Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Общий предок всех людей

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Да, у него были сомнения, но он смог увидеть очертания в целом.

Прошло очень много лет со времени публикации теории и ученые за все это время сделали не мало новых открытий, ведущих к теории эволюции человечского рода из животного мира. Были найдены недостающиеся звенья, и еще предстоит найти оставшиеся. Например, во времена Дарвина, ничего практически о генетике небыло известно, ДНК информацию открыли только в ХХ-м веке. А человеческий набор хромосом ( несущих эти ДНК) очень схож с набором хромосом других приматов (в осбенности, шимпанзе).

и свиней))

что еще раз говорит о том что в свиней Бог вселил души грешнков...ну или как там..

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Т.е. идея по Библии кажется намного более вероятной?

Странно, если люди готовы верить в чудеса, то чего-же стоит поверить в теорию развития человека из животного мира? Хотя наука предлагает не верить, а задавать вопросы и отвечать на них обоснованными ответами и фактами.

Неужели, на подсознательном уровне, мы никак не свыкнемся с идеей того, что мы - млекопитающие, хотя и разумные? Неужто, это делает нас менее человечными?

...

Факт того, что многие даже самые ярые атеисты под конец жизни начинают верить в Бога, объясняется физиологией нашего мозга, человеческой психикой. Мы просто все жутко боимся смерти, что является проявлением врожденного инстинкта самосохранения. Наверное, зная о скорой кончине, намного легче вынести такое потрясение верой в того, кто ждет нас после смерти. Люди по-настоящему верят в это, и это естественно (опять же относительно нас). :)

Я лично не отрицаю идею существования «созидателя». Просто я отказываюсь верить в него согласно нашим ограниченным возможностям. Это математические законы. Это часы, по которым ходит наша вселенная (может даже несколько вселенных, может что-то еще за пределами ее). Это что-то, что охватывает намного больше чем 4 измерения пространства-времени.... Также как и рыбе в аквариуме никогда не понять весь мир, который существует вне этого, просто до смешного, маленького мира-аквариума, нам, как мне кажется, не суждено познать всю истину вселенной...

Библия есть не слово божье, а раздумия человека о мире, о пространстве его окружающее, попытка горсткой скудных знаний оправдать свое бытие, ответить на многие вопросы, мучающие нас с самой зари нашего существования... Наши представления о Боге настолько приземленные, настолько антропоцентричные, что если бы Созидатель имел возможность знать о них, он просто бы высмеял нашу ограниченность... :yes:

Насколько я знаю (не шутка))))

Пока что ученые не смогли найти "обжих точек соприкосновения" теории Дарвина с генетикой в момент появления разума у человека! :)

Может и то и др. ерунда?

Или просто эта клетка в цепи знаний пуста? И ее надо изучить! :)

Так значит Адам и Ева были черными? :hm:

Тhat's a revolution, my friend... Now, explain it to the "red necks" ... ©

:D

Очень прошу, не начинайте пожалуйста спора о теории эволюции, происхождении человека и других видов. Все равно бесполезно доказывать кому-то, убежденному в своей правоте, вероятность существования иной точки зрения.

Очень прошу, не начинайте пожалуйста спора о теории эволюции, происхождении человека и других видов. Все равно бесполезно доказывать кому-то, убежденному в своей правоте, вероятность существования иной точки зрения.

• OpenArmenia Club
Я лично не отрицаю идею существования «созидателя». Просто я отказываюсь верить в него согласно нашим ограниченным возможностям. Это математические законы. Это часы, по которым ходит наша вселенная (может даже несколько вселенных, может что-то еще за пределами ее). Это что-то, что охватывает намного больше чем 4 измерения пространства-времени.... Также как и рыбе в аквариуме никогда не понять весь мир, который существует вне этого, просто до смешного, маленького мира-аквариума, нам, как мне кажется, не суждено познать всю истину вселенной...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...