Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пресс-клуб (3)

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

"Сад Эдем" на древнееврейском языке - "Ганба Аден" слово "ган" обозначает сад, обнесенный изгородью или огороженный каменной стеной. Персы называли дворцовые парки за высокой оградой - "паридеза", а это слово поразительно напоминает одно из названий рая - "парадиз".

Евреи явно имели в виду Армянское Нагорье (Плато) - сад, огороженный каменной стеной ... паридеза. :)

А то, что пшеница, яблоко (а также груша, как разновидность яблока) впервые стали выращиваться именно на Армянском Нагорье - это факт. Еще Вавилов говорил об этом... Тоже самое и с лошадями...

• Ответы 684
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

со скоростью приблизительно 20 км за одно поколение.
Изменено пользователем David (история изменений)

Владимир Захаров: Почему мировое сообщество игнорирует позицию Нагорного Карабаха?

"Наиболее важной составляющей проблемы беженцев при урегулировании любого конфликта является ее гуманитарный аспект. Осуществляя те или иные шаги, нацеленные на восстановление прав и свобод беженцев, необходимо полностью исключить избирательный подход и тенденциозность". Об этом, комментируя проблему беженцев в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM старший научный сотрудник Центра Кавказских исследований МГИМО Владимир Захаров.

По его словам, фигурирующие в предложениях Минской группы ОБСЕ шаги, направленные на восстановление попранных прав беженцев в зоне карабахского конфликта странным образом касаются лишь азербайджанской части населения, действительно изгнанного из Нагорного Карабаха и некоторых районов Армении. "Посредники ни словом не обмолвились о правах и свободах армян, сотни тысяч которых также покинули родные дома в Баку и многих других городах Азербайджана", - заметил собеседник.

"Не кажется ли странным мировому сообществу и такой факт, что во всех переговорах по Карабахской проблеме отсутствуют представители Нагорного Карабаха, как официальные лица, так и представители неправительственных или общественных организаций, которых не просто не приглашают на эти встречи, а попросту игнорируют. Получается игра в одни ворота. Минская группа, европейские политики слушают только одну сторону конфликта - азербайджанскую. Но как можно договариваться о мирных инициативах с двумя членами конфликта, не только не слушая второго собеседника конфликта, а даже не беря его во внимание. В Карабахе проживает большое количество населения, и все оно занято мирным трудом. Восстанавливаются дороги, ремонтируются здания, реставрируется в Шуши иранскими специалистами мечеть на средства Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви. Да, не все еще восстановлено, многое предстоит восстановить, но народ Карабаха руки не опускает. Я недавно возвратился из Степанакерта вместе со своими московскими, ереванскими, итальянскими и немецкими коллегами-историками, где принимал участие в большой международной конференции, посвященной истории Карабаха. Нам удалось побывать во многих населенных пунктах Нагорного Карабаха и воочию убедиться в мирном настрое населения, увидеть как они живут, занятые мирным, я подчеркиваю мирным, созидательным процессом", - рассказал Владимир Захаров.

"Я понимаю, почему посредникам легче инициировать возврат азербайджанцев в Карабах, чем армян в Баку. В последнее время поездка любого армянина в Азербайджан независимо от того, гражданином какой страны он является, сопряжена с серьезным риском для его жизни. Между тем сами азербайджанцы весьма спокойно посещают Ереван - речь идет и о политиках, и о спортсменах, и о журналистах. Такое ощущение, что в азербайджанском обществе искусственно насадили стойкую ненависть к армянам, чтобы в корне исключить возможность их возврата в родные некогда края. Однако, данный нелицеприятный факт не снимает ответственности мирового сообщества перед изгнанными из родных домов людьми, опять таки вне зависимости от их национальной принадлежности. И если армянская сторона проявит добрую волю и допустит азербайджанских беженцев в Нагорный Карабах, то и Азербайджан должен полностью покрыть материальные и моральные убытки армянского населения", - заявил он.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/669606.html

Вот еще одна интересная статейка.. то есть "интересная" статйка )))))

Фрезеровщица - в своём амплуа.. Говорит много, и по большей части глупо

http://www.regnum.ru/news/armenia/669945.html

МКГ о Карабахском конфликте: "Мы вступаем в очень страшный этап"

А тем временем..... 17 представительниц прекрасной половины азерб. общества

решили навестить ......Семмо!!!

Семмо джан, отзовись , дорогой.

