Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Уимблдоне стартует теннисный турнир


Pilot

Рекомендованные сообщения

В Уимблдоне стартует теннисный турнир серии Большого Шлема - Открытого чемпионата Великобритании. Призовой фонд турнира составит свыше 10 миллионов фунтов стерлингов

Общий призовой фонд стартующего в Уимблдоне теннисного турнира серии Большого Шлема - Открытого чемпионата Великобритании - составляет 10 миллионов 85 тысяч 510 фунтов стерлингов. Он будет распределен среди всех участников турнира, сообщает РИА "Новости"

По традиции, призовые мужского турнира немного больше чем женского. Так, при поражении в первом же круге Уимблдона теннисист получит девять тысяч 450 фунтов стерлингов, добравшийся до второго круга - 15 тысяч 440 фунтов, до третьего - 25 тысяч 100 фунтов, до четвертого - 44 тысячи 100 фунтов.

Четвертьфиналист получит 81 тысячу 900 фунтов, полуфиналист - 157 тысяч 500, финалист - 315 тысяч, а победитель - 630 тысяч фунтов стерлингов.

Что касается женщин, то "расценки" одиночного разряда выглядят следующим образом: за поражение в первом круге - семь тысяч 560 фунтов стерлингов, во втором - 12 тысяч 350, в третьем - 20 тысяч 400, в четвертом - 37 тысяч 480, в четвертьфинале - 73 тысячи 710, в полуфинале - 145 тысяч 690.

Финалистка Уимблдонского турнира заработает 300 тысяч фунтов, а победительница покинет Лондон с 600 тысячами фунтов.

Даже в квалификационном турнире теннисисты могут заработать неплохие деньги. Так, например, россиянки Людмила Скавронская, Екатерина Бычкова, Галина Воскобоева и Анастасия Родионова, проигравшие в первом же круге, получили по одной тысяче 150 фунтов.

Юрий Щукин, также оступившийся в стартовом матче, заработал полторы тысячи фунтов, а Игорь Куницын, дошедший до второго раунда квалификации, пополнил свою копилку на 3 тысячи фунтов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

Битвы на газоне

Футбольный чемпионат мира отправил самый престижный теннисный турнир на запасный путь мирового внимания, откуда, впрочем, Уимблдон не забывает в меру сил напоминать о себе. Особенно когда событие номер один делает небольшие паузы. Сам подлондонский теннисный форум, правда, тоже в воскресенье простаивал - традициям в Англии изменять не привыкли (иначе могли бы сдвинуть Уимблдон на пару недель - вроде бы пустяки, но не для тенниса и не для Англии).

Срединная линия обозначила переход к решающим стадиям. В субботу завершился третий раунд, в одиночных сетках осталось по 16 человек, и с понедельника они с нового старта ринулись за главным призом. Легкоатлетическая аналогия уместна потому хотя бы, что на турнирах «Большого шлема» частенько игроки зависят от сетки, жребия и в итоге от того, как сложились предыдущие матчи. Шутка ли, допустим, играть три часа в пятницу, еще пару в субботу, завершая отложенную накануне из-за темноты встречу, а в воскресенье выходить на матч следующего раунда?.. Подобные расклады случались не так давно на «Ролан Гаррос», а учитывая, что нынешний Уимблдон начался насквозь промокшим понедельником, первая неделя стала для многих нешуточным испытанием. Но эта неделя позади, а традиционный выходной (единственный на турнирах "Большого шлема") нивелировал неровности игровых графиков.

Например, чех Томаш Бердых, во втором и третьем раундах проведший чудовищные по напряжению пятисетовые поединки - сначала с Фабрисом Санторо, а затем с Томми Хаасом (у француза Берых выиграл за 54 гейма, у немца - за 57), - вряд ли смог бы как следует дойти до корта, чтобы сыграть с Роже Федерером, если бы не выходной. А так матч юного чеха с первой ракеткой мира был назван гвоздем четвертого раунда. Мало кто забыл, что Бердых два года назад обыграл Федерера на Олимпиаде в Афинах - вообще, сам факт победы над швейцарцем дорогого стоит. В нынешнем сезоне, например, Федерер проигрывал только одному человеку, Рафаэлю Надалю.

