Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия опять перекрыла Грузии и Армении границу

Рекомендованные сообщения

Arm,

и не ждал, что вы дадите хоть намек как быть Армении в этой ситуации.

Это ведь требует другую квалификацию...и чревато попаданием под огонь критики..

Вот мое предложение.

Надо задействовать наши телевизионные связи с российскими влиятельными каналами. Организовать совместное освещение положения на Верхнем Ларсе с выкладками экономических потерь, правовых нарушений и человеческих страданий. Уверен , общественный резонанс в России быстро поставит все по местам.

Можете критиковать.

• Ответы 273
  • Создано
  • Последний ответ

Ага, ага, букф очень многа =( ниасилил.

Что касается Россия-Грузия... ни с одной стороны не вижу желания к сотрудничеству или снятия напряжения

Россия-Армения. Россия, как и с Беларусью хочет нажиться на союзниках и при этом, чтобы они оставись такими же верными, это не есть не получится. Если помогает - надо помогать, а если только словами (хотя, в сегодняней ситуации сам факт союзничества, вероятно, удерживает Тюрко-Азери от агрессивных действий), тогда не нужно говорить типа мы вас спасаем, а вы вон рот разинули...

В общем, прагматизм не всегда уместен. Вон, самых-самх прагматичных США ненавидят везде. Это не есть правильный путь России (как мне кажется).

Вот мое предложение.

Надо задействовать наши телевизионные связи с российскими влиятельными каналами. Организовать совместное освещение положения на Верхнем Ларсе с выкладками экономических потерь, правовых нарушений и человеческих страданий.

Ара55,

даже не хочется уже по очередному кругу спорить..

1. разобрать по винтику и вывести реактор.. а зачем? кстати а какова судьба тех 5-ти предприятий, которые были переданы России с условием их введения в строй? немало армняских специалистов получили бы работу и не ехали бы в России на заработки... а Россия получила бы прибыль, но.. увы. Да и не находите ли Вы, что это блок уж как-то особо "с мясом" отрывали, не обошлось без аварий на газопроводе и полит. отставки? что особенно интересно на фоне того как оф. лица Армениии не раз заявляли что блок не передан России а его развитием займется иранская компания.

2. было проазербайджанское голосование в ПАСЕ по карабахскомй вопросу от России? - было. Значит России было так выгодно. Вот об этом я и пишу. резолюция в которой вы выделили "С помощью России" говорил тоже об этом - Абхазия, Приднестровье, Ю. Осетия. и не забывайте что не без учета позиции других стран.

3. насчет предышки в 110$ замечу что сейчас для Армении цена точно такая же как у Грузии, и выше чем у Турции. Но то что фиксируется на 2-года это конечно обнадеживает, но.. как Вы думаете Ара55 если России еще что-либо понадобиться от Армении, какова будет судьба этих поставок? ну и вообще если все так замечательно, то с чего это Армения делает попытки не продать газопровод России? Может быть я чего-то недопонимаю, тогда расскажите в чем причина этого не доверия?

4. про диаметр трубы и стоимость строительства. большую ли часть в стоимости строительства играет роль диаметра труб (кроме разницы в стоимости труб разного диаметра). строительных, прокладочных, транспортных, сварочных работах? Да и почему Иран по своей территории проложил трубу транзитного диаметра? И что интересно.. иранский газ все равно найдет свой путь в Европу но.. уже мимо Армении а это значит что проектом не без участия Турции или Азербайджана и весьма вероятно небез участия России.

5. насчет пункта 5. ответить не могучто предложила Россия и что было по этому поводы решено, но не думаю из-за этог газопровод не будет построен.

--

насчет дпни и прочих деструктивных организаций, не стоит недооценивать пиаримые имми идеи; "благородная доверчивая Россия и чурки-нахлебники", "отгородиться от них бетонной стеной", "кавказ -это тупиковый путь", "будующая война между США и Китаем". Холодная война закончилась - началась война теплая, а эти лозунги по-сути означают сдачу позиций.

--

да кстати я тоже не сторонник антироссийской истерии или тем более руссофобии. и тем более поэтому считаю что умение армян отстаивать свои интересы убережет в будующем отношения между Арменией и Россией от этих негативных явлений.