Рай был в Карабахе

Теймурбей Албан

колыбель мировой цивилизации находится на территории исторического Азербайджана. Они научно установили, что оседлая жизнь и мировая культура зародились 8-10 тысяч лет до н.э. на исторической территории Азербайджана и распространились в Европу и Азию путем поступательного перемещения людей этой страны со скоростью приблизительно 20 км за одно поколение. "

Армянка по национальности заключенная Лидия Гургеновна Баласонова: «Я не подвергаюсь здесь дискриминации в связи с тем, что я армянка»

08 Июля 2006 [09:30] - Day.Az

«Хотя я армянка, но я считаю себя бакинкой. После освобождения я хочу жить в Азербайджане».

Об этом в беседе с корреспондентом АПА заявила заключенная Исправительно-трудового учреждения для женщин Главного управления по исполнению судебных решений (ГУИСР), армянка по национальности Лидия Гургеновна Баласонова.

Она отметила, что была приговорена к лишению свободы по обвинению по статье 178 УК (мошенничество), и отбывает наказание уже семь лет.

По ее словам, через два месяца она выйдет на свободу: «Здесь очень хорошо относятся к нам. Я не подвергаюсь дискриминации в связи с тем, что я армянка. После освобождения я хочу жить в Баку и больше не совершать преступлений».

---------------------------------------------------------------------------------------------

Как в том анекодоте: "А мог ведь и полоснуть!"

Изменено пользователем utkarsh (история изменений)

Западные азербайджанцы требуют лишить их азербайджанского гражданства

08 Июля 2006 [09:08] - Day.Az

Вчера при организационной поддержке Организации освобождения Еревана (ЕАТ) состоялась пресс-конференция в связи с восстановлением статуса беженцев западных азербайджанцев.

По словам члена Правления ЕАТ Джейрана Ансара, проблемы азербайджанцев начались после их переселения со своей исторической родины.

По его словам, после ликвидации предоставленного им статуса беженцев более 200 тысяч человек столкнулись с еще более серьезными проблемами, что привело к уменьшению количества аргументов азербайджанской стороны перед мировым сообществом.

А председатель ЕАТ Тебриз Мусаев отметил, что после принятия в 1998 году закона «О гражданстве Азербайджанской Республики» и ликвидации в 2001 году предоставленного западным азербайджанцам статуса беженцев положение еще более ухудшилось.

По его словам, с 2001 года безо всяких оснований начался процесс предоставления западным азербайджанцам азербайджанского гражданства: «У нас возникли такие серьезные проблемы, что мы не можем поднять свой голос перед международным сообществом и доказать депортацию из Армении более 200 тысяч азербайджанцев.

В результате этого в специальном годовом отчете ООН по беженцам указано на существование в Азербайджане всего 8 тысяч беженцев, большинство которых по данным отчета переехали в нашу страну из Чечни, Афганистана, Ирака и Ирана. О более чем 200 тысячах наших соотечественников не сказано ни слова».

В заключительной части пресс-конференции было принято обращение к спикеру Милли меджлиса Огтаю Асадову, в котором содержится просьба об исключении 3-го пункта 5-ой статьи из закона «О гражданстве Азербайджанской Республики», приостановлении процесса предоставления гражданства Азербайджана западным азербайджанцам без их обращения и повторном предоставлении им статуса беженцев.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Кинза, ты там не член правления? :brows:

Армянка по национальности заключенная Лидия Гургеновна Баласонова: «Я не подвергаюсь здесь дискриминации в связи с тем, что я армянка»

08 Июля 2006 [09:30] - Day.Az

«Хотя я армянка, но я считаю себя бакинкой. После освобождения я хочу жить в Азербайджане».

Об этом в беседе с корреспондентом АПА заявила заключенная Исправительно-трудового учреждения для женщин Главного управления по исполнению судебных решений (ГУИСР), армянка по национальности Лидия Гургеновна Баласонова.

Она отметила, что была приговорена к лишению свободы по обвинению по статье 178 УК (мошенничество), и отбывает наказание уже семь лет.

По ее словам, через два месяца она выйдет на свободу: «Здесь очень хорошо относятся к нам. Я не подвергаюсь дискриминации в связи с тем, что я армянка. После освобождения я хочу жить в Баку и больше не совершать преступлений».

Западные азербайджанцы требуют лишить их азербайджанского гражданства
Изменено пользователем Arm (история изменений)

Что дальше, «Армяне обьявили войну Телетабиз»?

