Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия опять перекрыла Грузии и Армении границу


Рекомендованные сообщения

Сам такой, вам говорят об агрессии на территорию соседнего гос-ва, а вы глаголете про фекальные массы. Какая тут связь?! И хватит повторять лозунги кремлевских пропогандонов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 273
  • Создано
  • Последний ответ

LionGM - какая агрессия, если абхазы и осетины не хотят жить с вами, а вы на них с оружием прете? При чем здесь Россия ?

Хотя лично я бы давно ввел войска и раз и навсегда решил бы этот вопрос. И никакого права на самоопределение, нефиг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM - какая агрессия, если абхазы и осетины не хотят жить с вами, а вы на них с оружием прете? При чем здесь Россия ?

Хотя лично я бы давно ввел войска и раз и навсегда решил бы этот вопрос. И никакого права на самоопределение, нефиг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам такой, если вас интересует мнение грузин об РФ, то вот оно, взято с грузинского форума:

Печально я гляжу на наше поколенье. Помню, каков был пару лет назад: бросался в виртуальные дискуссии, обличал, пытался донести до россиян правду. Потребовались годы, чтобы понять: не хотят они правды. В Абхазии резали грузин? - чепуха! Нет-нет, они осуждают резню, но абхаЗЦы вправе отделяться (хотя без резни этого не получалось, значицца, вправе и резать). Россия бомбила Сухуми? Накрывала город "градом" и бомбила из самолетов? - херня! Где разрушенные ДО ФУНДАМЕНТОВ кварталы? Если не до фундаментов - не считается, мы так не играем! Там, видите ли, разрушения - до окон первого этажа, но ведь это не фундаменты! Значит, звиздят подя козелники! Ах беженцев не пускают! Айяйяй! Но что поделаешь, вот у вас в Панкисском ущельи антирусские настроения! УжО вам!

Это не диалог. Это половое извращение.

Помните, какой я спорщик был (параллельно на 3 сайтах воевал)? А сейчас? Сейчас я перешел в другую категорию. Уже ничего не пишу для пояснений - только стебусь и вспоминаю хохмочки. Я уже в нирване. Я не могу воспринимать ОлеГГов, Иванов и Кочубеев как оппонентов, более того, я не могу уже воспринимать их как людей, как человеков. Это - существа, охваченные политической похотью, схожей с эрекцией больного старика на маленьких девочек. Когда уже не можется так как хочется, но зато хочется все острее. Когда реальность заменяется фантазмами, когда мозг ищет (и думает что находит!) оправдание больному либидо. Когда реальность уже не такая, какая есть (была), а такая как хочется.

Все это заквашено на коктейле из комплексов обиды, преследования, типично русского "комплекса нелюбви", на выдуманной истории и мессианского сумбура.

Самое страшное, что в обществе, пребывающем в подобном состоянии, нет вменяемой элиты (собственно, поэтому и есть данное состояние), этой массе людей дали (именно дали!) хоть управляемую, но демократию и эти люди генерируют тот политический класс, которого достойны. Политический класс в свою очередь устанавливает правила игры (история с кремлевским кольценосцем более чем симптоматична, если бы ее не было, стоило бы ее придумать, но у меня например не хватило бы фантазии). Правила игры, в свою очередь, воспитывают массы в уверенности нормальности (допустимости) происходящего.

Нет, ребята, это началось не при Путине, не при Ельцине и не при Горбачеве даже. Не знаю, при ком, не могу судить. При Брежневе? Сталине? Петре? Иване? Красном Солнышке? Не знаю и не интересуюсь. Но знаю одно: от этой помойки надо быть как можно дальше. Система стабилизировалась морально. Она может пойти вразнос экономически/политически, в конце концов, может упасть метеорит, я не об этом: Народ и Партия в стране победившей Вертикали снова стали говорить на одном, понятном друг другу, языке. Культуртрегерство отменено. "Тырить" и «мочить» понимают и принимают все. Резать грузенышей, если хочется погреть под пальмой геморрой - оправдано с мессианско-геополитической точки зрения.

