Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Добрый вечер!

Рекомендованные сообщения

Конечно нет.

Но я думаю, что он выйдет на пенсию именно ради того, чтобы вживую прочитать свои стихи Семмо. :D

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

А ты в его хитрые глаза смотрела? :D

Одни берут нахрапом, другие, лестью, а он жалостью. :rolleyes:

А ты в его хитрые глаза смотрела?  :D

Одни берут нахрапом, другие, лестью, а он жалостью. :rolleyes:

Привет, Гейдарыч.  :rolleyes:

Что-то мне не нравится твое настроение. Грустный ты очень. Лично я считаю, что ты в депрессии, в глубокой депрессии (а может быть в ломке :D. Ведь предупреждал же тебя, не злоупотребляй белым порошком... Эх ты...).

Вот и твое грустное настроение, которое плавно переходит в лирическое, передалось  мне. И , в глубине моей души родились следующие строки, посвещенные тебе. Эти строки небходимо читать медленно-медленно, и с выражением... Поехали...

Новый японский стих от Семмо :rolleyes:

Где-то за окном цветет и пахнет сакура, совсем цветет и пахнет,

Ну а мне... Ну а мне не нравится твое настроение, совсем не нравится,

Почему-то ты печальный, грустный, совсем-совсем  печальный,

Почему-то ты флиртуешь с Маргой, а не с Мехрибан.. совсем ее оставил,

Ты постишь на Форуме, не работаешь, совсем туда народ свой бросил,

А все потому, что ты ударился в воспоминания...

А может просто ударился... :lol:  :lol:  :lol:

Кстати о стихах, дорогой Семмо...

Прочитал Ваши красивые стихи и вспомнил вот такой случай:

Не так давно я присутствовал на одной неформальной встрече, на дне рождения одного из представителей азербайджанской бизнес-элиты. Такое мероприятие, помимо своей торжественной части, дает еще и повод собраться и обсудить ряд вопросов, требующих решения. И в тоже время, мероприятие это было грамотно организованно и содержало развлекательную программу для всех групп присутствующих.

Но вот что я хочу заметить, дорогой Семмо, был в этой программе один конкурс для детей чиновников, где ведущий и его помошники выбирали самое красивое и выразительное стихотворение. Ребенку победившему в этом конкурсе полагался торжественный подарок - шоколадный торт с памятной юмористической надпиcью "не храни на память".

Как Вы думаете - какое стихотворение заняло первое место? Если Вы предполагаете, что это известное стихотворение великого русского поэта А.С. Пушкина, - то Вы ошибаетесь, дорогой Семмо... Приз получил один очень талантливый школьник тринадцати лет, сын видного чиновника близкого к министру обороны. Он зачитал вслух стихотворение собственного сочинения, которое называлось "Знайте армяне!".

Как сейчас помню этот звонкий детский голос, с неподдельной серьезностью бросающий четкие фразы в пространство банкетного зала...

Вот это стихотворение:

• Знайте армяне  -

• вы не надолго!

Близится вот уже

• ваш черед

Словно на цыпочках,

• крадуче и колко,

К вам подбирается гололед.

Вы же беспечные

• праздники празднуя

Думаете что

• повезло.

Рано подумали!

• Будет похмелие

Тяжелое как весло.

Будут идти

• нефтяные эскадры!

Будут заполнены

• закрома!

Вырастим заного

• новые кадры

Те что едят-обажают долма

Вы всё увидите

• в будущем близком!

В нашем бюджете

• идущем ввысь!

Азербайджан    золотым  обелиском

Сможет над Каспием

• вознестись!

Наша страна

• патриотами разная

Будет богата - при всех делах!

Надо - поднимем

• волну орханообразную

Ту что обрушит вас

• в пух и в прах!!!

Привет, Гейдарыч. :rolleyes:

Ты не обижайся на меня. Здоровая критика, смешанная с юмором, да и еще вовремя и хорошо поданная - многого стоит. Ты не согласен? :rolleyes:

Ладно. Поехали дальше.

