Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-клуб (3)


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 684
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Aj axper- ba tenc asa! Asa Mukuch papan a anunt drel David :D :victory:

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ереване открылась первая совместная армяно-турецкая фотовыставка

25 Октября 2006

В Ереване открылась первая совместная армяно-турецкая фотовыставка «МЕХРАБАРЕВ».

Как сообщил в среду со-организатор мероприятия, основатель армянского фотоагентства «Паткер» Рубен Мангасарян, «МЕРХАБАРЕВ» - это первый совместный проект армянских и турецких фотожурналистов.

«МЕРХАБАРЕВ» составлено из двух слов, означающих «здравствуйте» - «мерхаба» по-турецки и «барев» - по-армянски.

«Столицы Армении и Турции никак не общаются между собой. Благодаря данной выставке фотографы открыли для себя неизвестные им доныне города», - пояснил он.

Мангасарян добавил, что представленные 130 работ – это результат недельного проекта, в рамках которого в 2006 году пять фотожурналистов из агентства «Паткер» проводили съемки в Стамбуле, а пять специалистов из турецкого фотоагентства «Нар» готовили фоторепортажи о Ереване.

В свою очередь турецкий фотограф Озджан Юрдалан подчеркнул важность данного мероприятия, добавив, что фотографы обеих наций разговаривают на одном международном языке - языке фотографии.

«В ходе работы я заметил много схожего между двумя культурами. Посетители выставки увидят похожие сцены как у турецких, так и армянских фотографов», - сказал он.

Турецкий фотограф напомнил, что идея проекта возникла в Ереване в марте 2006 года во время круглого стола в Кавказском институте СМИ «Кавказское соседство: грузины, армяне, азербайджанцы и турки глазами друг друга».

С армянской стороны в проекте приняли участие фотожурналисты Рубен Мангасарян, Герман Авагян, Нелли Шишманян, Карен Мирзоян и Анаит Айрапетян, с турецкой - Озджан Юрдалан, Мехмет Качмаз, Керем Узел, Сера Акчан и Толга Сезгин.

Выставка «МЕХРАБАРЕВ» продлится до 2 ноября.

Позднее, благодаря финансовой поддержке посольства Швейцарии, экспонаты фотовыставки будут выставлены в Гюмри (Армения) и Стамбуле, затем на ее основе будет издан фотоальбом на армянском, турецком и английском языках.

Спонсоры проекта - фонд Генриха Белля и неправительственная организация "Анадолу Култур», в партнерстве с КИ СМИ.

/Новости-Армения/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Если на Южном Кавказе богатейший Азербайджан соседствует с беднейшими Арменией и Грузией, то и Азербайджан не сможет жить зажиточно»

http://www.day.az/news/politics/62309.html

ух ты, соседи хотят нам помочь материально :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ереване открылась первая совместная армяно-турецкая фотовыставка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шон Коннери сыграет в курдском фильме

По мотивам истории об одном из самых известных курдских племен - племени Брукан в Голливуде будет снят фильм. Главную роль в нем сыграет Шон Коннери. Фильм расскажет историю борьбы племени Брукан против армии Османской империи.

Компания-производитель фильма, которая находится под управлением курда Касема Гюльтекина заявляет, что к съёмкам все готово. Съёмки начнутся осенью. Текущий бюджет фильма – 5 миллионов долларов, однако компания планирует расширить его за счёт помощи иностранных инвесторов. «При помощи сюжета этого фильма мы хотим обратить внимание мировой общественности на историю курдов» – заявил Касем Гюльтекин.

Софи Лорен сыграет в этом фильме Фате Ханум, супругу Мир Шемдина, предводителя племени Брукан. Это будет фильм с самым большим бюджетом за всю историю курдского кинематографа. В фильме будут принимать участие и другие знаменитости, такие как Шван Первер, Тарик Акан, звезда турецкой арабески Муслим Гурсез, курдский музыкант Брадер, Хозан Джане и курдская суперзвезда Рожин. Среди актёров будут Джиндем Союлчу и Айдин Джоскун. Всего на сцене появится около 3500 действующих лиц, большинство впервые появится на большой сцене.

Брукан или Бруки вынуждены были эмигрировать со своей родины Карадага (в регионе Амед) приблизительно в 1609 г. из-за давления Османов. Представители племени Брукан в настоящий период насчитывают около 0,5 млн человек, которые проживают на огромной территории – в Ване, Карсе, Агри, на Кавказе (Ереван), в Хое (Иран), Макуте и даже около Черного моря в провинции Самсун, где есть 10 деревень этого племени. Они жили в изгнании до 1922 г. После 1922 г. они смогли вернуться обратно в Северный Курдистан (турецкий).

