Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-клуб (3)


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 684
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club
После того, как Роберт Кочарян избил меня, я потерял сознание и с тех пор мои глаза плохо видят.
Впоследствии, смотря телевизор, я узнал того, кто меня допрашивал.

:hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ман, глаза у него плоxо видят, но ТВ смотрел он в очкаx. Здесь проблем нет.

Но странно, что такое интервью только сеичас всплывает. Можно подумать, что Г. Биналиев или не смотрел до последнего времени телевизор или наконец-то аз. цензура разрешила показывать кроме солнцеподобного также и президента Армении..

Очередная дешёвая байка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Да хоть на меня смотрел.

А ведь, судя по форумам и серьезным обсуждениям в меджлисе, верят же 90% населения этим байкам. Вывод? :*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/786970.html

обратите внимание на следующие строки:

"Также азербайджанская сторона ходатайствовала смягчить приговор, апеллируя к тому, что Сафаров - представитель другой культуры, и венгерской стороне не понять мотивов, сподвигнувших его на этот шаг, поскольку в Азербайджане убийство армянина не является уголовно наказуемым деянием"

а вы говорите телевизор.. очки... СЕДЛО им нужно СЕДЛО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После Ферганских событий 1989 года десятки тысяч турок-ахыска, покинувших Узбекистан, прибыли в Азербайджан. Несколько семей получили жилье в Ходжалы. Плечом к плечу с местными жителями они героически обороняли город. В тот трагический день 55 турок-ахыска попали в плен и стали заложниками. После удалось освободить 50 из них, а пять человек не возвращены до сих пор", - сообщила Э.Оруджева.

Турки-ахыска - это Турки-месхетинцы. Первый раз вижу упоминание в азербайджанской прессе о их переселении. Если, кто видел статьи на эту тему, пожалуйста запостите.

Изменено пользователем Zveroboj (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://scirs.org.ge/russian/analytic/round...e/solakhyan.htm

---

Азербайджан неоднократно сам инициировал переселение турок в республику и в советское время и после ферганских событий. Хозяйства турок здесь отличаются добротностью и зажиточностью и заметно превосходят азербайджанские. Азербайджанское руководство всячески поддерживает движение турок за возвращение в Грузию.

В Баку часто проводятся съезды и конференции различных месхетинских националистических организаций с участием их представителей из других стран. Непосредственная координация действий этих организаций на территории СНГ ведется из Баку, хотя общее руководство и финансирование – из Турции. В Азербайджане, по данным А.Юнусова, обосновалось около 100 тыс. турок.

---

http://chairs.stavsu.ru/geo/Conference/c1-67.htm

---

Особую группу составляют месхетинские турки или турки АхыскаСледующее слово, впервые прибывшие в Азербайджан в 1958 г. В 1989 г. в Азербайджане было 18 тыс. турок. В настоящее время в Азербайджане проживает больше 100 тыс. турок, которые подразделяются на две группы: граждане, зафиксированные как «турки» и «азербайджанцы», а также беженцы.

---

Вот.. больше искать не охота

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В иронической статье "Амплуа Абиева" "ГА" пишет: "Если собрать вместе все сообщения о ситуации в азербайджанской армии и прибавить к этому публикации, посвященные морально-нравственному облику, привычкам и пристрастиям генерала, появится очень и очень внушительное досье, которое порождает весьма серьезные подозрения: во-первых, в том, что генерал Абиев послан в Баку заинтересованным государством с тайной целью развалить и морально разложить азербайджанскую армию; во-вторых, что руководство Азербайджана поддерживает это заинтересованное государство в этой миссии, упорно не обращая внимания на многочисленные публикации, свидетельствующие о наличии в деятельности Абиева секретного умысла (см. выше); в-третьих, что Абиев пользуется поддержкой турецкого военного руководства, которое периодически пышно принимает его у себя в Анкаре, а также с той же частотой публично посещает его в Баку, в упор не желая видеть тайной миссии (см. выше) генерала братской армии; в-четвертых, что за свои заслуги Абиев получает солидное вознаграждение от армянского лобби, которое он благородно перечисляет в один из армянских фондов, ибо ему вполне хватает бюджета азербайджанской армии; наконец, в-пятых: если все вышесказанное является очередным посягательством армян на генофонд азербайджанского народа, то главный вояка Азербайджана не имеет ни малейшего представления о том, что такое армия, военное строительство и вообще он не умеет ни читать, ни писать, а владеет лишь одним несомненным достоинством - умело распоряжаться теми миллионами долларов, что ежедневно текут в армейский бюджет. Резюме: Сафара Абиева поддерживает на высоком посту либо армянское лобби - за блестящее выполнение первой (тайный агент) миссии, либо руководство Азербайджана - за не менее блестящее выполнение второй (знает, как правильно распорядиться стремительно растущим военным бюджетом)".

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/armenia/788024.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УЗБЕК, ТУРКМЕН, АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ...

