Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорога в Евросоюз

Рекомендованные сообщения

Так ты это в узком смысле, чисто в контексте Спирита :to_pick_ones_nose2: ? .... Потому что вообщЕ пресловутая рабская психология - (или как там это называется :pleasantry: ) - с этносом, мне кажется, увязывается в самую последнюю очередь... Тут куча других факторов и обстоятельств может быть задействована в проявлении этой психологии. И потом, если он и правда поляк на две трети, - и сам это знает и говорит, - какие тут комплексы..... :rolleyes2: Швеция и ментально и географически по-любому ближе...

К сожалению, этот момент проявляется у многих (разумеется, далеко не у всех) эмигрантов (не только у армян, и не только у совков).

Фактический отказ от собственной этнической, социальной и культурной идентичности для многих превращается в тяжелую психологическую травму, а из нее происходит агрессия, направленная на бывших соотечественников, стремление оправдать свой выбор, считая их "рабами", "быдлом" и т.д.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Карт, быдлом называют россияне внутри РОссии своих, и армяне внутри Армении своих как-то там называют, и в Баку люди чушек называют чушками, никуда не уехав... Знаю мужика, который живет в Литве и своих же называет на чем свет стоит - просто люди либо склонны, либо не склонны к этому, независимо от эмиграции или оседлости.... :pleasantry: А идентичность тут совсем не при делах, - люди стремятся ее сохранить, - у кого получается лучше, у кого хуже, - при чем тут это в разговоре о быдлах.... :pleasantry: Тем более, у быдловатости нет национальности, это образ мыслей, воспитание, макардак... :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Молдавия после вступления в евросоюз

Смешно. Посмотрим, что будет с Грузией и Молдавией лет через 10 в ЕС. И что будет с Арменией в ТС (если ТС столько продержится). Тогда и посмеемся или поплачем?

Смешно. Посмотрим, что будет с Грузией и Молдавией лет через 10 в ЕС. И что будет с Арменией в ТС (если ТС столько продержится). Тогда и посмеемся или поплачем?

У тебя такая уверенность что ЕС ещё 10 лет продержится,Грузия и Молдавия это вообще дурной пример учитывая потерю территорий

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

У тебя такая уверенность что ЕС ещё 10 лет продержится,Грузия и Молдавия это вообще дурной пример учитывая потерю территорий

Насчет долгожительства ЕС у меня такая же уверенность, что и по ТС. Однако, жизнь вечна. Вот и Армения сто лет назад территории потеряла в обмен на щасе быть в СССР.

А теперь приобрела малость...

Через 10 лет дай бог будем живы, здоровы, поглядим на границы Молдавии и Грузии. А пока - да, есть как есть..

Но ведь сейчас и в Молдавии не так, как на твоей картинке?

Но ведь сейчас и в Молдавии не так, как на твоей картинке?

убери молдавию поставь армению,хрен редьки не слаще

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Я не знаю ни польского, ни армянского. Мои внуки будут шведами, моя семья на дороге ассимиляции. В какой то момент я прекращу писать и здесь.

как у Вас всё запущено

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Я не знаю ни польского, ни армянского. Мои внуки будут шведами, моя семья на дороге ассимиляции. В какой то момент я прекращу писать и здесь.

зря.

зря.

Ну почему же, человек наконец-то приобретет душевный покой, метания и вправду болезненны. Ты что, против?

• OpenArmenia Club

Ну почему же, человек наконец-то приобретет душевный покой, метания и вправду болезненны. Ты что, против?

Зря семья на дороге к ассимиляции.

Зря перестанет писать.

Не задумывался, почему он не на польском или русском, а на армянском форуме?

Человек, у которого только треть армянской крови завсегдатай армянского форума. Со своим мнением.

Если такое мнение выразит 100% хай из Дилижана, на него будет одна реакция, а если хай из Сан Паулу, то совсем иная.

Я не знаю, может это как то цементирует и защищает нацию от погибели.. все может быть..

тогда не зря. тогда все верно.

ps. я не читал последние несколько страниц. Так, по диагонали только заметил, что идет спор с переходом на личности. Я не адвокат Спирита. Я как с любым человеком где то с ним согласен, а где то могу его мнение вообще не принимать и буду спорить до посинения. Но вряд ли стану ему в уходящую спину говорить: "Вали..." (не думаю, что здесь кто-то ему так сказал, однако его процитированный пост появился не на пустом месте. Я так думаю..)

Хотя.. хотя конченному ублюдку могу. Но Спирита таковым не считаю.

Порой Моника чисто из духа противоречия на полном серьезе..готова доказать,что кипельно-белый цвет имеет латентные, но четко выраженные черные оттенки..))) самое забавное, что при этом часто предмет обсуждения вскоре забывается и дискуссия разворачивается вокруг буро-малиновых тонах и их причудливых узорах в истических чертных оттенках )))

П.С. Спирит, дорогой..ну правда уже ..не смешно .

"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."

(Мф.13:1-8)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...