Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорога в Евросоюз

Рекомендованные сообщения

Раб сидит внутри и вытащить его наружу очень сложно. Как грится, можно уехать из деревни, но деревня никуда не уедет из тебя. Хоть одевайся в Дольчекабаны, живи в НьюЙОрке, говори по английски и общайся исключительно с европейцами. Деревня это состояние души.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Раб сидит внутри и вытащить его наружу очень сложно. Как грится, можно уехать из деревни, но деревня никуда не уедет из тебя. Хоть одевайся в Дольчекабаны, живи в НьюЙОрке, говори по английски и общайся исключительно с европейцами. Деревня это состояние души.

Карт, все намного проще: если бы человек жалел об отъезде, - он бы вернулся туда, откуда приехал. Фишка в том, что доказывать самому себе нечего: сам решил, сам переехал, сам не жалеет. Пожалеет - вернется.

Не совсем так.

Понимаешь, армянин, переехавший в Швецию, это особый случай, поскольку там почти нет Диаспоры. Он осознает, что его дети и внуки армянами уже не будут, а будут шведами.

Т.е. человек фактически подписывается, что труды всех его предков вырастивших его в качестве армянина пропали зря - его генофонд вливается в шведский, этнос в его лице уничтожается, его именно армянский вклад в человечество фактически исчезает.

Отсюда и комплексы, оправдания - типа лучше исчезнуть, чем быть "рабом". Пусть я исчезну, как армянин, зато мои дети будут "свободными" шведами.

У армян в Америке или в России таких экзистенциальных проблем меньше из-за крупных Диаспор, т.е. там можно остаться армянином и более или менее рассчитывать, что и твои потомки останутся армянами. В какой-то степени иллюзорное утешение, но тем не менее... :whistle:

Каких соотечественников ты имел ввиду?

Армян - граждан Советского Союза.

Не совсем так.

Понимаешь, армянин, переехавший в Швецию, это особый случай, поскольку там почти нет Диаспоры. Он осознает, что его дети и внуки армянами уже не будут, а будут шведами.

Т.е. человек фактически подписывается, что труды всех его предков вырастивших его в качестве армянина пропали зря - его генофонд вливается в шведский, этнос в его лице уничтожается, его именно армянский вклад в человечество фактически исчезает.

Отсюда и комплексы, оправдания - типа лучше исчезнуть, чем быть "рабом". Пусть я исчезну, как армянин, зато мои дети будут "свободными" шведами.

У армян в Америке или в России таких экзистенциальных проблем меньше из-за крупных Диаспор, т.е. там можно остаться армянином и более или менее рассчитывать, что и твои потомки останутся армянами. В какой-то степени иллюзорное утешение, но тем не менее... :whistle:

Не совсем так.

Отсюда и комплексы, оправдания - типа лучше исчезнуть, чем быть "рабом". Пусть я исчезну, как армянин, зато мои дети будут "свободными" шведами. :whistle:

cartesius я поляк, а не армянин. Во мне армянского одна треть. О чём ты, а том что я пишу? У меня жена армянка, ты воспринимаешь меня не тем кто я есть.

Ты активен на польских форумах? Но вот скажи, положа руку на сердце: кем будут твои внуки: армянами, поляками или шведами?

Или может просто - европейцами? :rolleyes2:

И потом, у тебя то "никогда не станешь своим", то вдруг "влился в шведский этнос, перестал быть армянном"..... Где тут смотреть где не смотреть?.. :pleasantry:

Он не станет, потомки станут. Это же не США, где можно быть полноценным американцем уже в первом поколении.

Скайп - дело хорошее, но друзья и родня, с которыми ты физически видишься лишь пару раз в год - лишь очень маленькая часть твоей жизни, скорее прошлое, нежели настоящее, а тем более будущее...

И тем не менее, Карт, как они связаны - вопрос сохранности армянства и ваше тут заветное "рабство-не рабство"?....

Ты активен на польских форумах? Но вот скажи, положа руку на сердце: кем будут твои внуки: армянами, поляками или шведами?

И тем не менее, Карт, как они связаны - вопрос сохранности армянства и ваше тут заветное "рабство-не рабство"?....

Уф, я кажется пояснил этот момент.

Деление людей на рабов и свободных происходит от психологического комплекса вины. Это внутреннее оправдание фактического отказа от своего этноса в пользу сладкой жизни в качестве чужака в другом.

Незакомплексованному человеку такие оправдания не нужны. Он просто скажет - здесь жизнь лучше, люди приятнее, я живу здесь, потому что мне так нравится.

А закомплексованный будет искать философские оправдания: типа в совке я был рабом, здесь стал свободным, лучше быть свободным шведом, чем армянином-рабом, ляля-тополя...

Вот и все об'яснения этой мании выискивать в бывших соотечественниках (еще раз поясняю: армянах-экс-гражданах СССР) на форуме признаки "рабов" и с радостью их находить.

хо гиж чи нде эта сте иран гжи теха дре ванки хаверна утум

бан кцен глазом не моргнув стех цацкаются манкапартези пес

Молдавия после вступления в евросоюз

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Уф, я кажется пояснил этот момент.

Деление людей на рабов и свободных происходит от психологического комплекса вины. Это внутреннее оправдание фактического отказа от своего этноса в пользу сладкой жизни в качестве чужака в другом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...