А каково положение в регионах республики, где всегда преобладали ранние браки?

- Вообще нашу страну можно разделить на Баку и все остальные регионы, потому что это два совершенно разных полюса. В регионах большую роль играет влияние родителей, обычаи и менталитет. Лучше выйти замуж и сидеть на иждивении мужа, чем учиться и быть независимой. Родители же боятся, что пройдет несколько лет и их дочерей уже не возьмут в жены. Это и побуждает связывать девочек семейными узами чуть ли не сразу после окончания школы. В столице все по-другому. Здесь женщины заняты карьерным ростом, и если не получилось вовремя выйти замуж, они очень часто соглашаются на роль матерей-одиночек, предпочитая самостоятельно воспитывать ребенка. Конечно, наше общество не готово к этой тенденции, и женщина рискует, идя на этот шаг, но все же в Баку он вполне возможен. А вот в регионах доходит до изгнания женщины из дома и даже из села.

- В чем, по-вашему, выход из сложившейся ситуации?

- В Советское время у молодоженов был реальный шанс получить от государства квартиру - они становились на учет, получали льготы. На сегодняшний день таких программ нет, а это серьезная проблема. Ведь одна из наиболее распространенных причин отсутствия возможности создать семью - это материальные трудности, с которыми сталкиваются молодые люди. Необходима Госпрограмма, которая помогла бы молодым заключать официальные браки и нести ответственность за их последствия, а не так полюбившийся нашим мужчинам “кябин”, благодаря которому женщина не имеет ни прав, ни стабильности, а мужчины, наоборот, получают все. Нужно увеличить денежные пособия для детей, но не на 10-20 ман, а на значительные суммы. Увеличить число рабочих мест, это снизит отток молодых мужчин на заработки в третьи страны. Создать хорошую экономическую почву для капиталовложений, развивать бизнес. Почему наши мужчины должны обзаводиться семьей в других странах, а наши девушки остаются одинокими, либо соглашаются на роль второй жены, любовницы или матери-одиночки. Если изменить экономическую ситуацию, то количество браков начнет расти.

- А что вы можете сказать о равноправии между мужчиной и женщиной в современном Азербайджане?

- На мой взгляд, следует еще более повышать роль женщины в обществе, предоставить больше возможностей для карьерного роста. Сейчас, чтобы женщина сделала карьеру, она должна проработать на одном месте лет десять, доказывая, что она достойна той или иной должности. Если были бы созданы условия для более быстрого продвижения по карьерной лестнице, женщины раньше начали бы думать о замужестве и детях. Одним словом, реальная картина такова - все меньше предпочтения семье, все больше выбирают карьерный рост, поэтому необходима Госпрограмма. Проблемы часто создает само общество..

Есть мнение

Вясиля МОВСУМОВА, завсектором по международному усыновлению

Госкомитета по проблемам семьи, женщины и ребенка:

- Для 9 миллионного населения республики число незамужних женщин не является показателем глобальной проблемы. Главная причина непопулярности брака, на мой взгляд, изменения мировоззрения наших женщин. Идет интеграция в европейское общество, наши женщины предпочитают сделать карьеру, и только после обзавестись семьей. Они уже не смотрят на жизнь через призму создания семьи и воспитания детей. Они не хотят материально зависеть от мужчин. Мы не должны воспринимать незамужних девушек как одиноких дев. Наш комитет вместе с неправительственными организациями исследует классическую семейную модель республики, вместе мы хотим найти решение этой проблемы. Кроме того, имеются и проблемы семейного деспотизма, которые пугают многих женщин. В некоторых восточных странах не любят работающих женщин, но у нас этот стереотип начинает сдавать позиции. Сегодня многие мужчины хотят в жены женщин с хорошим образованием, т.к. такая мать может дать лучшее воспитание будущему ребенку. Средства массовой информации пропагандируют современные стандарты. Социальный статус не следует считать определяющим при решении данной проблемы.

Cтраницу подготовила Милана ЖУЧКОВА

Парадоксы азерообщества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот почему у них желанный ребёнок бывает только мужского пола, а я думал для пополнения стройных рядов янычаров шехидов и кябабчи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...