Сначала о конкурсе "Стишок детей чиновников". :D

Как я вас понимаю, ты даже не представляешь себе, как я вас понимаю. Ну что вам еще остается, бедным делать учитывая то обстоятельство, что международные конкурсы типа "Мисс Европы" или "Евровиденье" для вас, азербайджанцев, недоступны (но не ваш это уровень, ну чтож тут поделаешь :D). И тут вам на помощь приходят вот такие конкурсы, типа "Стишок детей чиновников" или "Кто вкусней приготовит долму" или "Кто хочет быстро стать миллионером - есть вакансии в аппарате Правительства Азербайджана"... :D

А вообще, мне очень понравилась история с днем рождением. Она, как ничто другое, очень ярко показывает, что такое азербайджанское общество и во что оно превратилось.

Представь себе, эта история у меня вызвала противоречивые чувства.

Сначала я так и представил себе, как толстенькие дети министров и бизнесменов с упоением нажираются жирным тортом,:D а в это время, их предки с важным видом любуются и ни как не могут налюбоваться своими дитями. :D Уверен, что любуясь ими, они все одновременно думали, что "какое же всетаки перспективное поколение растет в Азербайджане благодаря тебе, Гейдарыч, Мехрибан и твоему Отцу". Особенно, распирало от гордости отца парнишки, который победил в конкурсе, и он всем уже говорил, что в лице его сына растет новый национальный поэт Азербайджана..:D

Ну а потом, стишок, который ты привел, полностью подпортил всю эту идиллическую картину.

Я тут же представил себе, как сверстники этих толстеньких детей, воодушевленные "патриотическими" стихами типа того, который ты привел, через несколько лет, по твоему приказу, или по приказу министра обороны, пойдут в атаку, и как они потом будут истошно кричать, когда подорвавшись на мине у них оторвется нога или получив тяжелые ранения в живот будут захлебываться в сосбственной крови, или как они будут умирать в страшных мучениях, утопая в собственном дерьме и как, в их навеки застывших глазах, кроме страха и ужаса, можно будет прочитать вопрос, ответ на который они не получат никогда -ЗА ЧТО ????? Как матери этих детей поседеют за несколько дней, как отцы будут дрожащими руками курить одну сигарету за другой, как девушки этих парней будут плакать навзрыд, как все вокруг, в один миг для них станет пусто...

Ну, а потом я представил себе, как в это же время, эти дети чиновников и бизнесменов, далеко-далеко, где нибудь в Европе или Америке, ездят на дорогущих машинах, кутят себе в ночных клубах, тратят налево-направо денежки своих папаш, как они кайфуют с красивыми девушками, меняя их как перчатки, и как этот мальчик, который написал этот "патриотический" стишок, в перерывах между пирушками, когда протрезвеет, пишет другой, такой же "патриотический" стих, надеясь получить в качестве приза уже не торт, а очередную Премию имени Гейдара Алиева за Огромный и Неоценимый Вклад в Дело Развития Патриотизма в Азербайджане...

Но это уже совсем другая история...

Я тут же представил себе, как сверстники этих толстеньких детей через несколько лет будут истошно кричать, когда подорвавшись на мине у них оторвется нога

...

Nest , это реалии войны.

Это нужно всего один раз увидеть СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, чтобы понять, что все те писаки и демагоги, чиновники и политологи, которые так заполняют всю прессу и телеэфиры Азербайджана словесным поносом о "патриотизме" и войне с армянами, идиоты, которые не понимают, во что они толкают свой народ. ;)_

Политики, они на то и политики, чтобы обманывать народ. Грязные политики - чтобы грязно обманывать народ. Я ни за что не забуду, как еще при выборах Ильхама Алиева были столкновения по Баку, погибло два человека, если не ошибаюсь, а потом главный я козел в Вашингтоне вышел и сказал, что выборы были демократичными (а выборы в РА - антидемократичными). Ну конечно, победил их кандидат, который все им за милую душу сделает, продаст трубу, а в это время будет обманывать народ рассказиками о дашнаках. При этом, американцы заставят его строить вторую трубу... Заставят, конечно, лево сказано, но ведь надо и распределять запасы, если построить триллион труб, нефть за день заончится, в этот день Алиев станет жирнее всех остальных людей планеты, но что делать потом? Нет , он выкарабкается, а вот остальной народ? Как будет смотреть на падение уровня жизни, ведь ничего не делается, чтобы избежать оного в случае нефтяного кризиса? Вот тогда и вспомнятся все сказки о дашнаках - ведь нужен виноватый...

