Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Википедия и ее значимость для Азербайджана


Zveroboj

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Я так понимаю в Википедии участники могут наградить друг другу. Ну это типа всяких подарков на одноклассниках, тока платить не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мне нравится, как они проигрывают одну битву за другой и верят, что они лучче и круче, просто источники виноваты .... Низами- таки персидский поэт, несмотря на то, как бились насмерть, Албания - идет по Куре, Буниатов фальсификатор .....

bjafarly@gmail.com

Кстати, если мы будем активны, то мы очень сильная команда. У них Дивот, а у нас несколько человек не ниже уровнем его, а несколько и повыше. В перспективе мы все равно на голову выше. Просто как все замечают, у нас не хватает аргументированности по источникам.

А откуда источникам взяться-то? Если их нету? :give_rose:

http://ananun.pcriot.com/azwikisru/td/ad0ec574941d277a-78180b709d2a4380.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А вот и весь макардак, когда с источниками полный швах

фрашкард

Я вчера, не мог уснуть, ворочался, в голову всякая чушь лезла. Я вдруг подумал, что Вики это ведь по структуре обычная организация, где есть шефы и подчинённые, и над каждым шефом свой шеф. А так как все люди - люди =), то вполне вероятно кто нибудь из шефов вики не отказался бы получить на WMZ кошелёк небольшое пожертвованию с просьбой разобраться с неугодным человеком. =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи имейте совесть........................

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и весь макардак, когда с источниками полный швах

вполне вероятно кто нибудь из шефов вики не отказался бы получить на WMZ кошелёк небольшое пожертвованию с просьбой разобраться с неугодным человеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:give_rose:

http://ananun.pcriot...cf44c6cec2.html

Felix Yusupoff

То что за грузин взялись это хорошо)) давайте натравим грузин на них посылаем ссылки всем знакомыым грузинам. Ну и конечно форумы кто нибудь знает хороший грузинский форум?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

qaqeluc brnecin, что называется. Моя очень порадовалась. :laugh: Вообще хочу выразить свое восхищение Divotу и еще, кажется, Павлу Шехтману, которые на страницах обсуждений бились с этими мелкокопытными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аревик джан..

Когда ,я читаю в ЖЖ его отмазки,отмазки Али ..заде-фотографа, понимаю губительность мангурдства(он наверное талыш), такой же мангурд юзерсру

Hewsen(наполовину Ормянин),которого отнесли к второсортним( кстати он знает ,что он второсортный для азерсрачек???)).

Так вот, Гулистану( Felix Yusupoff ) (фотограф тот) ,хот плюн (уже плюнули )в лицо ,все равно дождь идет для него!

З.Ы

Hewsen (подозреваю ,что это наш Сэр христофер:noexpression:)и подобные.....

Мне вас не жалко вас и ваших потомков.

Вы выбрали свой путь ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Grand Master

Дьяконов очень уважаемый ученый, в Армении его ненавидят. Он доказывал, что предки армян пришли с Балкан, и считается ведущим экспертом по данному вопросу.

Для особо тупых :give_rose:

Компоненты древнеармянского народа. Итак, с нашей точки зрения древнеармянский народ первоначально сложился в верхнеевфратской долине из трех компонентов — хурритов, лувийцев и протоармян (мушков и, возможно, урумейцев). При этом хурриты, как более многочисленные, составили основную массу народа и определили основную линию физической преемственности, а протоармяне, в силу ряда исторических причин, передали новому народу свой язык. Менее значителен, по-видимому, был вклад лувийцев120). Этот процесс начался в XII в. до. н.э. и завершился к VI в. до н.э., причем, возможно, в конце этого периода в древнеармянский народ пошел и еще один небольшой по численности компонент — скифы121).[237]

Когда в VI в. до н.э. впервые в древнеперсидских и греческих источниках начинают упоминаться «арменин» и «Армения», то первый из этих терминов применяется либо ко всему населению нагорья122), либо к новообразованному древнеармянскому народу в западной части Армянского нагорья, а второй — либо как обозначение Армянского нагорья в целом (но вавилоняне123) и, может быть, древние евреи124) продолжают применять для него старый термин «Урарту»), либо как обозначение XIII сатрапии Ахеменидского царства, в отличие от XVIII, населенной eщe и в то время преимущественно урартами (алародиями; вероятно этот термин включал и остатки «этивцев»)125); вавилоняне же называли XIII сатрапию (армянскую) «Мелид», по-видимому, по ее столице, а XVIII сатрапию (алародийскую) — опять-таки «Урарту»126).[238]

Обозначение всего нагорья термином «Армения» (древнеперсидск. «Армина») вероятно указывает на то, что к концу VI в. до н.э. армянский язык уже распространялся и за пределами XIII сатрапии. Если (как сообщает Ксенофонт в «Киропедии», и что, как будто, вытекает из древнеармянских легенд, переданных Моисеем Хоренским127)) уже в период гегемонии Мидии существовало Армянское царство, то его создание могло содействовать распространению древнеармянского языка на всю территорию нагорья128). С V в. до н.э. алародии больше не упоминаются в истории, но, по всей вероятности, окончательное слияние урартов с древнеармянским народом завершилось в период создания армянского государства Еруандидов (IV—II вв. до н.э.) и Великой Армении Арташесидов (II в. до н.э.)129). Таким образом, урарты вошли еще одним, чрезвычайно мощным в численном и культурном отношении компонентом в состав армянского народа.

