Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-клуб (3)


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

у меня неполиткорретный вопрос.  :blush:

а сама космонавтка знает что она азербайджанка? :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 684
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Как? Разве вы до сих пор не разузнали, что Аньюша

на самом деле Анушэ и по происхождению - армянка из Ирана взявшаю фамилию мужа - иранаца? :lol:

Vaaaaj!! Et voncek ter xajoc герой axchiknerin aranc kontrol kosmos harkym? :*

Ээээ

Такую красивую сказку разрушаете.. Вон даже Кинза хитроумный и велеречивый решил сгладить углы.. Ну и что что она не знает, что она азербайджанка (ведь иногда сами азербайджанцы путаются в самоидентификации) зато КАК ЗВУЧИТ!! :D На первых полосах новостных порталов!! :D

Правда выяснится, но как говорится ОСАДОК ОСТАНЕТСЯ в умах (или мозгах? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока Аньюша не возложит цветы к могиле солнцеподобного, и не признает территориальную целостность Азербайджана, в ее азербайджанистость не поверю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нурани с своем амплуа :D

Конечно, можно повторять избитые сентенции, что, дескать, переоценивать политические жесты и реверансы вряд ли стоит: в конце концов, на ранчо к Джорджу Бушу получали приглашение лидеры тех стран, за отношения которых с США были основания беспокоиться, - и дискутировать, что в Париже будут принимать во внимание в первую очередь альковные тайны королей крестоносцев или бизнес-интересы Total в каспийских нефтяных проектах. Однако если о супруге Болдуина Булонского рассуждает президент Франции, а не армянский историк, это уже меняет дело. :crying: И те самые жесты и реверансы в значительной степени влияют на "морально-политический климат" в отношениях двух стран, а его уж точно недооценивать не рекомендуется. И хотя формально интервью Ширака при всех экскурсах в историю и весьма эмоциональных оценках - это не пассажи министра обороны Греции Цакиса Паподзопулоса, обещавшего в ходе своего визита в Армению "указать Азербайджану на его ошибки", очевидно, что при вояжах в страну, вовлеченную в конфликт с другим государством, где тоже имеются интересы и куда тоже предстоит визит, лучше все-таки проявлять сдержанность.

Впрочем, вряд ли эту прописную истину не знают во Франции - история дипломатии здесь такова, что многие дипломатические термины имеют французские корни, а дипломатические ноты по традиции пишутся на французском языке. И в Париже, увы, выводы делают из другого обстоятельства: мы до сих пор не проявили готовности корректировать свои отношения с Францией в ответ на ее жесты и реверансы в отношении Армении. И пока Париж имеет право наслаждаться экономическими "корешками" в Азербайджане, предоставляя политические "вершки" Армении, ситуация эта вряд ли изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А интересно, Болдуин Булонский имеет отношение к знаменитой семье голливудских актёров ? ))))))

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закрыта газета «Реальный Азербайджан»

02 Октября 2006 [17:53] - Day.Az

2 октября, учредителем Эйнуллой Фатуллаевым принято решение о закрытии газет «Реальный Азербайджан», «Гюнделик Азербайджан», журнала «Азербайджан в мире», сообщает сайт газеты.

Также сообщается, что Эйнулла Фатуллаев намерен уйти из журналистики.

Отметим, что все многочисленные попытки Day.Az найти Э.Фатуллаева для прояснения ситуации не обернулись успехом.

Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ФАТУЛЛАЕВ УХОДИТ ИЗ ЖУРНАЛИСТИКИ

Как сообщил главный редактор и учредитель газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, после закрытия газет он принял решение уйти из журналистики.

Realazer

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ситуация дня

«Ситуация вокруг карабахского урегулирования развивается благоприятно для Азербайджана», - заявил выступая сегодня в парламенте Ильхам Алиев.

"Мы перешли в информационное наступление, должны перейти и в экономическое, а также укреплять свой военный потенциал. Военный бюджет Азербайджана в будущем году будет равен всему госбюджету Армении. Пока Армения не почувствует давления, мир не наступит", - сказал Алиев.

Используя экономический и военный потенциал, Азербайджан освободит свои земли, сказал Алиев и отметил, что укрепление военного потенциала еще не означает войну. Он заявил о неизменности позиции Азербайджана: конфликт может быть урегулирован только при сохранении территориальной целостности Азербайджана, и Баку готов предоставить НК высокий статус автономии.