Arm, вам вышенаписанное следует понимать как:

Надо затянуть традиционный для определенных форумчан Плач Ярославны, рыдать во весь голос, рассказывать о страданиях армянского народа, о вечной дружбе и о том, что нас несправедливо (как всегда) обидели. Все это должно делаться по ТВ, под грустную музыку Дживана Гаспаряна и жалостливый голос ведущего, с видероликами про Геноцид и интервью с ереванскими прохожими у hрапарака...

Некоторые форумчане все никак не могут понять, что ИМ(там) ничего объяснять не надо, они и так все понимают. И делают все сознательно. А на общественный резонанс им начхать, потому что именно они его формируют через СМИ, а не некоторые форумчане, предлагающие задействовать наши телевизионные связи с российскими влиятельными каналами.

Мдааа, видимо тема не дает покоя, раз уже который день пишем. Внесу и я свою луму :)

Честно говоря не кто-то, а очень многие желали бы отгородиться от Кавказа железобетонной стеной. Регион в стратегическом положении абсолютно бесполезен. Его еще в 19-м веке звали "тупиковым путем". А уж сейчас вообще - весьма спорна цена, которую платит Россия за присутствие на Кавказе.

уверен придет время и Армении придется заплатить слишком большую цену чтоб освободиться от "дружбы и партнерства" России...

"Нам и русским нечего делить": Президент Грузии не понимает, "чем провинилась Армения"

http://www.regnum.ru/news/armenia/671994.html

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает закрытие российской стороной КПП "Вехний Ларс", повлекшее прекращение движения через грузино-российскую границу, "прямым ответом" на проведенные им переговоры в Вашингтоне, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Скажем прямо: есть целенаправленная политика на смену власти в Грузии, - заявил президент на пресс-конференции в Тбилиси. - Но это не только Грузия. Грузия стала символом борьбы за свободу и защиту своих интересов для украинцев, белорусов, центральноазиатов, многих других регионов мира. Не хочу быть патетичным, но наше подавление и удушение означает триумф зла, триумф врагов свободы".

"Делаются совершенно неприемлемые заявления, - отметил Саакашвили, - мол, вы езжайте в Вашингтон, а мы у вас отнимем территории и т.д. Думаете, что если не поедем, не отнимут? Как раз тогда и увидите, как в действительности отнимут. У них на нас истеричная реакция, какие-то проявления по принципу "Ах, вы так? Тогда мы так!". Именно тогда, когда Грузия потеряет поддержку свободного мира, недоброжелатели Грузии осуществят свои планы".

Михаил Саакашвили отметил, что закрытие грузино-российской границы экономически не бьет по Грузии, поскольку грузинский экспорт не осуществляется в этом направлении, а лишь вредит людям, осуществляющим поездки через сухопутную границу, и бьет по интересам Армении. "Особенно плохо это для Армении, - сказал он. - Не понимаю, чем провинилась Армения? Ведь грузы и граждане Армении в основном шли отсюда, а грузы Грузии все равно туда не пускали".

"Мне вовсе не приятно закрытие границы, мне вовсе не приятно, что не пропускают вино, мне вовсе не приятно и, думаю, вовсе не должно быть приятно русским, что они не могут пить "Боржоми", - сказал президент Грузии, который также отметил, что ему "не трудно" говорить с президентом России Владимиром Путиным: "Это всегда равноправный, откровенный и легкий для меня разговор. Думаю, он человек, очень способный в защите интересов своей страны. Мы поговорим".

"Ни у кого, в первую очередь у нас, не должно быть иллюзии, что если мы прогнемся и встанем на колени, кто-то нам что-то вернет или облегчит, - отметил Михаил Саакашвили. - Как раз тогда и кончится наше дело, когда увидят, что мы испугались, подались назад, у нас задрожали руки... Но этого нет в природе грузин. Почему у нас сейчас была первая зима практически без энергодефицита? Потому что, когда нам выключили электричество, все мобилизовались - государственный аппарат, наш народ, даже маленькие дети. Во время каждых таких тягот будет часть общества, которая пытается нагреть на этом руки - говорю о политическом обществе, если это можно назвать обществом. Но народ мудр и народ понимает, что если мы отвечаем на это консолидацией, правдой, духовной стойкостью, если они увидят, что мы не боимся, что не грызем друг друга, что мы видим, какие поползновения стоят за всем этим - мы выйдем из этого намного более сильными".

