Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

В Баку, я тоже непонимаю почему мы не можем понять друг друга.

Я не говорил и не говорю что сначала статус потом контакты, наоборот, говорю что нужны контакты чтобы появилась возможность решить вопрос статуса.

Что помешало тогда на мой взгляд это нежелание обсуждать этот вопрос.

Но должен же придти день когда мы сможем решить его, я хочу его увидеть, В Баку, надеюсь и вы хотите, так давайте идти к этому.

Сотрудничество може привести к варианту который будет нужен и нам и вам, и что наверное самое главное самим жителям Арцаха, и Армянам и Азербайджанцам, только сотрудничество и может. Я написал ведь что я предпочитаю чтобы они жили как Швейцарцы.

Раны нанесли и мы вам и вы нам, недоверям и мы вам и вы нам, мнение что Азербайджан (Армения) коварный (коварная) и у нас (и у вас). Кто больше кого нелюбит не знаю, и вряд ли есть метод "измерения нелюбви", так будем считать что поровну, одинаково нелюбят.

То что Нахичеванцы потерпят знаю, но потерпят и Карабахцы, потерпят и Азербайджанцы и Армяне. Все могут терпеть, и всем есть что вспоминать.

Вопрос в том... а сколько? сколько терпеть-то? и терпеть во имя чего? во имя прошлого? не лучше ли "терпеть" сотрудничество, во имя будущего?

Выхода три:

1. терпеть вечно

2. война

3. налаживание связей, попытка поставить будущее выше прошлого, попытка сделать так чтобы завтра было возможно то решение которое невозможно сегодня, решение которое бы удовлетворила всех нас

первый вариант наиболее "легкий", но в итоге проигрываем и мы и вы

второй вариант даже обсуждать не хочу, вне зависимости от того кто выиграет эту войну, победителей в ней не будет до тех пор пока либо не исчезнут Азербайджанцы либо Армяне

третий вариант самый сложный... но единственный от которого можем выиграть и мы и вы

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за ответы. Я уже писал и еще раз повторю, что вы замечательные ребята, я это чувствую по вашим постингам, и я с огромным сожалением пишу зная, что мы можем (пока, надеюсь) общаться только на форумах.

Не знаю. Не знаю. Как мне обяснить 750тыс беженцев желание наладить сотрудничество с вами? Они меня обвинят в предательстве, ведь я, вольно или невольно, буду способствовать усилению Армении. А что это значит? Вы понимаете.

Когда вы остановили свою АЭС, вообще стоял вопрос о выживаемости нации (так вообще-то комментировал желание запуска АЭС МА пром-ти России и пред. МАГАТЭ).

Короче говоря, мы хотели бы ослабления Армении и экономическими путями надавив на вас, заставить принять решение, но замечу, компромиссное решение. Я пишу откровенно, уверен, что вы про это знаете и ничего нового я для вас не сказал.

Мы не говорим о войне, знаем что это плохо и с удовольствием пожмем протянутую руку, но есть то, через что мы переступить не можем.

Мать бывает одна и не нам дано осуждать ее. Родина это святое.

Я сегодня пишу наверное черезчур чувственно, может излишне синтеминтально.

Извините, если что не так.

Спасибо за ответы. Я уже писал и еще раз повторю, что вы замечательные ребята, я это чувствую по вашим постингам, и я с огромным сожалением пишу зная, что мы можем (пока, надеюсь) общаться только на форумах.

Не знаю. Не знаю. Как мне обяснить 750тыс беженцев желание наладить сотрудничество с вами? Они меня обвинят в предательстве, ведь я, вольно или невольно, буду способствовать усилению Армении. А что это значит? Вы понимаете.

Когда вы остановили свою АЭС, вообще стоял вопрос о выживаемости нации (так вообще-то комментировал желание запуска АЭС МА пром-ти России и пред. МАГАТЭ).

Короче говоря, мы хотели бы ослабления Армении и экономическими путями надавив на вас, заставить принять решение, но замечу, компромиссное решение. Я пишу откровенно, уверен, что вы про это знаете и ничего нового я для вас не сказал.

Мы не говорим о войне, знаем что это плохо и с удовольствием пожмем протянутую руку, но есть то, через что мы переступить не можем.

Мать бывает одна и не нам дано осуждать ее. Родина это святое.

Я сегодня пишу наверное черезчур чувственно, может излишне синтеминтально.

Извините, если что не так.

а мы бы хотели ослабелния Азербайджана политическими путями и надавив на вас заставить принять решение, также компромиссное ... в этом тоже наверно нет ничего нового для вас ... вероятно сейчас наши страны находятся именно на этом этапе соперничества -у кого лучше и быстрее получится достигнуть поставленной цели :rolleyes:

10 лет назад нас "остановили".... в условиях отсутствия доверия. Вряд ли бы вы выстояли. :)

налаживание связей, попытка поставить будущее выше прошлого, попытка сделать так чтобы завтра было возможно то решение которое невозможно сегодня, решение которое бы удовлетворила всех нас

а разве есть решение которое удовлетворило бы всех нас?? такого решения веротяно нет не только сейчас но не будет наверно и в обозримом будущем ...

Горн, опять начинается?

Остановили вас? После того как нами была освобождена крупная узловая станция Горадиз, часть Агдамского и физулинского районов.

Кто вам это вдалбливает?

Все, все. Закончим.

Опять очередной виток.

Я извиняюсь за "непонимание".

Горн, опять начинается?

Остановили вас? После того как нами была освобождена крупная узловая станция Горадиз, часть Агдамского и физулинского районов.

Кто вам это вдалбливает?

Все, все. Закончим.

Опять очередной виток.

Горн, опять начинается?

Кто вам это вдалбливает?

Все, все. Закончим.

Опять очередной виток.

ОК.

Так дальше пойдет и я сам поверю, что Горадиз мы не освобождали.

И я там не был.

Зато у вас есть ссылки.

Прошу прощения Кримсон. Больше не буду.

Горн, опять начинается?

Кто вам это вдалбливает?

Все, все. Закончим.

Опять очередной виток.

Нет, нет, какие могут быть обиды. Эх, если бы я знал выход, поверь Горн, я многого бы не пожалел.

Я уже писал про то, сколько у меня было друзей армян. И в Баку и в Москве.

У меня два высших. И как мне жаль, что со многими потеряна связь.

А виной этому...

Ну кто? Кто виноват?

Чернышевский? Его мать.

ОК.

Так дальше пойдет и я сам поверю, что Горадиз мы не освобождали.

И я там не был.

Зато у вас есть ссылки.

Прошу прощения Кримсон. Больше не буду.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...