Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

V BAKU

Я вам постаралась привести за и против поэтапного варианта.

Теперь ваша очередь защитить ваш поэтапный вариант и доказать, что он лучше пакетно-поэтапного, который предлагаю я.

(кстати опять можно сказать компромисс)

Может услышим от вас кроме отрицания также конкретные предложения?

TMQ, вы наверняка знакомы, что таким макаром со мной говорить-гиблое дело.

Я непрашивался и не являюсь представителем высших сил чтобы дать рецепт решения. Я был и остаюсь сторонником поэтапного решения, которое очень и очень недалекие люди запресовали так, что кровь сочится и будет сочится еще очень долго.

Вы говорите мой план?

Пожалуйста, навскидку.

Вы демонстрируете и делаете жест доброй воли, освобождаете определенный или определенные районы, мы взамен открываем жел. дорогу и тд. Кстати, воздушное сообщение и над вами и над нами открыто, мы в этом сотрудничаем. Далее вы очередные, мы начинаем экономическое сотрудничество, может даже допускаем до каких-то проектов в нефтяной или газовой или каких-то проектах и тд. Это все мелочи. Еще раз, главное желание. НО, непременным условием надо подписать меморандум о необратимости выполненных шагов и тд.

Я могу расписать на многие-многие годы, главное смысл. Надеюсь поняли.

Еще раз прошу, будьте аккуратны, мы и так ходим по лезвию бритвы. Корректность, потом все остальное

Привет всем. Не удержался. Логика такая:

- Пакетный вариант невозможен по причине непримириимости позиций по статусу Карабаха

- Поэтапный вариант не является способом быстрого полного разрешения конфликта, а всего лишь способом налаживания диалога и создания атмосферы взаимного доверия

- Этапов может быть столько сколько необходимо для налаживания сотрудничества и критерием следующего этапа должно являтся достижение поставленных целей ИМЕННО в области взаимного доверия

- Только после этого можно приступать к вопросу статуса

В БАКУ

Это всё понятно. Естесственно все хотят чтоб конфликт быстро рассосался. Но подумайте сами. Оставим в покое вопрос о том, правильно мы делае или нет. Земли эти на для того, чтоб дороги открывать... Вы же сами понимаете, что всё это мелочи... для нас... по сравнению с Карабахом, а точнее его статусом... Поэтому мы говорим - вопрос статуса должен решаться вместе со всеми другими вопросами.

Тогда будем прподолжать бодаться. Посмотрим, у кого лоб крепче. Вернулись к исходной точке? Вас устраивает? Вы не можите согласится на аландскую, к примеру, модель? Будем продолжать БУМ-БУМ_БУМ.....

Блин, я уже устал обяснять, что для меня не важен тот или иной принцип решения, аландская, ....кая или модель, которую предложит Железяка с Говоруном. Мне важен сам принцип ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НА КОМПРОМИСс.

БУМ-БУМ-БУМ....

Ты же выступаешь за поэтапный вариант... Мол сначала все мелочи, а потом статус

Мне интересно, хочу понять логику.

Допустим вы хотите чтобы конфликт разрешился по Аландской модели.

Мы не соглашаемся, но не соглашаемся именно поскольку говорим: "Вы не Финны". Почему говорим это, потому что мы вам недоверяем.

Вы продолжаете желать того чтобы все шло по Аландскому варианту. Соответственно понимаете что надо сделать так чтобы появилось это доверие.

Ведь так? Но, нет, вместо этого, всячески и на Гос уровне поддерживается Армянофобия... но ведь это приводит только к тому что доверия все меньше и меньше, и с каждым днем все меньше шансов решить эту проблему.

Вы говорите ок, мы готовы на компромиссы, но предлагаете компромисс, где опять мы должны сделать что-то что физически необратимо или обратимость чего связано с большими проблемами (вопрос территорий), и что однозначно является уступкой (в том смысле что вам от нее лучше, нам хуже) взамен предлагаете что-то что во-первых легко и безболезненно обратимо, а во-вторых вам же нужнее чем нам (то есть в принципе уступкой как таковой не является, а является взаимовыгодным шагом).

Опять-таки можно было бы на это пойти, но в условиях когда есть хоть доля доверия... я доверия как раз нет, мы говорим нет сейчас поэтапному решению, поскольку:

1. не верим что вы "Финны", а соответственно, не верим что Арцах может иметь тот статус (не на бумаге а в реальности) который имеют Аландские о-ва

2. не верим что вы так же как сегодня будете продолжать предлагать Аландский вариант даже на бумаге в случае если 7 районов будут переданы вам (а зачем вам делать-то это, если вариант поэтапный, значит никаких гарантий вы не даете, а после того как районы окажутся у вас, вам меньше причин будет предлагать подобные условия, вы ведь их не предлагали до войны, когда и районы и Арцах был под вашим контролем, а почему тогда не предлагали, а сейчас вдруг в подобной же ситуации предложите?)

3. не верим в "необратимость" тех "уступок" на которые вы сейчас готовы идти взамен поэтапной передачи вам территорий вокруг Арцаха (скажете, да как не верите, нам же от этого будут санкции, итд итп... не верю, может и небыть, сильные мира сего решают вопросы не из принципа справедливости, а из принципа личной выгоды, а может им будет выгодно, чтобы санкции неприменять... вон в бывшей Югославии, кто дела делал, а к кому санкции применялись? где уж справедливость тут).

Тем не менее вы ни на что другое не соглашаетесь... обвиняя нас в том что мы на компромиссы не идем. А вы бы пошли на нашем месте на те "компромиссы" которые сами же предлагаете? Только честно?

Привет всем. Не удержался. Логика такая:

- Пакетный вариант невозможен по причине непримириимости позиций по статусу Карабаха

- Поэтапный вариант не является способом быстрого полного разрешения конфликта, а всего лишь способом налаживания диалога и создания атмосферы взаимного доверия

- Этапов может быть столько сколько необходимо для налаживания сотрудничества и критерием следующего этапа должно являтся достижение поставленных целей ИМЕННО в области взаимного доверия

- Только после этого можно приступать к вопросу статуса

Кримсон, не надо делать вид, что урегулирование нам нужно больше чем вам.

Далее, повторю, мы налаживаем сотрудничество, доверие и проч. Проходит время, мы спрашиваем: ВЫ НАМ ДОВЕРЯЕТЕ, ВЫ говорите: НЕТ. Мы продолжаем стараться, снова спрашиваем, вы нам говорите... ГДЕ НАШИ ГАРАНТИИ, Вы думаете мы вам доверяем. Мы не ангелы, но и вы не белые и пушистые. А сотрудничество пройдет только если вы начнете, было бы странным, если бы мы согласились открыть дорогу через наши же оккупированные территории, которые вы называете "освобожденными". Будьте хоть в этом честными. Назовите как есть. Потом, почему мы должны ждать? Почему вы лишаете нас права вернуть хотя бы эти районы, чтобы лишить вас бооольшого козыря в переговорах? И тд

Мне тоже не ясна ваша логика, оторвать и призывать...

Мы не выступаем в роли просителя, и не в роли побежденного, может вам еще контрибуцию заплатить? Ну где, где и ваша логика? Почему мы должны вас понять, а вы нас нет?

БУМ-БУМ-бум...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...