Случилось самое страшное: Россия продала совесть и теперь, оставшись наедине сама с собой, вполне довольна своим состоянием. Но это уже не белокурая красавица с долгими руками и золотой косой, это - дама позднего бальзаковского возраста, с мигренями, брошенная мужьями и многократно изнасилованная хахалями и их дружбанами, обиженная на весь белый свет, агрессивная и злая. Живущая своими старыми снами и темными желаниями, стремлением напакостить всему миру и увидеть его закат. Она иногда еще выходит на улицу и страшно этим гордится, но ей интереснее плевать в соседскую кастрюлю на коммунальной кухне. И нервно оправдывать свое поведение гадкостю соседей, у которых (бляди!) новый коврик перед дверью.

Если у кого есть желание говорить с этой дамой... говорите. Она, кстати, еще может многое рассказать. В ее квартире есть хорошая библиотека, да и в минуты все более редких прояснений она сама – интересный рассказчик. Но доверять ей нельзя: она не понимает, что есть воровство и что есть порядочность. Хотите узнать, отчего это – от врожденной злобности или от тяжелой жизни – узнавайте. Я же не любопытный. Мне – вынь да положь красивую теорию. Копаться в психике не умею.

К чему это я на ночь глядя? К дождю, наверное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армен, в Грузии РФ совершает анексию, просто растянутую во времени. Для того и раздали рос. гражданство, чтобы был повод вмешиваться в дела другого государства. Кстати мне очень интересно насколько это соответствует рос. законодательству, при том что миллионы этнических русских, скажем из Ср. Азии, годами не могут его получить. Примечателен такой интересный факт, что абхазам и осетинам не дали общегражданские паспорта, а только заграничные, которые надо продлевать каждые пять лет. Воощем оставили себе лазейку для отхода назад, а абхазы с осетинами могут стать разменной монетой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.regnum.ru/news/armenia/671719.html

Россия намерена купить армянский газопровод?

Как сообщает агентство "Армения-Новости", президент Армении Роберт Кочарян 5 июля отправился в Иран с двухдневным рабочим визитом. В программе визита беседа Кочаряна с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом тет-а-тет, встреча армянских и иранских делегаций в расширенном формате, по итогам которой будут подписаны двусторонние документы. В состав делегации Армении входят глава МИД РА, министр энергетики и посол Армении в Иране. В рамках рабочего визита президент Армении проведет встречу с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки. Также Кочарян посетит посольство Армении в Иране и встретится с представителями армянской общины Ирана.

Как в политической, так и в экономической сферах есть широкий круг взаимных интересов, и необходимость их расширения и углубления обещает сделать чрезвычайно насыщенным визит президента Армении Роберта Кочаряна в Исламскую Республику Иран, пишет газета "Айоц Ашхар".

Газета "Гудок-Армения" в связи с рабочим визитом президента Армении в ИРИ пишет, что между Арменией и Ираном особенно активно развиваются отношения в области энергетики, в частности, строительства газопровода Иран-Армения и линий электропередач. Что касается газопровода, пишет газета, то в августе 2005 году между "Армросгазпромом" и иранским подрядчиком компанией "Арвандан" было подписано соглашение о проведении земельных работ на участке в 22,5 км (от г. Каджарана до г. Мегри) стоимостью $2,7 млн. Строительство самого газопровода Иран-Армения началось 30 ноября 2004 года. Согласно договору, газопровод планируется сдать в эксплуатацию до 1 января 2007 г. В течение 20 лет Иран поставит Армении 36 млрд. куб. м природного газа, получая взамен электроэнергию. Стоимость данного проекта оценивается в $200 млн. - $250 млн. Газета отмечает, что к проекту, как к транзитному газопроводу в Европу, проявляют интерес Украина и Грузия.