Здравствуйте, милая NaaNa :flower:

Давно не наблюдаю Вас в этой теме, но тем не менее надеюсь, что Вы прочитаете этот мой постинг...

Дело в том, что недавно я услышал песню известного в Москве молодежного дуэта и вспомнил Ваш вопрос о моих музыкальных предпочтениях...Вот и решил поделиться с Вами, NaaNa, той песней, которая мне понравилась.

• Уматурман - Ты ушла

Помню, помню я как мы встретились с тобою

Был конец дня, ты спросила у меня сигареточку

Я подумал, что за фигня

Сигаретка осталась всего одна, ну ладно на...

Мы прожили пятнадцать лет

Но вот теперь ты ушла тебя нет.

Но ты ушла в своем оранжевом плаще

Ну ты даешь вообще, ну ты даешь вообще блин!

Но ты ушла и не сказала: я скоро вернусь

Чё же ты делаешь Люсь, как-же я буду один

Помню, помню я как по улице весенний,

Я с тобой гулял, мы купили банку пива и двух лещей

Ты была молода-красива,

И похожа на апельсина в своем новом плаще

И я любил тебя как свою, вот и теперь о тебе я пою!

Помню, помню, как я дарил тебе, что попросишь

Но какой же дурак я был, если-б знал, что ты меня бросишь

Сэкономил бы, и я любил тебя обожал

Ну а ты мне в спину кинжал, ох не сладко мне

Я пригрел на груди змею, вот и теперь о тебе я пою!

Да что Вы уважаемый , какая политика ?! Термин "острый предмет в спине ", давно перекинулся из политической в этно-культурную сферу , символизируя собой целый этнос который в процессе своего формирования , сделал его своим национальным брендом , права на который правда пока не закреплены юридически , но которые тем не менее существует де-факто . Так что своим посылом , я лишь не корысти ради , вроде своего вклада , хотел внести ясность в то , что не гоже этим музыкантам , использовать , можно сказать икону целого народа в своей деятельности , не перечисляя хотя бы часть своего гонорара в пользу пострадавших от "острый предмет в спине " !

П.С. Что касаеться Лося , то думаю тут уместнее обратиться с петицией к Ласосю :lol:

А вот текст еще одной интересной композиции из репертуара того же дуэта:

УМАТУРМАН - Проститься.

По минутам осыпается

Ожидание невозможного

Ранним утром просыпается

От движения неосторожного

Как молчание ледяной зимы

Нас закутало неизвестностью

Здесь так долго друг друга искали мы

И конечно пропали без вести

Проститься нету сил, закрываю

Я глаза закрываю

Сквозь туман уплывая

По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря

И года полетели

За дождями метели

Перелётные птицы

Только ночью не могу уснуть

Странный холод в сердце прячется

Что случилось - скажите мне кто-нибудь

Только осень в окно мне расплачется

В подоконник мой бьются горошины

Тишину разбивая веселием

Умирали давно понемножку мы

И наверное было спасением

Я глаза закрываю

Сквозь туман уплывая

По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря

И года полетели

За дождями метели

Перелётные птицы

Время смотрит спокойно с презрением

Вы меня уже верно не вспомните

Опоздавшее ходит прозрение

По моей гладковыбритой комнате

Недосказано и недослушано

Сердце бьётся другими вершинами

Значит всё безнадёжно разрушено

Ну зачем же зачем поспешили мы

Я глаза закрываю

Сквозь туман уплывая

По аллеям столицы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...