Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Википедия и ее значимость для Азербайджана

Zveroboj

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

недавно на странице Википедии

банер висел.что им нужны пожертвования,для того чтоб ресурс продолжал работать

банер исчез

совпадение ли?))))

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

не думаю ))))

Но бьюсь, пытаясь понять, что означет азербайджанские истины, в чем их сутьи каково место в мироздании?

а еще понравилось проведение викиметрических исследований )))))

а викимозговую инъекцию им сделать не надо?

• OpenArmenia Club

не думаю ))))

Но бьюсь, пытаясь понять, что означет азербайджанские истины, в чем их сутьи каково место в мироздании?

я только могу сказать,что после выделенного слова, идут одни антонимы))

не думаю ))))

Не знаю, может быть это всем известные (а потому неинтересные) факты,

но мне интересно было почитать на диспуте некоторые исторические сведения.

Например, что :

- Инициатором восстановления "ставки" католикоса в Эчмиадзине и переезда католикоса был какой-то из ханов Эриванского ханства (не запоминал кто именно).

Хан можно сказать послал приглашение католикосу и выдал визу на ПМЖ.

Ссылку там кажется не приводили, но помню, что никто из присутствовавших армян оспаривать это не стал.

- Среди шахов Персии была целая династия тюрков-шиитов

Почему-то среди обывателей (я в этом случае среди них) образ шаха Персии больше ассоциируется только с персами.

И еще ряд сведений.

В общем, пусть работают, ЕСЛИ по-честному в научном плане будут это делать.

Результат честных исследований всегда интересен и полезен всем сторонам.

• Advanced

у них большая проблема 99% х писанины в недрах наны Вики просто не принимает в качестве авторитетного источника. они могут хоть триста ханов приводить в пример, толку от этого мало, если этого нет ни в одном академическом издании СССР, РФ или весьмира.

К слову сказать, не все армянские источники они прнимают, за исключением тех авторов, которые являются признанными со стороны АН весьмира специалистами, типа Гарника Асатряна, от которого у пупсов изжога. А вот Зию Буниатова и Фариду Мамедову - столпов азеркой историографии, они просто поставили в игнор...

Так что Диспут и ханы должны потрудиться, чтобы убедить мировое научное сообщество, что они глаголят истину ... :rolleyes2:

Среди шахов Персии была целая династия тюрков-шиитов

Слушайте вы больше этих чайханщиков,те шахи были такими же тюрками,как и Саят-Нова.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• OpenArmenia Club

Не знаю, может быть это всем известные (а потому неинтересные) факты,

но мне интересно было почитать на диспуте некоторые исторические сведения.

Например, что :

- Инициатором восстановления "ставки" католикоса в Эчмиадзине и переезда католикоса был какой-то из ханов Эриванского ханства (не запоминал кто именно).

Хан можно сказать послал приглашение католикосу и выдал визу на ПМЖ.

Ссылку там кажется не приводили, но помню, что никто из присутствовавших армян оспаривать это не стал.

Дк, "азербайджанская истина" как раз и заключается в том, что Карагоюнлу якобы были этническими "азербайджанцами", хотя документально установлено, что как Карагоюнлу, так и Акгоюнлу были племенаими этнических туркмен. :)

То, что в шахах Персии были представители тюркоязычных племен - тоже правда. Но вот, они вовсе небыли как бы этническими "азербайджанцами", а опять же из туркмен или туркман... :)

Кстати, в выявление и установление "азербайджанских истин" большая заслуга совковых ученых. Я уже не говорю о заслуге самого тов. Сталина в утверждение термина "азербайджанцы" в качестве псевдоэтнонима. - К примеру, в деле установления "истины" о т.н. Северном и Южном Азербайджанах... :)

• 3 недели спустя...
  • Advanced

У барана когнитивный диссонанс ))))

Он в недоумении, как такое могло произойти!!! )))

:thumbsup:

Да уж, вопросов Станиславу Козловскому становится все больше. Интересно, какого же специалиста в истории Карабахского конфликта с азербайджанской стороны выбрали редактора русской «Википедии»? Случайно не с фамилией оканчивающейся на «ян»? Создается ощущение, что администраторы русского раздела предпочитают не замечать реверансы в армянскую сторону.

Знали бы в 2001 году Ларри Сэнгер и Джимми Уэйлс, когда запускали проект виртуальной энциклопедии, что их проект, а именно Википедия, превратится в кладезь армянских фальсификаций, не говоря уже о том, что такой шанс представят им их российские последователи, то они прежде основательно подумали и, наверняка, отказались бы от столь благородной затеи…

http://www.peeep.us/727983d3

• Advanced

Особенно понравилось это:

Наверное, догадываетесь, что кавычки в данном отрывке были поставлены со стороны Vesti.Az.

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Особенно понравилось это:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Лав эр))

give_rose.gif

У барана когнитивный диссонанс ))))

Он в недоумении, как такое могло произойти!!! )))

:thumbsup:

http://www.peeep.us/727983d3

Солнц скрин я в фейсбуке сделал сегодня,де лавн эн эли :smile148:

ps

ссылка не открывается((

• 1 месяц спустя...
  • Advanced

В Баку состоялся Первый национальный форум википедистов :umnik2:

«Если мы разместим в «Википедии» 10 томов Азербайджанской Советской энциклопедии, то по числу статей опередим многие государства, но не сможем получить авторских прав. Если удастся решить этот вопрос на государственном уровне, то наша страна сможет опередить по уровню развития «Википедии» Центральную Азию и Европу» :gamer: :gamer: :gamer:

то по числу статей опередим многие государства

Про Ормению недосказали.

Понятно)))!

Паршовццы, да.clapping.gif

Могли ведь на 888 странице всего 10-и томммника прописать про Культ, Лоно, працент 20 , 6-и кратный геносайд , 1001 паметник паметнику и НАНА ,хотя..

..насрал на эту макулатуру Весмир.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...