Визит Роберта Кочаряна в Иран содержит довольно щепетильные нюансы, пишет газета "Айкакан жаманак" и утверждает, что президент РА будет вынужден обсуждать с руководством этой страны вопросы "неприятного содержания". "Речь, в частности, идет о передаче России армянского участка газопровода Иран-Армения, чего в настоящий момент Иран не хочет".

Как сообщает PanARMENIAN.Net, заместитель председателя правления компании "Газпром" Александр Рязанов, выступая перед акционерами компании на годовом собрании, заявил, что "Газпром" намеревается приобрести строящийся газопровод Иран-Армения. По его словам, приобретение газопровода Иран-Армения связано с необходимостью повышения надежности поставок в Армению из-за нестабильности ситуации с транзитом российского газа через территорию Грузии. Грузия, считает Рязанов, позволяет себе несанкционированный отбор газа. Газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2007 году, его мощность составит 1,2 миллиарда кубометров газа в год, сообщают российские СМИ.

В ответ на просьбу газеты "Айкакан жаманак" прокомментировать заявление Александра Рязанова в правительстве РА сказали: "Представитель "Газпрома" всего лишь выразил пожелание своей компании, однако правительство РА не получало какого-либо официального обращения, чтобы его комментировать". Газета отмечает, что ответ не прояснил, собирается ли правительство Армении продавать газопровод, и добавляет, что, несмотря на то, что правительство РА не получало какого-либо обращения, Рязанов заявил, что стоимость газопровода составляет 30 млн. долларов. Продолжая тему, газета пишет, что заявление это интересно тем, что ни армянская, "ни, тем более, иранская стороны не сообщали о своем намерении продавать свои участки газопровода". "Однако независимо от этого, если Россия решила, то она купит как минимум его армянскую часть. И в этом смысле заявление Рязанова вовсе не сюрприз, поскольку еще в ходе сделки "Имущество за газ" отмечалось, что Армения обязалась передать российской стороне свою часть газопровода". Газета считает, что такое намерение России имеет крайне негативное значение для Армении, поскольку Запад еще больше внимания уделит увеличению диаметра газопровода Баку-Эрзерум, по которому газ будет поступать в Европу. "Естественно, газопровод Иран-Армения станет для такой цели непригоден, поскольку Европе необходим неподконтрольный России газопровод".

Газета "Чоррорд Ишханутюн" пишет, что "поскольку власти Армении не могут отказаться выполнить какое-либо желание России, то можно считать, что газопровод Иран-Армения уже в руках у русских".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM - красиво сказано и очень ядовито. Комплексы бьют ключем. Ну не получается самим жить нормально, можно Россию поругать.

Привыкли грузины к халяве времен совка, вот теперь и стонут. "Фекальные массы" (вместо вина) - одна из последних попыток слизать пенки. Политика - продолжение экономики, а война - продолжение политики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arm - когда говорят о том, чтобы Россия убралась с Кавказа, то имеют ввиду, как правило, практически всех русских.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

письмо участника форума Александра_Родригеса по поводу помощи советской России оказываемой кемалисткой Турции:

Мустафа Кемаль Ататюрк

 

Между тем в Малой Азии в то время разгорался мятеж генерала Мустафы Кемаля

Ататюрка, собравшего, по наиболее достоверным оценкам, 100-тысячную армию.

На помощь ему пришла Советская Россия. Было поставлено 39 тысяч винтовок,

сотни пулеметов, 54 орудия и огромное количество военного снаряжения. Через

Азербайджан шли нефть, бензин и керосин, турецкий флот пополнился двумя

морскими истребителями √ ╚Живой╩ и ╚Жуткий╩, а красные офицеры из числа

татар-коммунистов активно участвовали во всех событиях.

Были со стороны Кремля жертвы и более значительные. Турции подарили

огромный кусок российской Армении с населением в полмиллиона человек. Были

переданы Кемалю 10 миллионов рублей, в том числе 200 кг золотом, отнятым у

Церкви в помощь голодающим Поволжья. Эти деньги могли спасти сотни тысяч

жизней, но игра шла по-крупному. В ноябре 21-го года к кемалистам под видом

купца Михайлова прибыл с инспекцией Фрунзе.