Президент Грузии также отметил, что российское общество традиционно было союзником Грузии. "Какие бы антигрузинские настроения не создавались, это все временное, - подчеркнул он. - Нам и русским нечего делить. Более того, я прямо сказал президенту Путину, что лично нам с ним делить нечего. Эти конфликты создал не он. Меня тоже не было, когда были созданы эти конфликты. Все время думаю о том, что если бы во время абхазских событий у нас была десятая, сотая доля той поддержки, которую мы сейчас имеем в мире, вообще не было бы ни одного шанса на такое развитие событий, как это произошло. Какое же это было проклятое время и какие проклятые обстоятельства в условиях самой погруженной в хаос страны, что произошла такая большая трагедия в Абхазии. Вторую такую ошибку мы допустить не должны".

Арин, браво, все разложенно по полочкам.

Особенно понравилось это

Деньги вещь хорошая и в принципе то что нельзя купить за деньги, можно купить за очь большие деньги. Однако есть вещи, которые все таки не продаются

уверен придет время и Армении придется заплатить слишком большую цену чтоб освободиться от "дружбы и партнерства" России...

Парламент Грузии потребует вывода российских миротворцев из Абхазии без оглядки на ООН

Парламент Грузии смещает сроки рассмотрения вопроса о выводе российских "голубых касок" из зоны абхазского конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместо планировавшегося на 25 июля рассмотрения этого вопроса оно произойдет, предположительно, 14 июля. Следует отметить, что 11 июля спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила на заседании Совета безопасности ООН и обратилась к этому органу с просьбой заменить российский миротворческий контингент в Абхазии международными силами, мотивировав это тем, что "российские миротворцы не являются нейтральными" и обвинив РФ в снабжении абхазской стороны современными вооружениями, пособничестве нарушениям прав человека и этническим чисткам, а также в препятствовании переговорному процессу, подчеркнув, что "все грузинское общество совершенно не доверяет российским миротворцам".

Как сообщил сегодня журналистам глава комитета парламента Грузии по внешним отношениям Котэ Габашвили, резкое выступление и прямое предложение грузинской стороны к ООН пересмотреть мандат российских миротворцев исходя из реальной ситуации были подготовлены заранее. Он отметил, что в ходе внеочередной сессии парламент Грузии "потребует вывода российских миротворцев, и поддержит ООН это решение или нет - это уже последующий этап работы". Парламентарий также отметил, что "Нино Бурджанадзе прямо заявила в ООН, что так больше продолжаться не может, поскольку сегодня миротворцы являются той силой, которая отдаляет грузин и абхазов друг от друга - исходя из этого, миротворцы не имеют морального права оставаться в зоне конфликта, а после решения парламента не будут иметь и реального статуса".

регнум

Президент Грузии заявляет о приближении решений по миротворцам и СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили на прошедшей вечером 11 июля пресс-конференции заявил о приближении решений относительно находящихся в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов российских миротворческих контингентов и выхода Грузии из состава СНГ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Приближаются решения относительно миротворческих сил, - сказал президент, - за этими миротворческими силами идет аннексия территории Грузии - сегодня, каждый день, особенно интенсивно в последние месяцы. За этими миротворческими силами в Цхинвальском регионе существует ежедневная опасность для жизни и безопасности граждан Грузии независимо от их национальности. Мы должны принять решения. Обсуждения по этому вопросу состоятся в парламенте Грузии".

"Мы должны принять решения по вопросу нашего пребывания в СНГ. Мы не намерены и дальше продолжать заниматься самообманом на эту тему. Мы все просчитываем, и, во всяком случае, с нашей стороны не будет предпринято ни одного шага, который создаст хоть какие-то проблемы хотя бы грузинским предпринимателям. Но мы должны принять эти решения, исходя из наших прошлых и нынешних проблем. В то же время миротворческий процесс должен быть продолжен. В этом миротворческом процессе у нас есть полная поддержка Америки и абсолютного большинства европейских стран. Это уже не просто попытка Грузии решить конфликты на своей территории мирным путем. Это уже попытка всего мирового содружества поговорить с Россией, потому что помимо России, окончательных ключей к этим конфликтам сегодня нет больше ни у кого. Впрочем, эти конфликты мы все равно решим - надеюсь, с Россией, а может, и без нее. Я вместе со своими друзьями не собираюсь беспомощно ждать, пока именно Россия решит наши проблемы. Мы хотим мирного решения этих вопросов, будем бороться за мир до конца, но мы должны обязательно решить эти вопросы - мы не собираемся их откладывать", - отметил Саакашвили.

