Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

На кону гораздо больше. Это желание жителей всего Аз-на видеть Карабах в составе своего государства, считать его частичкой своей Родины. Я не буду пускаться в исторические дебри. Это было когда-то, но реальность, и я в этом уверен, в том, что надо отдавать приоритет реальностям. Они имеют приоритет. Поколения выросли с мыслью о том, что Карабах это Аз-н. Умертвите их и проблема решится. Вы другого мнения и это печально. Я уверен, что ты знаешь гораздо больше, чем я тебе написал, это только малая толика того, что есть на самом деле.

Не надо пытаться поставить телегу впереди лошади, кто его знает, может через сколько то лет вообще потеряет смысл слово "границы", как в Европе.

Если доживем до этого.

А хотелось бы.

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Баку. Усиляйтесь, живите, развивайтесь, бог вам в помощь, только не надо обращать это в угрозу. Карабах - не просто земля, - там живут люди, для 100 % которых любая азербайджанская юрисдикция тоже равносильна поражению. Люди воевали и погибали за то, что имеют. Все ООНовские ОИКовские и ПАСЕвские резолюции превратятся в пустую бумажку в момент, когда хорошо обученный и вооруженный азербайджанский военнослужащий сделает хоть шаг в сторону Карабаха. Наше с вами дело - не допустить этого. Обещай, что не будешь спекулировать словами "вернем силой", (это угроза, не способствующая взаимопониманию) если хочешь действительно обсуждать решение мирным путем. Я ни на минуту не сомневаюсь, что в момент, когда у Азербайджана будут развязаны руки и в ту же самую секунду будет дан приказ об атаке. А дальше - (ИМхО) хаос на многие годы.

Мы с вами имеем население НКР провозгласившее независимость, имеющее гос. аттрибуты и вооруженные силы. Это факт, независимо от того кто в это верит или нет. Факт, который в упор не видите. Факт, который лично может подтвердить каждый житель НКР. Возможность возвращения беженцев никогда не отрицалась, по мне - пускай возвращаются в свои дома без предварительных условий. Люди не земля.

Фанки, во-первых я не спекулирую и не угрожаю

Ты пишешь, что люди воевали, погибали за то, что есть сейчас. Наши тоже воевали и погибали но не за то что есть сейчас. И они не прочь продолжить и воевать и погибать чтобы изменить подобное. Я не сторонник этого. Ты меня знаешь, но я сторонник того, чтобы "и волки были сыты и овцы целы". Кто из нас "волки"?

Не мы. У нас свои овцы в своей овчарне с поясом безопасности от постоянно угрожающих волков. (не бери на личный счет, ОК?)

Изменено пользователем Funky (история изменений)

Я не буду пускаться в исторические дебри. Это было когда-то, но реальность, и я в этом уверен, в том, что надо отдавать приоритет реальностям. Они имеют приоритет. Поколения выросли с мыслью о том, что Карабах это Аз-н. Умертвите их и проблема решится. 

Тогда что же это сотрудничество между угрожающими волками и невинными ...(без обид, не в терминах дело). Я еще раз говорю, что я далек от мысли, "что ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

И мне жаль, что есть проблема, которая нас разединяет, включая "пояс безопасности". Терпеть наличие его это тоже удар по национальному самосознанию. Не говоря про остальное.

Не о том речь устоичива или нет. Вопрос в том кто им недоволен. А недовольны именно вы. Значит вас волнует больше. Вам и первым идти на уступки.

В Баку. Я понимаю. Жаль, что национальное самосознание такое капризно - агрессивно - недалекое. В 88 году оно же выгоняло мирных жителей в шею, а в 2004-м оно почуствовале себя уязвленным изза последствий. Вероятно оно не воспринимает простой истины - что посеешь, то и пожнешь.

По моему национальным самосознанием ты назывваешь общественное мнение. А общественное мнение - пластилин. Лепи что хочешь.

Фанки, не перевирай, сейчас мы опять начнем возврат в те годы, начнем искать первопричину и нахрена тогда нужны все темы, если мы приходим постоянно к одному и тому же? Все аз-цы изгоняли армян? Все армяне изгоняли аз-цев? Зачем ты меня обобщениями унижаешь? Если бы я тебя не знал давно, я бы рассердился. И дело даже не во мне. Таких как я подавляющее большинство. Так же как у вас.

Пластилин говоришь? Ну и лепите из него что-нибудь? Зачем только мы должны чего-то кому-то?

Ничего себе.

Patriot

Вот именно вам надо отбросить стереотипы )))

У меня в Армении родственники, и когда я там бываю, я вижу как они, да и другие живут. Конечно не все миллионеры. Но о нищенском состоянии говорить - это повторять ваши СМИ.

А это уже не моё “пристрастное” мнение:

"Данный рейтинг был составлен экспертам журнала Economist на основе информации о представлениях граждан об уровне комфорта проживания в той или иной стране. При этом итоговый балл для каждого государства сформировался из целого ряда показателей, из числа которых специалисты выделили 9 главных, оказывающих наибольшее влияние на оценку качества жизни и степень удовлетворенности ею в той или иной стране. Это: 1) уровень дохода (или ВВП) на душу населения (самый главный фактор); 2) степень удовлетворенности системой здравоохранения страны; 3) степень соблюдения разных гражданских свобод; 4) уровень безработицы; 5) комфорт семейной жизни; 6) климатические условия; 7) политическая стабильность и безопасность; 8) степень выраженности равенства полов; 9) уровень развития общественной жизни.