Спустя какое-то время, 22 июня 1922 года, у него состоялся в тогдашней

столице Украины Харькове разговор с турецким послом. Дипломат спросил у

Фрунзе: как бы отнеслась Москва к официальному оформлению союза с Турцией и

установлению такой же связи, какая существует между Россией и союзными

республиками.

√ В перспективе это желательно, √ ответил красный ╚маршал╩, √ но для

настоящего момента вряд ли целесообразно.

В тот момент туркам по ряду причин казалось, что большевики собираются

оставить их на произвол судьбы. Это было равносильно поражению. Однако

через три месяца Кемаль Ататюрк окончательно покончил с Антантой и шаг за

шагом начал отдаляться от Москвы.

Последним ярким эпизодом нашей дружбы стал визит в Анкару Климента

Ворошилова. В октябре 33-го года он вместе с Кемалем принял парад турецкой

армии, его именем была названа одна из улиц Измира... А спустя три года

Турция подписала в Монтре договор, по которому корабли враждебных нам

держав получили право беспрепятственно проходить через Босфор в Черное

море. Политику спасения своих будущих врагов большевики переняли у

Российской империи с большой точностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закрытие КПП "Верхний Ларс": Грузия сделала армянским машинам исключение

http://www.regnum.ru/news/armenia/671614.html

Армянская сторона активно работает со своими российскими коллегами относительно недавнего закрытия контрольно-пропускного пункта на грузино-российской границе "Казбеги-Верхний Ларс". Об этом на встрече с журналистами 11 июля заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на границе наблюдается скопление большого количества машин. "Недавно Грузия позволила 17 армянским машинам проехать через территорию Южной Осетии и далее в Россию, но это не является решением вопроса, поскольку данный путь для них неприемлем. Грузинская сторона сказала, что сделала исключение. С Россией ведутся работы, надеемся на решение вопроса", - заявил Вардан Осканян.

Накануне вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян заявил, что закрытие КПП связано с обострившимися российско-грузинскими. По его словам, "российские коллеги должны понять, что направленные против Грузии шаги вредят и Армении, и здесь следует проявить максимум гибкости".

Напомним, что в ночь с 7 на 8 июля контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе был закрыт российскими пограничниками в связи с началом строительных работ. Согласно Пограничной полиции МВД Грузии, документ соответствующего содержания грузинская сторона получила 7 июля. Здесь также отметили, что граница закрыта на неопределенное время. Ранее в беседе с журналистами премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что закрытие КПП "Верхний Ларс" создаст экономическую проблему, в первую очередь, для Армении, поскольку экспорт грузинской продукции в Россию, в отличие от армянской, практически не осуществляется. По словам находящегося в Батуми премьер-министра Армении Андраника Маргаряна, "для Еревана закрытие КПП обернется серьезной проблемой. "Через этот контрольно-пропускной пункт в Россию поступала сельхозпродукция из Армении, - сказал армянский премьер. - Как альтернативу мы сейчас можем использовать только грузинский порт Поти, но мы надеемся на скорейшее открытие границы". По словам Андраника Маргаряна, армянская сторона уже связалась с Москвой для прояснения ситуации и, согласно полученной им информации, ремонтные работы на КПП "Верхний Ларс", проведением которых объяснено закрытие границы, продлятся еще месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не думаю, что мы пропадем друг без друга, хотя конечно жаль, что события развиваются именно таким образом, с чье то подачи. В эту игру активно играют все стороны, кто то вынужденно как Армения, а кто то целеустремленно........, т.е. нужно окончательно разойтись, а РФ скорее всего пойдет по пути младотурков времен Османской Империи, т.е. сами ужмуться до размеров Турции и скорее всего будет такое же вытеснение нац.менов, но возможно в режиме лайт, все таки христианство более древняя религия, без крайностей, да и век на дворе не 19-й.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТБИЛИСИ, 11 июля /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Москва ведет последний, решающий бой за Кавказ, с тем, чтобы как-то сохранить свои позиции в этом стратегически важном регионе. Так заявил в интервью агентству "Новости-Грузия" доктор политических наук, профессор Генри Купрашвили, комментируя состояние грузино-российских отношений на сегодняшний день.

