Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорога в Евросоюз

Рекомендованные сообщения

Я не знаю, кто как понял Спирита, и неважно, как поняла я, но у меня к нему ВОПРОС: Спирит, Вы знаете, кто были Ваши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, прапрадедушки и прапрабабушки, прапрапрадедушки и прапрапрабабушки и т.д.?

Я - коренная ереванская армянка - ЗНАЮ, и мои внуки будут знать, и правнуки, праправнуки! Вот, что важно! А не то, о чем Вы тут лясы точите...

А я вот знаю полно коренных ереванок которым глубоко пофигу их бабушки и дедушки,а о прабабушках вообще молчу.

И наоборот встречал на четвертинку армянок/армян гордых на свою армянскость на все 100% ....

вообще-то у меня стойкая неприязнь ко всем коренным.

почему-то "коренные" жители Бруклина не так горды своим Бруклином как "коренные" москвичи, тифлисцы, ереванцы или леннаканцы

своими скажем городами.

Короче говоря в большинстве совсем недавнее крестьянство с какого нибудь "трацака" во 2 поколении.

А Спирит гонит всякую глупость насчёт рабов и наверно прищуром- эксперта своего совсем не-так далёкого предка может быть колхозника-активиста или кого-то такого

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Ехав, берг джан, познавательно. :aso_orange:

А так, Вы не адресат моего поста, а проникнуться им может только адресат. :queen:

• Advanced
А я вот знаю полно коренных ереванок которым глубоко пофигу их бабушки и дедушки,а о прабабушках вообще молчу.

ибо не терзаются проблемами идентитета. Все просто и ясно. Это данность. Как гора за окном, как облака в небе ...

Вообще, считаю глупым гордиться чем-то, что не связанно и в чем нет личных заслуг.

Тогда как у людей, которые выбирают идентитет, исходя из неофитизма, более патриотичные, я бы даже сказала ортодоксальные армяне/узбеки/русские/шотландцы, чем те, кто даже не задается этим вопросом.

Это нормально. Неужто вы считаете, что мы каждое утро смотрим на Арарат и восторгаемся на него? Без особых причин, даже не вспоминаем о нем. И специально не повернем голову, чтобы лишний раз на него взглянуть. Это данность, которая столь же естественна, как и Ара, Арагац и пр. Тогда как соотечественники спецом приезжают на него поглядеть, покупают квартиры с видом на Арарат (чем пользуются торгаши невдижиомтью, продавая дороже) .... И что, это означает, что они патриотичнее, допустим меня, которая месяцами его не видит и даже не вспоминает? )))

Все не так однознчно... просто на вещи надо смотреть проще: быть или не быть.... но если выбрал, то уж будь любезен, не пытайся оценивать тех, кто по другую сторону твоего выбора. И неважно, он лузгает семечки в Конде или стоит в пробке на Дмитровке или получает соц повобие в Евросоюзской стране.

Ехав, берг джан, познавательно. :aso_orange:

А так, Вы не адресат моего поста, а проникнуться им может только адресат. :queen:

Книксен джан мerci апельсины хамар :aso_orange: ... а я так проходил мимо:234:

вчера в гостях был у соседей болгар..по телеку показывали украинский бунт и Кличко что то умничал. Они меня спрашивают, этот Кличко, мол, 2 слов связать не может, почему пошел в политику и чего они бунтуют. Меня форумчане уже просветили, я ответил так же аж подпрыгнули)) В Европу хотят ??? Да пусть приедут сюда и посмотрят на эту Европу..

Европа не в МОлдавии и не в Болгарии, а там, где у людей мозги вставлены на место соответствующим образом. Пусть едут в Норвегию, Францию, Англию, Швецию - и там смотрят на Европу. :pleasantry:

• OpenArmenia Club
Короче говоря в большинстве совсем недавнее крестьянство с какого нибудь "трацака" во 2 поколении

как же это точно сказанно!!!!

тут такая же хрень

Европа отличное место для людей и народов, которые согласны много и хорошо работать. А бездельникам лучше присоединиться к Африке, где бананы падают с деревьев. :whistle:

• OpenArmenia Club

Европа отличное место для людей и народов, которые согласны много и хорошо работать. А бездельникам лучше присоединиться к Африке, где бананы падают с деревьев. :whistle:

а Россия золота середина?)))

а Россия золота середина?)))

Россия не середина. Россия социально и духовно разделенная страна.

• OpenArmenia Club

Россия не середина. Россия социально и духовно разделенная страна.

я про бабло говорил))

а европа.социально и духовно однородна?

не думаю

я про бабло говорил))

а европа.социально и духовно однородна?

не думаю

Нет, разумеется. Но есть более или менее однородные области.

Северная Европа - Южная Европа - Восточная Европа (к ней относится и европейская часть России без Кавказа).

Когда говорят о Европе, обычно имеют в виду Северную - ориентир для остальных. Равно как когда говорят об Америке, имеют в виду часто США.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...