Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Добрый вечер!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

О!!! Какие тут люди присутствуют! Пишу стоя!

Вот тут Путину на яндекс вопрос задал, так он проигнорировал. Все больше про саммит да про пензии раструфанивал :down:

Эфенди Ильхам!

Меня-простого смертного, мучает вот один вопрос. Планируете ли вы в очередной раз поменять письменность Вашего языка? Ведь как известно все развивается по спирали. Арабская вязь-Латинница-Кириллица-и снова латинница. Цепь то не замкнута. Когда?

А можь сразу маштоцницу, а? Ведь по вашей новой истории, Арцах и иже с ним это Албания, а все надписи на албанских храмах начертаны именно маштоцницей. :stupid:

Не засну, пока не узнаю ваши планы!

Саг' олун!

О!!! Какие тут люди присутствуют! Пишу стоя!

Вот тут Путину на яндекс вопрос задал, так он проигнорировал. Все больше про саммит да про пензии раструфанивал :down:

Эфенди Ильхам!

Меня-простого смертного, мучает вот один вопрос. Планируете ли вы в очередной раз поменять письменность Вашего языка? Ведь как известно все развивается по спирали. Арабская вязь-Латинница-Кириллица-и снова латинница. Цепь то не замкнута. Когда?

А можь сразу маштоцницу, а? Ведь по вашей новой истории, Арцах и иже с ним это Албания, а все надписи на албанских храмах начертаны именно маштоцницей. :stupid:

Не засну, пока не узнаю ваши планы!

Саг' олун!

Ну во-первых, это Вам спасибо за прием, поскольку я здесь новее Вас!

Во-вторых аллегорическое упоминание мной слова цепь применено было в контексте "логической цепи" а не обстрактной цепи, коей привязывают собак и сковывают инакомыслящих.

В-третьих, спасибо за ответ! Спать буду спокойно, как сурок, искренне радуясь за братский народ, находящийся в вечном историческом поиске и развитии своего прошлого! Позвольте на секундочку побыть Вашим визирем и посоветовать :secret: следующим витком вашей спирали-письменности не Юникод, не ICO-DOS и даже не KOIS-8. Берите сразу шумерскую клинопись. На одном только софте и наклейках для клавиатур мы с Вами заработаем больше чем на нефти. А потом, вывески, рекламные шиты, ну итд. Опять же спустя каких-то 5-10 лет будем уже на исконные месопотамские долины удочки забрасывать :wow:

Вот теперь присаживаюсь.

Бисмилла рахмани рахим!

Позвольте на секундочку побыть Вашим визирем и посоветовать :secret: следующим витком вашей спирали-письменности не Юникод, не ICO-DOS  и даже не KOIS-8. Берите сразу шумерскую клинопись. На одном только софте и наклейках для клавиатур мы с Вами заработаем больше чем на нефти. А потом, вывески, рекламные шиты, ну итд. Опять же спустя каких-то 5-10 лет будем уже на исконные месопотамские долины удочки забрасывать :wow:

да, обязательно продолжу, как в голову что-нибудь придёт.

а насчёт Буша - он даже читать-то толком не умеет, я ему всё вслух произношу и рассказываю, а он понимающе кивает.

Теперь отвечу на Ваш вопрос насчет нескольких смен алфавита. Дело в том что мы действительно несколько раз меняли алфавит, но я не вижу в этом ничего особенно негативного, мир развивается и мы развиваемся вместе с ним. Вот скоро на юникод переходить будем ( шучу ;) ).

Интересно, а Путин сидит на каком-нибудь форуме? Или в чате? Тогда какой у него ник? Наверное, что-то вроде Пусик или Cool_President.......

Ба ! Какие люди, какие матерые человечища на нашем скромном форуме ! Рад, очень рад ! И тронут, вашим стилем общения и мягкостью, тактичнным и непринужденным (кстати ударение на "у" или на "е" ?, спрашиваю как выпускника МГИМО). Высокий штиль. Действительно, как прогулка в лодке в штиль, под легкий бриз, под тихие шлепки кудрявых волн и ласку дыхания невысоких округлых гор, где в скромном домике, вдали от суеты миллионного города, тихая Мехрибан вышивает крестиком, или полумесяцом (как угодно), пейзажи родимой стороны.

Гейдарыч, бросьте вы это, президентство в смысле, зачем вам нырять с прекрасной морской поверхности, где чайки, спокойные волны, задушевная беседа с интересным собеседником в Голфьстримы политической обязаловки и суеты - "Война, война...пойдем войной..." Верю, чую, что не в удовольствие, не по воле, а токмо по обязаловке озверелого окружения, исходящих завистью к вашему положению, как к представителю Семьи, к вашему тихому счастью и подбивающих к самоубиственным шагам. Вот так когда-то мучался Понтий наш Пилат из житейской необходимости пославший Христа на крест и не простивший себе этого. Так говорит предание. Предание...не хорошее слово. Гейдарыч, и вас предают. Будьте осторожны.

Здесь вы найдете тихую оффтопную гавань, надеюсь. Что может быть лучше оффтопа и тихого флуда. Только на заплывайте за буйки, где свирепствуют летучие модераторы... А так, добро пожаловать и привет Семье. :)

-- Слушай беззвучие, -- говорила Маргарита мастеру,  и песок шуршал под

ее босыми ногами, -- слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в  жизни,

--  тишиной.  Смотри,  вон  впереди  твой  вечный дом, который  тебе дали  в

награду.  Я уже вижу венецианское окно и  вьющийся виноград, он подымается к

самой крыше. Вот  твой дом, вот твой вечный дом.  Я знаю, что вечером к тебе

придут те, кого ты любишь, кем  ты интересуешься  и кто тебя  не встревожит.

Они будут  тебе  играть, они  будут  петь  тебе, ты  увидишь,  какой свет  в

комнате, когда горят свечи.  Ты  будешь  засыпать, надевши свой засаленный и

вечный  колпак, ты будешь засыпать  с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты

станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон

буду я.

Так  говорила Маргарита,  идя с  мастером по  направлению к  вечному их

дому, и мастеру казалось,  что слова Маргариты струятся так же, как струился

и шептал оставленный позади ручей,  и память мастера, беспокойная, исколотая

иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он

только  что отпустил им  созданного  героя. Этот герой  ушел в бездну,  ушел

безвозвратно,  прощенный  в  ночь  на  воскресенье   сын  короля-звездочета,

жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат.

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита", Глава 32. "Прощение и вечный приют".

мы тусуемся на одном форуме с президентом! жизнь прожита не зря! уууууииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это надо отметить!!

мы тусуемся на одном форуме с президентом! жизнь прожита не зря! уууууииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это надо отметить!!

Милая JENNIFER,

Напомню Вам, что президент тоже человек, пусть и затянутый в жестокий водоворот политических процессов, официально-протокольных встреч и речей, но все же такой же простой смертный как и все мы, люди.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...