«Москва начала последний, решающий натиск в битве за Кавказ по всем направлениям. С этой целью переброшены огромнейшие средства, со всей силой задействованы существующие у России политические, экономические, пограничные, международные и так называемые «сепаратистские» механизмы, деятельность спецслужб и агентурная сеть», - считает Купрашвили.

«Для России на протяжении последних двухсот лет Тбилиси был геостратегической опорой по господствованию на Кавказе и контролю за Ближним Востоком. На данном этапе, в результате совпадения интересов Грузии и США, грузины ввели американцев, и в регионе вновь кардинально меняется мировая геополитическая ситуация. Кремль вынужден оставить Грузию, но не сдается без боя и единственный путь, которым он может повернуть процесс в свою пользу – это смена проамериканского руководства Михаила Саакашвили», - подчеркнул грузинский политолог.

При этом Купрашвили считает, что "решающий удар по грузинской государственности будет нанесен не кем-то извне, как это наивно полагают многие, а именно изнутри страны и руками своих соотечественников". «Враг у ворот и собирается нанести решающий удар по перспективе государственного строительства. Его четко не видно – он все делает руками грузин», - предупреждает профессор политических наук.

При этом Купрашвили отметил, что "особое внимание уделяется манипуляции подсознанием, вызыванию недовольства среди населения и спекуляции вопросами, болезненными для общества, собирая недовольных вокруг "привлекательных" лозунгов". "Первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия свергли "привлекательными" лозунгами – "долой диктатуру – да здравствует демократия". Плоды этого Грузия пожинает по сей день", - говорит политолог.

"Манипулированием отдельных ошибок, допущенных руководством Грузии, ведется дискредитация национальных государственных институтов. Усердно сеется недоверие, ненависть, нигилизм, как в 1918-21 годах, среди населения по отношению к собственному государству и руководству, то есть психологическая «подготовка» общества и масс", - отметил грузинский политолог.

По словам Купрашвили, противостояние между грузинами приближается к опасной отметке. "Фактически, представители грузинского общества вовлечены в борьбу за шкуру неубитого медведя", - заявил он. Купрашвили призвал грузин задуматься о том, чтобы "государственные интересы не были затемнены взаимным противостоянием, как это уже произошло в 1991-92 годах".

Купрашвили также считает, что ввод русских войск на Кавказ два века назад, который произошел в результате совпадения интересов Грузии и России, полностью разрушил баланс международных отношений, существующий в то время, и изменил геополитическое положение в регионе

http://newsgeorgia.ru/geo1/20060711/41778370.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара55,

Помнится наш с Вами спор, когда Армения сдавала России остатки своей энергетической безопасности и ряд пользователей, в том числе и я, утверждали что это далеко выходит за рамки "стратегического партнерства", что давать России и без того имещей огромное влияния почти на каждое дыхание Армении очень рискованно (мягко говоря). особенно на фоне того как Россия сближается с Турцией и Азербайджаном доводя экономико-политические отношения на уровень стратегических (во многом за счет своего влияния на политику Армении). И особенно в свете того как ряд идеалогов сейчас активно распространяет идею "зачем нам кавказ. и все хачовые государства - нахлебники". Россия имеет ооочень неплохие дивидиенты от своего влияние на Армению, но как говорится "торг уместен" (вспомним хотябы проазербайджанские голосования российской делегации в ПАСЕ или заявления С. Иванова в Баку).