"Тюрки должны объединиться под единым флагом", предлагают участники "круглого стола"

Р.БЕИМОВ

Вчера в Международном пресс-центре состоялся "круглый стол" на тему "Судьба тюркизма решается в Керкуке". КС был организован Комитетом поддержки национально-освободительному движению в Южном Азербайджане х(КПНОДЮА) и редакцией газеты "Тюркистан". Вначале мероприятия член КПНОДЮА Тофик Сеидов попросил почтить минутой молчания память жертв Ходжалы, отметив затем, что сегодня тюрки всего мира должны объединиться, дабы не допустить повторения трагедий наподобие Ходжалы. По его словам, враг не дремлет, готовя удар за ударом против крепости под названием "тюркский мир".

Как отметил далее Т.Сеидов, на современной политической карте мира идет конкретная борьба за выживание одних наций и истребление других. Карабах, Тебриз, Кипр и Керкук - целая цепь, простирающаяся от гор Южного Кавказа до берегов Средиземного моря. И все эти регионы по-своему кровоточат. Спасение возможно лишь если тюрки, забыв о разногласиях, объединятся под флагом тюркизма.

Цель комитета, как сказал Т.Сеидов, поднять голос, чтобы "нас, тюрков, услышал весь мир и обратил внимание на проблемы, происходящие сегодня в тюркском мире". "Керкук сегодня - одно из тех мест, где проливается кровь тюрков, а Запад смотрит на это сквозь пальцы. Зачистки в Керкуке - дело рук курдских боевиков при поддержке оккупационных войск США", - отметил Т.Сеидов.

Далее на мероприятии выступил профессор Кямиль Нариманоглу, который поведал журналистам о том, что тюрки, которых сегодня хотят истребить в Керкуке, поселились там очень давно и считаются коренным населением. А что касается курдов, то они не имеют там никаких территорриальных прав.

На мероприятии была роздана газета под названием "Дипломат", выпускаемая в Баку. Участники КС считают, что данная газета пропагандирует курдский сепаратизм и идеи курдского национализма. Взявшая слово сотрудник Общественного телевидения Егана Амирасланова сказала, что печатание газет курдами и другие пропагандистские действия с их стороны могут в конечном итоге навредить устоям азербайджанской государственности.

Ну армян то знаем,что Грибоедов завёз на земли тюрок,а курдов то кто завёз в жемчужину городов тюркских Киркук.Что за напасть такая,все так и норовят отхватить кусок тюркской земли.И чего им не сидится на своей родине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения потребует "компенсации"?

Из дела Рамиля Сафарова в Ереване пытаются извлечь еще и финансовые дивиденды

НУРАНИ

Армянская сторона готова возбудить гражданское дело по возмещению морального и материального ущерба за убийство армянского офицера в Будапеште. Об этом заявила на своей пресс-конференции в Ереване адвокат Назели Варданян, представляющая интересы семьи армянского офицера Гургена Маркаряна. Как заявила госпожа Варданян, материалы относительно возмещения морального и материального ущерба уже готовы, но поскольку гражданское судопроизводство в Венгрии является более сложным и длительным процессом, то необходимо представить большой объем документов и обоснований расходов. Но, отиметив, что "мы не хотели смешивать этот вопрос с процессом по убийству Гургена Маркаряна, так как это отдельное дело в другом судебном процессе", она тем не менее заверила: "Мы будем последовательны в представлении этого вопроса". По словам Н.Варданян, армянская сторона намерена потребовать компенсацию предварительно в размере 8-10 млн. форинтов (порядка 500 тыс. долл.).

То, что из "дела Сафарова" в Армении уже давно пытаются извлечь политические дивиденды, давно не новость. В Армении даже действует общественная организация "Гурген Маркарян", и недавно ее президент, архитектор Ваагн Асатрян, заявил, что в Ереване в скором времени появятся музей и аллея имени Маркаряна. Согласно проекту, в аллее будет поставлен памятник Гургену Маркаряну, а каждое дерево здесь будет названо именем солдата, проживавшего в ереванской общине "Ачапняк" и погибшего в Карабхе. Однако теперь к делу примешался еще и "финансовый" компонент.

Однако Нелли Варданян по этому поводу хранит молчание, предпочитая рассуждать о том, что у Рамиля Сафарова, дескать, нет шансов вернуться в Азербайджан.

читать дальше

**********

во-первых журналистам из Эхо посоветовал бы быть внимательными при написании материала. Имена и фамилии людей, о которых пишется в статьях, нужно указывать правильно везде. Я не знаю никакой Нелли Варданян. Знаю Назели Варданян.

Второе: странно видеть тон, который преобладает в статье.

Господ азербайджанцев почему-то удивляет, наличие общественной организации и ее планов об аллее имени Гургена и его памятнике. Тут уместно спросить: а что Аллея Шехидов, где в основном похоронены убийцы армян в Баку, Мараге, Степанакерте имеет право быть, а аллея имени человека, которого трусливый недоумок и недобиток зарубил топором, значит вызывает удивление, так что ли?

И третье: о финансовой компенсации

а что? в чем проблема? Официальный представитель страны отправляется на убийство и убивает кормильца семьи. Требование финансовой компенсации вполне резонно и вполне обоснованно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...