Президент Грузии также подчеркнул, что он "сделал максимально все" для избежания жесткой постановки вопросов как перед прошедшей 13 июня встречей с президентом России Владимиром Путиным, так и во время этой встречи. Михаил Саакашвили сообщил, что он предложил России провести еще одну встречу в Москве после саммита "Большой восьмерки".

регнум

Arm, вам вышенаписанное следует понимать как:

Надо затянуть традиционный для определенных форумчан Плач Ярославны, рыдать во весь голос, рассказывать о страданиях армянского народа, о вечной дружбе и о том, что нас несправедливо (как всегда) обидели. Все это должно делаться по ТВ, под грустную музыку Дживана Гаспаряна и жалостливый голос ведущего, с видероликами про Геноцид и интервью с ереванскими прохожими у hрапарака...

Некоторые форумчане все никак не могут понять, что ИМ(там) ничего объяснять не надо, они и так все понимают. И делают все сознательно. А на общественный резонанс им начхать, потому что именно они его формируют через СМИ, а не некоторые форумчане, предлагающие задействовать наши телевизионные связи с российскими влиятельными каналами.

Спасибо за критику,

вы очень красочно описали как не надо описывать ситуацию по Верхнему Ларсу и как действительно было (а не надо было) когда-то.

Прошу вас еще раз перечитайте мое предложение...должно быть уже совсем другое восприятие.

"Они и так все понимают"

- да, только информация не для них(руководителей и исполнителей), а для тех кто определяет общественное мнение России...

"А на общественный резонанс им начхать, потому что именно они его формируют через СМИ"

- глубоко ошибаетесь, если бы им было начхать, то не банили бы вашего покорного слугу после пары рассудительных постов. Боятся, что наши идеи дойдут до российского общества. Им виднее кто опасен, а на кого можно начхать...

В остальном прощаю вас, ник уж очень хороший...:)

Arm,

вот и вам не хочется продолжать спор, а ведь осталось много неопровергнутых домыслов, как будто мало нам реальных сложностей...

1.Судьба переданных России предприятий такая-же как у всех приватизированных (извините) "через задницу"...

И неважно кто собственник, еще ни у кого не смогли потребовать исполнения взятых обязательств, в таких условиях требовать реанимации завода да еще с профилем ВПК у постороннего государства малопродуктивно.

5-й блок давно не девица,иранцы ее 5-й женой брали, а ее удачно выдали замуж (с калымом 250млн$), и показали , что от сердца отрываем...А вы все серьезно восприняли.

2.Было проазербайджанское голосование в ПАСЕ , а еще была операция "Кольцо"... много чего было.Поэтому надо выделять не отдельные явления , а общую тенденцию, сумму векторов так сказать.

3.Все нормально, каждый поступает в соответствии со своим пониманием собственных интересов.Мы можем только пытаться представить им их интересы в другом свете.

Откуда у вас впечатление , что наши не хотят продать трубу ? Молодцы если смогли создать такое впечатление, значит продадут с выгодой.

4.Откуда у вас информация, что в Иране труба транзитного размера ? Поделитесь.

Мне трудно судить, откуда такое повышение цены (в два раза) при увеличении диаметра. Просто принимаю факт, но подозреваю, что малый диаметр у нас уже есть на бОльшей части пути со времен СССР.

"насчет дпни и прочих деструктивных организаций, не стоит недооценивать пиаримые имми идеи; "благородная доверчивая Россия и чурки-нахлебники", "отгородиться от них бетонной стеной", "кавказ -это тупиковый путь", "будующая война между США и Китаем". Холодная война закончилась - началась война теплая, а эти лозунги по-сути означают сдачу позиций."

-Вы верно заметили, что это сдача позиций. Я бы добавил , без подготовки рубежей отступления. Явно не на пользу России, значит идет с подачи врагов России.

"да кстати я тоже не сторонник антироссийской истерии или тем более руссофобии. и тем более поэтому считаю что умение армян отстаивать свои интересы убережет в будующем отношения между Арменией и Россией от этих негативных явлений."

-здесь я бы добавил, от себя, что Армению интересует целостность России как стратегического (обьективно, а не на словах) союзника, как реального противовеса турецкому(и др.) влиянию.В остальном, расхождения с вами только в частностях.

4.Откуда у вас информация, что в Иране труба транзитного размера ? Поделитесь.

Мне трудно судить, откуда такое повышение цены (в два раза) при увеличении диаметра. Просто принимаю факт, но подозреваю, что малый диаметр у нас уже есть на бОльшей части пути со времен СССР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...