Все нечеткие показатели были получены путем учета данных опросов общественного мнения по самым разным областям жизни, начиная от общего вопроса, который задавали жителям рейтингованных стран о том, довольны ли они своей нынешней жизнью, с четырьмя вариантами ответов «совершенно доволен», «в основном доволен», «не очень доволен» или «совсем недоволен», и заканчивая специфическими вопросами более узкой направленности, касающимися основных областей жизнедеятельности человека.

В результате по совокупности показателей на первом месте в качестве «лучшей страны для проживания на планете на текущий момент» оказалась Ирландия ...

...

Среди стран бывшего СССР выше всех, как и в большинстве других рейтингов, поднялись прибалтийские республики: 63 место у Литвы (6,033 балла), 66 место - у Латвии (6,008 балла), 68 место - у Эстонии (5,905 балла). За исключением Прибалтики, лучшие показатели из бывших советских республик - у Армении и Азербайджана, занявших 85 и 86 места (5,422 и 5,377 балла) . Украина оказалась лишь на 98 месте, Белоруссия – на сотом, а Россия вообще на 105-ом (и этом при том, что всего в рейтинге 111 стран, и последнюю строчку занимает Зимбабве, президент которой осуществляет фактически расистскую политику по отношению к белому населению государства)."

Итак.

Армения - 85 местo

Азербайджан - 86 мест

Мелочь, но приятно. Хотя я не экономист. :hehe:

P.S. Если в Армении нищенствуют, то определите пожалуйста (как экономист) то же состояние в Азербайджане. Исходя из вышеприведённых данных.

В каждом постинге про возврашение Карбаxа явно чувствуется разница в мышлении между нами. Для нас (армян) основным критерием являются люди, иx безопасность, иx жизнь. Лично я согласна чтоб НКР вошла бы в состав любого государства, в которыи заxочет воити НКР. Им решать.

Для вас (азербаиджанцев) же важно возврашение ЗЕМЕЛь, ТЕРРИТОРИИ, и конечно восстановления чести аз. армии. Вот основное различие нашиx мышлении.

Вы клянётесь, что всегда жили и будете жить дружно с карабаxцами и всё заварено извне. Карабаx получит "широкую автономию", с Армениеи наладятся связи и все будем жить припеваючи.

Вы лично V BAKU , Patriot в это верите? Я лично нет. Да и вы тоже.

Автономия будет упразднена, конечно не так грубо с размаxом, есть пути более изошрённые. И через какое-то время там не останется ни одного армянина. Вся внутренняя политика АР будет направлена на это. Разве нет?

Или вы думаете, что АР не сделает выводы и будет терпеть эту "раковую опуxоль" (как многие на форумаx выражаются) ?

Насчёт налаживания доверия.

Patriot представьте мы xотим вместе осушествить какои-то проект. Для этого нужно инвестировать что-то (деньги, время ...)

Вы предлагаете каждыи день инвестировать 5 часов работы. У меня этого времени нет и я прошу снизить планку до 3 часов. Вы же настаиваете на своём. Но у меня нет этого времени. И что самое интересное мы не можем этот проект осушествить без друг друга. Но из-за того, что вы не соглашаетесь на эти 3 часа - весь проект стоит. Разумно ли это? Проект то стоит. А мог бы двигаться, медленно, но двигаться.

Так вот, опустите вашу планку требовании возврашениа территории. Она для нас высока. Начнём с культурного и научного сотрудничества. Двинем наконец-то проект. Но ... вы НЕ согласны. И проект стоит....

Patriot, видите ли, сегодняшний статус-кво худо бедно, но устраивает армянскую сторону гораздо больше, чем азербайджанскую. Если хотите двинуть процесс, - мяч как грится на вашей стороне, предпринимайте действия. Если у вас нет оснований нам доверять, - не доверяйте, не просите, не требуйте ничего, пусть все остается как есть. Если основания есть - тогда давайте разговаривать без предварительных условий. Вам решать, хотите вы переговоров или нет.

К вопросу о стереотипах. К вашему сведению с голодухи не пухнем, от лишнего полумиллиарда в год не откажемся, но и без него, если надо, - обойдемся.

Patriot, вся надежда Азербайджана на доходы, полученные от нефти, но у нефти есть плохое качество, она очень текучая и хорошо горит. Я не угрожаю, боже упаси, но аргумент не очень весомый, и имеет свойство быть временным, лет эдак 50, не более. :)

Мы же этому можем противопоставить вечные ценности - нашу культуру, историю.....

Изменено пользователем Gorn (история изменений)

В Баку, не перевираю. Естественно не все азербайджанцы выгоняли армян, а обладающие самосознанием - наоборот - прятали и помогали. Жаль, что самосознания тогда не у всех хватило. А теперь - оно превратилось в аргумент, видите ли. :)

А совершенно ли оно, далеко ли ему до гуманизма, жаждет ли оно армянской крови?

Да и с нашим не все в порядке, признаюсь. До действительно верного решения нам с вами еще расти и расти.

А унижать тебя - в мыслях не было, извини, если чем то обидел. Политика - грязное дело.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...