Подтвердив приверженность Азербайджана к переговорам в рамках МГ ОБСЕ, Алиев отметил необходимость использования возможностей других международных организаций. TURAN

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неожиданное признание

"Иногда наши оппоненты упрекают нас в том, что мы не можем найти путей решения проблемы Нагорного Карабаха. Эта проблема не решается потому, что Азербайджан не идет ни на какие договоренности. Лично я в период моего президентства не пойду ни на какие уступки в вопросе Нагорного Карабаха. Пока что мы выступаем за проведение переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ".

Ильхам Алиев realazer.com

Вот оно оказывается в чем дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден провел пресс-конференцию, посвященную началу работы осенней сессии этой организации.

Рене ван дер Линден заявил, что на заседании будет заслушан отчет по Ливану, вопросы нелегальной миграции в Европу и обстановка в Косово. А российско-грузинская проблема будет обсуждена на переговорах представителей обеих стран с руководством ПАСЕ. На пресс-конференции президенту ПАСЕ задавали вопросы в основном о Косово и российско-грузинских отношениях.

«Эту проблему Россия и Грузия должны решить дипломатическим путем, потому что и Грузия, и Россия приняты в Европейский Союз и как и все страны-члены ПАСЕ, взяли на себя обязательства по мирному урегулированию конфликтов». Рене ван дер Линден выразил свое отношение к высказыванию Жака Ширака о том, что «Для вступления в Евросоюз Турция должна признать факт «геноцида армян».

«То, что Жак Ширак высказывает противоречивые мысли, это не новость. Игра уже началась и нельзя менять правила в ходе матча. Франция, как и другие страны Евросоюза, подписала документ о согласии на начало обсуждений о приеме Турции в ЕС. Заявление Жака Ширака носит чисто политический характер. Лично я считаю неправильной такую позицию». Рене ван дер Линден выразил несогласие и с комментариями Ж.Ширака о принципах самоопределения национальных меньшинств, и подчеркнул, что не является сторонником предоставления независимости территориям в Европе, на которых проживают национальные меньшинства.

URL: http://www.day.az/news/politics/60384.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анализ дня

«Я радуюсь, когда наблюдаю за ремонтными работами, проводимыми в здании парламента. Думаю о том, что как бы было хорошо, если бы такое же отремонтированное здание было у парламента тогда, когда я был депутатом». Об этом заявил на открытии осенней сессии Милли Меджлиса президент Ильхам Алиев. Как сообщило АПА, президент Ильхам Алиев отметил, что ремонт парламента является основополагающей частью проводимой в Азербайджане работы, и добавил, что ремонт должен повысить эффективность работы парламента. Глава государства отметил повышение роли парламента в азербайджанском обществе и подчеркнул, что парламентские выборы всегда были началом новой эпохи. Говоря о бюджете страны на будущий год, президент отметил, что государство уделяет особое внимание развитию ненефтяного сектора: «Нас упрекают в том, что бюджет Азербайджана растет за счет доходов от нефти, однако правительство проводит крупномасштабные проекты по развитию ненефтяного сектора. Госбюджет 2007 года имеет социальную направленность». Президент Азербайджана отметил также, что осуществляемые в стране инфраструктурные проекты будут завершены до 2007-2008 годов. По словам президента, после 2008 года в стране начнется этап строительства правового государства. И.Алиев заявил также о проведении реформ в политической сфере. Говоря о работе, проводимой в регионах, глава государства отметил, что открыто 450 тысяч новых рабочих мест, за последние 2 года построено 600 школ и в страну поступило много валюты. Президент отметил, что в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс, и это создаст новую ситуацию в стране: «Перед Азербайджаном осталась только проблема Нагорного Карабаха, решение которой зависит не только от позиции нашей страны. Наша позиция в этом вопросе остается неизменной. Необходимо обеспечить территориальную целостность страны и выполнить требования 4-х резолюций ООН. Мы считаем, что Нагорному Карабаху нужно предоставить высокий статус автономии в составе Азербайджана. Есть хорошие возможности для решения этой проблемы. Мы перешли в информационную атаку в этом вопросе. После этого мы должны перейти в экономическое наступление. В будущем году военный бюджет Азербайджана сравняется с госбюджетом Армении. Азербайджан должен проводить наступательную политику. Иногда наши оппоненты упрекают нас в том, что мы не можем найти путей решения проблемы Нагорного Карабаха. Эта проблема не решается потому, что Азербайджан не идет ни на какие договоренности. Лично я в период моего президентства не пойду ни на какие уступки в вопросе Нагорного Карабаха. Пока что мы выступаем за проведение переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ».

Все выделенное можно отлично использовать нашему МИДу, чтоб было понятно кто яв-ся камнем преткновения.

Изменено пользователем Круглий Атлицник (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я в период моего президентства не пойду ни на какие уступки в вопросе Нагорного Карабаха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...