Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?


V Baku

Рекомендованные сообщения

Patriot,

спасибо за ссылку. Да я знаю эту статью, читал. Там говорится об Армении и Турции, Азербайджан и конфликт вокруг НКР упоминается только в связи с планом Гоббла.

(кстати тоже интересно если для вас сухопутная граница с Нахичеваном настолько неважна и граница с Турцией Нахичевану более чем достаточна, то к чему в принципе этот план-то был?)

Кроме того говорится о том что вопрос открытия или нет границы Армении с Турцией в основном в руках у сильных мира сего, к коим ни мы ни вы не относимся, и границы могут быть открыты вне зависимости от состояния конфликта вокруг НКР. С чем я в общем и целом согласен.

Потому Турция все-таки несовсем вписывается в эту схему.

Более того, говоря о блокаде, блокады всей страны собственно нет, как вам прекрасно известно. Не секрет что мы теряем экономически от закрытых границ, но "блокады всей страны" все-таки нет, есть у нас соседи через территорию коих грузы идут.

Последнее, если считать потери Армении от закрытых границ с Турцией и Азербайджаном, надо посчитать и потери Азербайджана (и Нахичевана) и Турции в связи с закрытыми границами с Арменией. Кто-то считал? Было бы интересно узнать о результатах.

Пока что есть информация о большом количестве грузов на границе с Грузией, за которые кто-то ждет свои деньги, и возможно их неполучит.

Так что дисбаланса возможно и нет, ведь у нас нет всей информации необходимой для того чтобы подсчитать "сальдо" потерь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В результате блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана. Турция блокирует Армению только из-за наших взаимоотношений и у нее свои проблемы с этим. Она неоднократно заявляла о том что граница закрыта исключительно по причине Карабахского конфликта. Поэтому как только мы их попросим они с удовольствием откроют границу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже писал на этой теме. Копирую еще раз.

Первый этап - возврат трех районов взамен на открытие ж/д соединяющей Россию-Азербайджан-Армению-Турцию. Это будет иметь огромный экономический эффект. На первом этапе обязательно гарантии международного сообщества с четко озвученными санкциями к нарушителям договоренностей. Критерием выполнения целей первого этапа может выступать налаживание частных экономических отношений между Арменией и Азербайджаном. Ведь азербайджанцы, которые начнут зарабатывать деньги благодаря этим отношениям первыми будут противостоять призывам к закрытию дороги. Обязательно предоставление каких либо привилегий азербайджанцам и армянам из Карабаха, чтобы они не оставались в стороне от этого процесса.

Следующий этап возврат еще нескольких районов и совместные экономические проекты уже на государственном уровне между Арменией, Азербайджаном и Турцией. Критерий выполнения целей этого этапа региональная интеграция - упорядочение транспортных тарифов и таможенных пошлин и т.д.

Только после еще нескольких этапов когда уже есть взаимное доверие можно потихоньку подходить к вопросу статуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неконструктивный подход к делу

Арцвашен был армянским анклавом в Азербайджане

было еще несколько азербайджанских анклавов в Армении.

ИМХО требовать возврат Арцвашена при сложившейся ситуации несколько нагловато

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В результате блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана. Турция блокирует Армению только из-за наших взаимоотношений и у нее свои проблемы с этим. Она неоднократно заявляла о том что граница закрыта исключительно по причине Карабахского конфликта. Поэтому как только мы их попросим они с удовольствием откроют границу. Информация о потерях Армении здесь.

Нахичевань имеет сухопутную границу с Турцией и Ираном и там проблем намного меньше. С другой стороны это всего лишь маленькая часть Азербайджана, а в случае с Арменией - это блокада всей страны. Так что явный дисбаланс интересов налицо. Вам сотрудничество намного нужнее чем нам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DIXIT

Нагло - это в данном случае образное выражение. надо быть реалитом - есть вопросы, которые решить прямо сейчас (тоже образно:) ) не представляется возможным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо быть не реалистом, а максималистом, реально всегда "получают" в несколько раз меньше положенного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид, надо учиться у оппонента. У них это звучит так " Если хочешь достичь желаемого-требуй невозможного", может быть выразился не дословно, но по смыслу правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид, надо учиться у оппонента. У них это звучит так " Если хочешь достичь желаемого-требуй невозможного", может быть выразился не дословно, но по смыслу правильно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, вы меня неправильно понимаете. Речь не идёт о том, что что-то отдавать просто так или требовать по мелочам... но согласитесь, что есть и другой вариант - четко оформленная, принципиальная (непреклонная) позиция, по возможности лишённая слабых мест...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начала было бы неплохо вам между собой разобраться чего вы хотите. Если вы хотите всё и сразу то этому не быть. Если вы хотите урегулировать конфликт, то для этого нужно создать доверие. Доверие можно создать только путем взаимных уступок. Мы не можем дать вам что-то кроме серьезного экономического сотрудничества (не отдавать же вам еще один район :) ). Вы можете дать нам часть наших территорий взамен. После этого начнется процесс строительства доверия. Наши президенты должны будут повернуться к с своим народам и объяснять почему армяне/азербайджанцы больше не враги, а партнеры.

Другого пути нет. Об этом устали говорить все кто более или менее знаком с конфликтом, включая сопредседателей Минской группы. Даже Мерзляков, которого лично я не считаю беспристрастным, убежден что другого пути нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...