Серьезно о поражении Федерера, конечно, никто не говорил (его матч с Бердыхом, как и все мужские поединки четвертого круга, завершился после подписания номера в печать).

А вот о том, что Уимблдон может быстро лишиться второй ракетки мира, специалисты рассуждали в полный голос. И Надаль был очень близок к поражению уже во втором раунде. Играл король грунта и мучитель Федерера с американцем Робертом Кендриком, не входящим даже в число первых 200 номеров рейтинг-листа. Играл Надаль - звучит забавно - почти на равных. То есть в меру возможностей своего совсем не травяного стиля бился и бился с прямолинейным, но достаточно мастеровитым соперником. И очень долго этих возможностей явно недоставало. Лишь к третьей партии, ощутив уже будоражащий запах поражения, Надаль нашел свой ритм, а главное, остался в нем до финиша.

Редчайших волевых побед со счета 0:2 по сетам на нынешнем Уимблдоне уже случилось около десятка. Одна из таких побед сильно расстроила российских любителей тенниса. Чилиец Фернандо Гонсалес, как и на «Ролан Гаррос», обыграл Марата Сафина, в которого мы по-прежнему верим как в лидера. Гонсалес попался Марату на втором крупном турнире кряду, причем опять на самом старте (теперь не в первом, а во втором раунде, но для игроков такого калибра это почти одно и то же). На этот раз Сафин играл гораздо лучше, заставив всех поверить в то, что он не прохлаждается между турнирами, а на самом деле упорно работает. Однако сил на матч шлемового формата Сафину и на этот раз не хватило. Слабым утешением может служить поражение самого Гонсалеса в следующем матче от испанца Давида Феррера… со счета 2:0 по партиям.

Зато еще одному подобному «побегу» - наши искренние овации. Дмитрий Турсунов, впервые, кстати, заявивший о себе два года назад победой на Уимблдоне над Маратом Сафиным, ныне оказался лучшим из наших, обыграв в третьем круге четвертую ракетку мира мощного хорвата Ивана Любичича. Для Мити эта пятисетовая победа стала компенсацией за аналогичное поражение в Париже от еще одного игрока из элиты, Давида Налбандяна (кстати, в Лондоне аргентинец сыграл откровенно слабо и вылетел уже во втором круге). Кроме того, Турсунов вплотную подобрался к национальному рекорду: до него только дважды российские теннисисты играли в четвертьфинале Уимблдона: Евгений Кафельников в 1995-м и Сафин в 2001-м.

В женском турнире упорных боев тоже хватало. На первой неделе нас особо напрягала игра Елены Дементьевой, которая «ковыляла» к 1/8 финала в своем стиле, чередуя феерические отрезки с откровенно провальными. Но ведь доковыляла! И после выходного буквально разнесла в понедельник американку Шенай Перри, став первой четвертьфиналисткой турнира. Другой россиянке, позапрошлогодней победительнице Уимблдона Маше Шараповой, напротив, пришлось мучиться в 1/8 финала после трех легких побед первой недели. Провалив второй сет, упустив в третьей партии несколько матчболов и сделав 41 невынужденную ошибку против 25 у соперницы, Шарапова все-таки одолела почти такую же симпатичную, как она сама, итальянку Флавию Пеннетту. А вот прошлогодняя чемпионка Винус Уильямс не сумела пройти на этот раз и половины дистанции. Еще в субботу в затяжном трехсетовом матче американка уступила Елене Янкович, которая таким образом заработала шанс на реванш.

В 1/8 финала нынешнего турнира сетка свела ее, как и год назад, с Настей Мыскиной. На Уимблдоне-2005 их встреча изобиловала крутыми поворотами: Настя выиграла первый сет 6:0, имела преимущество во второй партии, но потом - по привычке - стала безнадежно валиться, уступила сет и была на грани поражения в решающем. Однако - так, на всякий случай, чтобы никто не говорил, мол, Мыскина может только упускать преимущество, - сумела совершить обратную рокировку и выиграла третью партию с запредельным счетом 10:8.

Александр Шмурнов

ГАЗЕТА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...