Кроме исторического повествования в картине будет разворачиваться и любовная линия – история между Марданом и Зозан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еврокомиссаром от Румынии может стать председатель Союза румынских армян

Премьер-министр Румынии Калин Попеску Таричану предложил кандидатуру председателя Союза румынских армян Варужана Восканяна на должность еврокомиссара от Румынии.

Как ожидается, в четверг в Страсбурге кандидатура Восканяна будет обсуждена на совместном заседании председателем и главами политических фракций Европарламента.

Ожидается, что 27-29 ноября кандидат, которого должен официально представить председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, пройдет через процедуру слушаний в Европарламенте. Отметим, что 1-го января 2007 года Румыния официально вступит в Евросоюз.

/PanARMENIAN.Net/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вардан Осканян: «Мы обсудим вопрос территорий, когда будет достигнута окончательная конкретика по вопросу статуса Нагорного Карабаха»

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян не исключает возможности сближения позиций армянской и азербайджанской стороны по карабахскому конфликту.

Как заявил министр в среду в ходе правительственного часа в парламенте, в этой связи достигнуто соглашение о проведении 14 ноября в Брюсселе еще одной встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

По словам В.Осканяна, после брюссельской встречи будет определен срок визита в регион сопредседателей Минской группы, а потом целесообразность встречи президентов двух стран.

Глава внешнеполитического ведомства Армении заметил, что во время переговоров в Москве сопредседатели МГ ОБСЕ выразили несколько новых мыслей по конкретным вопросам, и в Париже армянская сторона представила свои позиции по ним.

В.Осканян подчеркнул, что вопрос возвращения территорий составляет часть пакета предложений.

«Мы обсудим вопрос территорий, когда будет достигнута окончательная конкретика по вопросу статуса Нагорного Карабаха. Только в этом случае мы вступим в детали по вопросам возвращения территорий», - сказал министр.

При этом он пояснил, что под территориями понимаются все территории Нагорного Карабаха - северные и восточные, в том числе Мартуни, Мардакерт и Шаумян.

«Все территории являются предметом обсуждения, но находятся на разных плоскостях», - добавил В.Осканян.

24 октября главы МИД Армении и Азербайджана встретились в Париже, чтобы обсудить предложенные международными посредниками «дополнительные элементы базового урегулирования» нагорно-карабахской проблемы.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саркисян: «Министр обороны Азербайджана тоже желает, чтобы режим прекращения огня не нарушался»

Министр обороны Армении Серж Саркисян считает, что его азербайджанский коллега также выступает за сохранение режима прекращения огня.

«Он тоже желает, чтобы режим прекращения огня не нарушался» :D , - сказал Саркисян в среду журналистам, комментируя недавнюю встречу глав оборонных ведомств двух стран.

«Просто, мы должны осознавать, что если с двух сторон стоят десятки тысяч вооруженных людей, то в определенных случаях могут быть выстрелы. Важно, чтобы эти выстрелы не были преднамеренными, и не вылились в крупные инциденты», - отметил министр обороны Армении.

Встреча министров обороны Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Сафара Абиева состоялась 20 октября на армяно-азербайджанской границе. Министры обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности проблему сохранения режима прекращения огня.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдат расстрелял своего сослуживца и покончил жизнь самоубийством

Сегодня солдат, служиащий в находящейся в Агдамском районе «Н»-ской военной части, расстрелял своего сослуживца.

После этого солдат выстрелил и в себя.

В пресс-службе Министерства обороны этот факт подтвердили. Как заявил сотрудник пресс-службы Ильгар Вердиев, солдат Нуриев Асиф Сейфулла оглу, призванный на действительную военную службу в апреле 2006 года Лянкяранским районным военным комиссариатом, ранил из огнестрельного оружия солдата Мирзоева Фахреддина Натиг оглу, призванного на действительную военную службу Сумгайытским городским военным комиссариатом в январе 2006 года.

Попав после этого в шок, выстрелив в себя, А.Нуриев совершил суицид. В результате А.Нуриев скончался на месте, а Ф.Мирзоев был доставлен в госпиталь. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. И.Вердиев отметил, что событие произошло в связи с несоблюдением А.Нуриевым правил безопасности.

Хорошо, что автогол на армян не свалили как всегда.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мубариз Ахмедоглу: «Если на Южном Кавказе богатейший Азербайджан соседствует с беднейшими Арменией и Грузией, то и Азербайджан не сможет жить зажиточно»

day.az/news/politics/62309.html

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...