В Азербайджане между выходцами из Армении и Нахичевана идет война за власть

10.07.2006 13:59 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Во властных структурах Азербайджана продолжается скрытая борьба между выходцами из Армении и Нахичевана, или «еразами» и «нахерами», как их принято называть в Азербайджане. Несмотря на то, что Ильхам Алиев сам является «еразом»: его отец родился в Сисианском районе Республики Армения, он, вслед за отцом, является признанным лидером Нахичеванского клана. Результатом развернувшейся в Азербайджане борьбы между местническими кланами стали аресты министра здравоохранения Али Инсанова, министра экономразвития Фархада Алиева, почетная отставка К.Гейдарова, а также усиление позиций курдов-выходцев из Нахичевана, в том числе мэра города Абуталыбова и генерального директора ГНКАР Р.Алекперова. Получается, что в результате борьбы азербайджанцев-выходцев из разных регионов побеждают курды, сообщает ИА Де-Факто.

==========================

Теперь я понял что имеют ввиду наши соседи говоря что во всех их бедах виновата Армения...

Помочь уладить конфликт между Азербайджаном и "народом" "Нагорного Карабаха",

по сообщению армянских СМИ, предложил глава МИД Ливана. В нашей стране не верят в правдоподобность таких высказываний

Р.КЕРИМОВ

Пребывающий в эти дни с официальном визитом в Ереване министр иностранных дел Ливана Фаузи Саллух вчера дал совместную со своим армянским коллегой пресс-конференцию, в ходе которой отметил, что "Ливан готов предложить свою помощь и усилия, а также опыт в деле мирного разрешения противостояния между карабахским народом (!) и руководством Азербайджана", передает "Новости-Армения".

Подобное заявление тут же вызвало законное по меньшей мере недоумение в Азербайджане. При этом верить написанному в армянской прессе старались далеко не все. Ведь еще недавно на конференции Организации Исламская конференция (ОИК) в Баку министр иностранных дел Ливана однозначно заявлял, что признает территориальную целостность Азербайджанской Республики и не признает Нагорный Карабах независимым государством. При этом говорить, что "Ливан готов предложить свою помощь и усилия, а также опыт в деле мирного разрешения противостояния между карабахским народом и руководством Азербайджана", значит, признать Карабах стороной конфликта и отдельным субъектом международного права - суверенным государством.

Как подчеркнул вчера в интервью "Эхо" начальник Управления информационной политики и печати МИД АР Таир Тагизаде, информацию о якобы имевшем место заявлении главы МИД Ливана следует воспринимать как очередную утку армянских СМИ. "Прежде чем реагировать на такие высказывания, необходимо проверить, на что ссылались вышеуказанные СМИ. Еще недавно на конференции ОИК в Баку министр иностранных дел Ливана сказал: "Ливан признает территориальную целостность Азербайджанской Республики и не признает какой бы то ни было государственный статус за Нагорным Карабахом. Таким образом, делать два взаимно противоположных заявления он попросту бы не стал. Думаю, что это очередная утка армянских СМИ", - отметил дипломат.

Аналогичного мнения придерживается и член постоянной парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям, председатель Партии демократических реформ, депутат Асим Моллазаде. На его взгляд, подобная передача слов ливанского дипломата является частью армянской пропаганды - армянских средств массовой информации. "Я не думаю, что это соответствует действительности", - считает парламентарий.

В свою очередь заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям депутат Гюльтекин Гаджиева указала на необходимость перепроверки заявления главы МИД Ливана, сделанного в ходе совместной конференции. "Необходимо уточнить, как на самом деле он изложил свои мысли, ведь эту информацию передали армянские СМИ, которые, не секрет, очень часто пускают утки, тем самым пытаясь спровоцировать азербайджанскую общественность. Поэтому прежде чем оценивать данное заявление МИД Ливана, нужно выявить, достоверна ли эта информация. Наше иностранное ведомство может выяснить этот момент, связавшись с МИД Ливана. Но в любом случае я считаю, что это очередной блеф армянских СМИ..." - подытожила Гаджиева.

/http://www.echo-az.com/politica01.shtml/

------------------------------------------------------------

А ведь именно так и сказал... по новостям тове передавали :) Насколько реально синхронно переводить слова министра - и переводить не то что он сказал?! :)

Кто нить может объяснить опчему не признавая статус Нагорного Карабаха МИД Ливана не мог предложить свои услуги в деле разрешения конфликта между властями АзР и карабахским народом ?

Если руководствоваться этой "логикой "

При этом говорить, что "Ливан готов предложить свою помощь и усилия, а также опыт в деле мирного разрешения противостояния между карабахским народом и руководством Азербайджана", значит, признать Карабах стороной конфликта и отдельным субъектом международного права - суверенным государством.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...