Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

Карабах по любому в составе Аз-на. Речь идет именно о статусе В СОСТАВЕ. ДА, ДА...
Изменено пользователем TMQ (история изменений)

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Баку, почему у меня впечатление что вы не читаете что пишу я? :/

Где я писал что урегулирование больше нужно вам чем нам?

Где я говорил что доверие должно быть односторонним?

Где я говорил что я за вариант по которому вы нам даете все мыслимые гарантии, а мы вам говорим... да может, если охота будет?

Сотрудничество мы предлагали, в частности вопрос электроэнергии в Нахичеване, или мы должны говорить, нет лучше пусть пропадет, но пусть они мерзнут, потому что враги?

Где я писал как я называю какие терротории? По моему было ясно сказано, что территории вам возвратят

Отрываете скорее как раз вы, я говорю о том почему ваш план не принимается нами на ура, вы не отвечаете на приведенные доводы, и пишите ответ на что-то чего я не писал.

Где ваша логика, когда вы пишете "почему вы не хотите отдавать районы, ведь вы этим лишаете нас боольшого козыря". О том и пишу, не отдаем поскольку зачем вам козырь-то давать? Не мазохисты, чай

Вы бы сами дали? Ведь нет, так по какой логике мы должны дать.

Выступайте в какой роли вам угодно, но конфликт можно решить когда обе стороны к этому стремятся, а не когда вы открыто говорите, "дайте нам козыри, а потом решим".

Ну что вы, ей богу :/

Сrimson

Весь смысл поэтапного варианта в том, что вначале никакие модели не обсуждаются. Ставится промежуточная цель - создать взаимное доверие путем взаимных уступок и компромисов. Причем доверие должно возникнуть в общественном сознании, а не в головах руководителей.

Первый этап - возврат трех районов взамен на открытие ж/д соединяющей Россию-Азербайджан-Армению-Турцию. Это будет иметь огромный экономический эффект. На первом этапе обязательно гарантии международного сообщества с четко озвученными санкциями к нарушителям договоренностей. Критерием выполнения целей первого этапа может выступать налаживание частных экономических отношений между Арменией и Азербайджаном. Ведь азербайджанцы, которые начнут зарабатывать деньги благодаря этим отношениям первыми будут противостоять призывам к закрытию дороги. Обязательно предоставление каких либо привилегий азербайджанцам и армянам из Карабаха, чтобы они не оставались в стороне от этого процесса.

Следующий этап возврат еще нескольких районов и совместные экономические проекты уже на государственном уровне между Арменией, Азербайджаном и Турцией. Критерий выполнения целей этого этапа региональная интеграция - упорядочение транспортных тарифов и таможенных пошлин и т.д.

Только после еще нескольких этапов когда уже есть взаимное доверие можно потихоньку подходить к вопросу статуса.

Потише TMQ, потише.Я не напрашивался. Как угодно. Я могу дополнить...Сделать это? Статус "железной леди" не дает покоя?

Бум....

Кримсон, я вас читаю, внимательно, беда- то именно в том, что мы хотим видеть Карабах в составе со статусом, а вы нет. Вот и все дела.

Мне стало очень жаль нахичеванцев, очень. Слезы на глазах. Милосердные вы наши. и тд. Давайте остановимся. Я чувствую, что начинаю заводится, сейчас пойдет сброс адреналина.

И не принимайте вы так все буквально. Когда я говорю "вы", это вовсе не указывает на конкретного собеседника. Это надо было обяснить? Не знал. Извиняюсь.

Вот в том то и дело, что не смиряемся и не смиримся.

Хотите, я еще один "ДА" напишу. Что-то ослаб, но ничего, пройдет. Горн, вы меня поняли? Очень рад.

Patriot,

предположим решили все этапы. Армения вернула все районы, АР открыла все мыслимые дороги и все ходим радостные.

Пришла очередь наконец-то вопроса статуса. И вдруг АР с улыбающимся лицом провозглашает “Карабах только в составе АР и никаких гвоздеи”.

Ну а дороги при несогaлсии закрываются (предлог всегда можно наидти, напр. кап. ремонт на пару лет), и начинается полная блокада НКР с последующим ....

Неужели после всего этого вы думаете, что Армения или НКР на такое согласится?

Патриот, а Турция с какого бока-припека ?

Во первых- у Турции другие требования к Армении, не касающиеся к проблеме НКР.

Во вторых-с каких это пор Азербайджан стал давать гарантии от имени Турции ?

В третьих-освобожденные 7 районов находятся под контролем НКР.

У него вам и надо ПРОСИТЬ о возвращении земель!!! Позиция НКР вам тоже известна - территории взамен статуса, и гарантия безопасности (для чего и служат эти территории).

Потише TMQ, потише.Я не напрашивался. Как угодно. Я могу дополнить...Сделать это? Статус "железной леди" не дает покоя?

Бум....

Кримсон, я вас читаю, внимательно, беда- то именно в том, что мы хотим видеть Карабах в составе со статусом, а вы нет. Вот и все дела.

Мне стало очень жаль нахичеванцев, очень. Слезы на глазах. Милосердные вы наши. и тд. Давайте остановимся. Я чувствую, что начинаю заводится, сейчас пойдет сброс адреналина.

И не принимайте вы так все буквально. Когда я говорю "вы", это вовсе не указывает на конкретного собеседника. Это надо было обяснить? Не знал. Извиняюсь.

Вот в том то и дело, что не смиряемся и не смиримся.

Хотите, я еще один "ДА" напишу. Что-то ослаб, но ничего, пройдет. Горн, вы меня поняли? Очень рад.

Вот эта точка зрения мне нравится. Честно и откровенно.

Какие отношения между нами? Никаких.

"Просить".

Улыбаюсь. Молодчина Горн. А нам лапшу пытаются повесить...

Бум....

ТМQ

В вашем анализе есть существенная ошибка вы не предполагаете, что отношения между странами тоже изменятся и вопрос статуса потеряет огромную часть своей актуальности, особенно с учетом региональной интеграции.

вопрос статуса потеряет огромную часть своей актуальности, особенно с учетом региональной интеграции.

Если вы так в это верите, что же мешает вам построить предложение так:

вопрос независимости потеряет огромную часть своей актуальности, особенно с учетом региональной интеграции.

иначе  в конечном счете из-за затягивания реваншисты в Азербайджане окончательно победят и эскалация неизбежна.
Изменено пользователем Gorn (история изменений)

А это уже откровенный шантаж батенька, и никакой дипломатии.

И потом, может кое-кто этого и добивается ? :/

мне кажется мы незнакомы и вместе никакую живность не пасли. Поэтому просил бы вас оставить свой фамильярный тон. В противном случае с вами у меня дискуссии не получится.
Изменено пользователем Gorn (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...