И помнится я писал что забрав шантажом прошлый раз ряд предприятий за 100млн долга (даже не переведя его в кредит), Кремль не остановится на этом, вот потом последовал отбор лелеемой целый год в СМИ надежды на диверсификацию газа - Разданкий блок ТЭЦ, и тогда тоже был грубый отбор, но нашлись люди увидевшие в этом "стратегию" "партнерства". Но я и тогда писал если помните про "ссужающийся коридор возможностей" - вот мы видим что настояв на уменьшении диаметра трубы Иран-Армения (из-за чего транзитными маршруты вновь пройдут мимо Армении через Азербайджан) Кремль на этом не остановился и сейчас примитивно отбирает саму значительно зауженную трубу Иран-Армения.

Так кому сейчас нужно искать аргументы?

п.с.

неудивительно что в России бытует мнение про "хачей-халявшиков" (имеющих Иран под боком, но зависящих от отнюдь не дешевого российского газа).

п.п.с.

Кстати, видел Вас на одном "патриотическом" сайте, после известных трагических событий (убийства 2-х армянских подростков). У Вас там была подпись "Россия и Армения - стратегические союзники" - там очень некрасиво с Вами обошлись... видимо у этой публики отличный от Вашего взгляд на ситуацию..

Arm,

не надо было тормошить неоконченные споры. Придется ответить.

1.Что вы понимаете под сдачей энергетической безопасности ? Что может Россия сделать с такого-плохого с нашими энергопредприятиями, что вас так побеспокоило ? Неужели вывезет реактор к себе ? Или разберет по винтику ГЭС ?

Она могла раньше и может сейчас задержать поставку ТВЭЛов, значит изменения только в сторону повышения ее ответственности за нашу энергетику.

Если у вас нет других аргументов , то ваши повторы на эту тему я вправе считать демагогией...

2."Проазербайджамские голосования".

"На этот раз наше сотрудничество с США, Россией, Канадой и Францией было очень продуктивным", - заявил на встрече с журналистами вице-спикер парламента Армении, глава делегации в ПА ОБСЕ Ваан Ованнисян.

По его словам, во второй резолюции "тройка Азербайджан, Грузия и Турция" отмечали, что вне зависимости от того, какой статус получит Косово - это не может стать прецедентом. "С помощью России нам удалось достичь результата, никто кроме вышеуказанных трех стран, не проголосовал за принятие этой резолюции."

-взято из поста Semetoja отсюда-http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=11840&st=240entry477273

3. Продажа 5-го блока дала Армении передышку для перехода к цене 110$ за газ сроком на два года. И обязала Россию ввести в строй этот блок за ее счет.

Ваши необоснованные опасения и здесь я вправе считать демагогией вплоть до выдвижения серьезных и обоснованных расчетов...

4."Настояние на уменьшении диаметра" - где вы такое выкопали ? Это банальная спекуляция.

Большой диаметр стоит большие деньги, которых нет ни у Армении, ни у Ирана. Причем тут Россия ?

5.Российская сторона предложила (а затем заморозила) профинансировать-инвестировать участок трубы (дополнительный к необходимому минимуму) после куска Мегри-Каджаран. У кого она собиралась отобрать этот кусок (и сразу отказалась ?) ?

Неужели были другие инвесторы, а мы о них и не слышали ?

Может хватит спекуляций ?

p.s. Насчет "хачей-халявшиков" в России говорят только безответственные экстремисты и говорят необоснованно.

К ним прибавились и наши отдельные форумщики.

Они находят это удобным ярлыком для тех, кто не впадает в антиросийскую истерику ввиду частНых случаев несовпадения в понимании интересов России и Армении.

p.p.s. Это вы видели на форуме ДПНИ.

Вы правы, эта публика из тех, что видит в нас только "хачей-халявшиков", или прикидывается что видит.

Там я последовательно показывал, что подобные взгляды приведут к России, скукоженной до границ Московии.

Надо понимать, что несмотря на малое количество таких экстремистов, русский народ может повестись на их лозунги (Россия для Русских) и оказаться пред разбитым корытом.

Меня забанили основательно и без обьяснений. Боятся значит, не так ли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...