<...>

Выводы. Из всего изложенного видно, что история армянского народа — прямое продолжение истории не только протоармян, но и, — во всяком случае в не меньшей мере, — хурритов, урартов и [241] лувийцев. Основная масса армянского народа составилась из их потомков; в какой-то исторический момент, если потомок говорил по-древнеармянски, то его отец, дед и прадед чаще всего были двуязычны, а предок был еще чистым хурритом или урартом. Уловить этот момент очень трудно; письменных источников на древнеармянском нет до V столетия н.э., а собственные имена, сохраненные другими источниками, почти ничего не дают: так, из армянской исторической традиции мы знаем, например, что царь Арташес I во II в. до н.э. был армянином, а он носил иранское имя и пользовался для официальных целей арамейским языком и арамейской письменностью. Поскольку армянская историческая традиция не заходит вглубь далее, самое большее, 2-й четверти I тыс. до н.э., то можем ли мы поручиться, что все династы нагорья в IX—VII вв. до н.э., носившие хурритские или лувийские имена и пользовавшиеся «хеттской иероглифической» письменностью и клинописью, действительно были хурритами и лувийцами?136) Но с исторической точки зрения это не так уж и существенно: их подданные, во всяком случае, были прямыми предками армяноязычных жителей этих мест в последующие столетия. Поэтому, изучая древнейшую социально-экономическую или культурную историю армянского народа, нельзя начинать ее как бы с чистого листа и искать в VI—V вв. до н.э. первобытнообщинных отношений; нет сомнения в том, что древнейшую армянскую историю можно правильно понять только как продолжение [242] еще более древней истории хурритов и урартов, а также лувийцев137).

Сейчас уже признано, что зачатки армянской государственности уходят не только в эпоху падения Урарту и Ассирии, но и глубже; зачатком ее могло быть царство Арме-Шубрия, как считает Б.Б. Пиотровский, предполагающий здесь создание скифско-армянского объединения на рубеже VII и VI вв. до н.э., но которое сложилось как государство значительно раньше; зачатком ее могло быть и царство Мелида — столицы сатрапии Армении в V в. до н.э., а может быть и столицы Армянского царства легендарного Тиграна I в VI в до н.э., — «Великая Хатти» XII—VIII вв. до н.э. В качестве зачатка армянской государственности можно рассматривать и мушкское царство Алзи XII—IX вв. до н.э.; но отчасти и любое хурритское, урартское или лувийское государство на территории Армянского нагорья — и эти государства были тоже созданы не чуждыми армянам этническими группами, а людьми, потомки которых влились в армянский народ, хотя сами они и говорили на других языках.

http://annals.xlegio.ru/other/djakonov/03.htm#10

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно В Азербайджане его ненавидят, т.к. он как честный учёный не смог выполнить заказ Аз. акдемии наук (который сам Дьяконов назвал паноптикумом) написать историю древнего Азербайджана с предками мидянами. Именно Дьяконов тогда уже обличил Биниатова как фальсификатора.

Так что этого Гранд Мастера надо лишить всех погонов и все его ордена запихнуть в одно место. Не скажу какое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Именно В Азербайджане его ненавидят, т.к. он как честный учёный не смог выполнить заказ Аз. акдемии наук (который сам Дьяконов назвал паноптикумом) написать историю древнего Азербайджана с предками мидянами. Именно Дьяконов тогда уже обличил Биниатова как фальсификатора.

Так что этого Гранд Мастера надо лишить всех погонов и все его ордена запихнуть в одно место. Не скажу какое.

генетика-сссссс ....

у них в мозгу прошито только 2 категории: ненавидит и говоря правду, оскорбляет азербайджанский народ.... других у них нетути :fish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:give_rose:

Dismiss Sh

Теперь с шехтманом все ясно. :) Неслучайно у меня непреодолимое желание его пристрелить: "сотрудничал с московским журналом Pro Armenia."

Emin Bashirov

Я всегда хотел его спросить: "Сколько вам платят Шехтман..?" :)

Нутром чуял запах падали.

Уверен, там у руля (т.е. среди админов) тренированные резиденты.

Еще раз говорю нужно сначала создать имидж "стада невинных овечек", которые "щипают траву" и "удобряют почву" (поясняю: собирают информацию, и пишут невинные красивые статьи), в карабах не лезут.

Тот кто уже повязан с конфликтной темой - продолжайте. Новички, Ваше призвание созидать! Их стволы пока еще направлены на известные цели, и они уже знают тех участников, которые противостоят им.

Не нужно пока создавать образ армии и широкомастштабного наступления.

Они не должны пока знать новых имен в обсуждениях и конфликтах.

Можете меня опровергнуть.

Спасибо.

http://ananun.pcriot.com/azwikisru/td/81afc3ebf566f152.html

:cray:

Dismiss Sh

Арменофобия есть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%...

Но спор и идет о несправедливости в отношении Азербайджанофобии: почему Арменофобия и другии фобии есть, а Азербайджанофобию не разрешают.

http://ananun.pcriot.com/azwikisru/td/81afc3ebf566f152-ef87025661e0e2a8.html

Dismiss Sh

Возможно, вы и правы - но мне кажется, культивирование имиджа армян как азерофобов нам может послужить на пользу. Смешно видеть в приведенных тут ссылках словосочетание "азербайджанские шовинисты" именно от находящихся в шовинистическом угаре армян.

http://www.amazon.com/review/R1HAG8T4W9IYCY

Армяне не выбирают слов, чтобы припечатать азербайджанцев - зачем же мы должны делать дальний прицел в расчете на победы в будущем? Надо использовать все средства информационной войны здесь и сейчас. Они вовсе не исключают параллельной работы над исправлением антиазербайджанских статей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...