Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

Здрасте и вам Давид.

Да, вы правы, просто так вести беседу просто ради беседы я не буду. Если я вижу, что решение предлагается абсолютно неприемлемое, я просто замолкаю и ухожу в сторону, причем, заметьте, я никого не обвиняю. Я просто прекращаю разговор. Это манера, которая выработалась за годы ведений дискуссии на форумах.

Вот Сем говорит о равнозначном обмене. Правильно. Но для этого мы должны захватить 7 раойнов у Армении. И тд. Это получается просто болталогия. Я не претендую на роль крутого, умного или еще какого-то. Мне просто не интересно лить воду из пустого в порожнее. Деталями я тоже не интересуюсь. Мне важен сам принцип, сам факт готовности к компромиссам. Потом методы, но не интересны детали. Это на последнем этапе и он будет еще не скоро. Если будет вообще.

Вам кажется что мы не правы. Оставайтесь при своем. Мы не можем даже мечтать (хоть помечтать то дайте) вооруженным путем решить конфликт в нашу пользу, мы не можем и экономическими методами принудить вас к приемлемомй варианту. Вы нам сужаете поле деятельности. И это вы называете хорошо? Это конструктивизм?

У каждого свое мнение.

Честь имею.

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день.

Немного продолжим.

Меня коробит от такого цинизма "А кто после этого нам веренет 2 района ?".

Они ваши?

Пользовались и будем пользоваться так же как и вы. Это обычная практика и отрицать это глупо.

Относительно того, что мы закроем ...это , извиняюсь глупость. Эффект от такого нашего "действа" будет настолько оглушительным, что мало не покажется.

Не надо Сем, я не хочу вас обидеть, но это болтавня и демагогия, которая имеет своей целью создать видимость переговоров а не сами переговоры. Еще раз сорри.

Горн, я просто в восторге от ваших постингов. Примите мои заверения в своем уважении. Вы достойный противник. Я желаю вам успехов. Надеюсь у вас в дальнейшем будет все хорошо.

Ясно.

Горн, я просто в восторге от ваших постингов. Примите мои заверения в своем уважении. Вы достойный противник. Я желаю вам успехов. Надеюсь у вас в дальнейшем будет все хорошо.

Ясно.

V Baku Дата 30 November 2004 - 11:51

Пользовались и будем пользоваться так же как и вы. Это обычная практика и отрицать это глупо.

Относительно того, что мы закроем ...это , извиняюсь глупость. Эффект от такого нашего "действа" будет настолько оглушительным, что мало не покажется.

Я высказалась за формат переговоров.

К каким результатам можно придти этим форматам - дело договаривающихся сторон. Почему вы боитесь и отвергаете этот формат? Ведь это логично, рассматривать весь комплекс проблем, очертить цель /решение/, к которая удовлетворяет обе стороны, разбить путь к этой цели на этапы и начинать их реализацию.

При таком раскладе (если всё обговорено и подписано) ни одна из сторон не сможет на пол пути честно выйдти из игры.

V BAKU Вы лично в чём не согласны с этим форматом? Речь пока не идёт о решении.

Вначале Сему.

Убытки Грузия терпит потому что нарушает условия договора. С этим все.

Если мы нарушим пункты договора (в будущем) вы будите иметь не только экономические, но и политические дивиденты на этом. Могу сказать, что это Аз-ну не просто не нужно, он сам кровно заинтересован выглядеть как можно по-презентабельнее.

TMQ. Если бы можно было бы найти решение, которое бы устроило всех, это было бы просто прелестно. Но так как его до сих пор нет, то и нет надежды что в комплексе сразу можно найти взаимоприемлемый результат. Это мы за эти годы уже прошли. Вам не удалось склонить Аз-н к тому решению, которое вам однозначно выгодно, нам удалось выстоять и мы стараемся склонить чашу весов в свою сторну. Выход: решать постепенно, методом взамных уступок, пусть небольших, но надо что-то делать. А то смешно получается. Вы давите с позиции силы, а нам и мечтать не даете о возможном реванше, хотите склонить к экономическому сотрудничеству при наличии отсутствия желания. Ну не верю я, что вы не понимаете. Не верю.

Вот такой уж я. Я и называю это одним словом. ПОКАЗУХА. Видимость переговоров. Нет желания. У вас никто не пойдет на сдачу Карабаха, и у нас тоже. Надо постепенно подходить к решению. Но максимализм не пройдет ни у вас ни у нас. Надо просто это иметь ввиду. И все станет более менее ясным.

Вначале Сему.

Убытки Грузия терпит потому что нарушает условия договора. С этим все.

Если мы нарушим пункты договора (в будущем) вы будите иметь не только экономические, но и политические дивиденты на этом. Могу сказать, что это Аз-ну не просто не нужно, он сам кровно заинтересован выглядеть как можно по-презентабельнее.

TMQ. Если бы можно было бы найти решение, которое бы устроило всех, это было бы просто прелестно. Но так как его до сих пор нет, то и нет надежды что в комплексе сразу можно найти взаимоприемлемый результат. Это мы за эти годы уже прошли. Вам не удалось склонить Аз-н к тому решению, которое вам однозначно выгодно, нам удалось выстоять и мы стараемся склонить чашу весов в свою сторну. Выход: решать постепенно, методом взамных уступок, пусть небольших, но надо что-то делать. А то смешно получается. Вы давите с позиции силы, а нам и мечтать не даете о возможном реванше, хотите склонить к экономическому сотрудничеству при наличии отсутствия желания. Ну не верю я, что вы не понимаете. Не верю.

Вот такой уж я. Я и называю это одним словом. ПОКАЗУХА. Видимость переговоров. Нет желания. У вас никто не пойдет на сдачу Карабаха, и у нас тоже. Надо постепенно подходить к решению. Но максимализм не пройдет ни у вас ни у нас. Надо просто это иметь ввиду. И все станет более менее ясным.

V BAKU

Дайте пример постепенного решения. Каким должна быть первая уступка?

И ваша и наша.

Предположим 2 района против открытия жел. сообщения. Предположим согласились. Дальше?

Ещё 2 района на открытие воздушного сообщения. И так далее

В итоге остановились на том, что НКР опять окружён со всех сторон и АР объявляет - Ну ребята давайте наконец-то и последний кусок.

А за это время, как вы поняли в возвращённых районах понастроено и баз и других военных объектов, пушки направлены куда надо. Дороги конечно все закрываются окончательно и аппетит у АР уже больше не усмирить. У Армении козыреи нет, всё в ваших руках.

Вы спросите почему так пессимистичо? Отвечу. Как у вас нет на сегодня доверия к нам, так и у нас к вам. И я имею поное основание воскликнуть - НЕ ВЕРЮ. Потому что не доверяю. А для восстановления доверия нужны взаимные шаги пока что ВНЕ конфликта. Об этом писал crimson.

Но вы на это не идёте.

ТМQ права, Она в обобщенном виде представила то о чем мы говорим на конкретных примерах.

Все сводится к тому с чего начали, было бы доверие, была бы возможность поэтапного решения, соответственно либо надо делать так чтобы доверие появилось, либо надо решать вопрос пакетно.

А вы В Баку хотите и без доверия и поэтапно, не бывает так

Ну чего я хочу, тут и без меня решают и решили.

Будем ждать у моря погоды.

Вы добиваетесь своего, мы будем добиваться своего. Кримсон прав, кто первый уступит?

Круги, круги (все тише и тише).

А потом ВЗРЫВ.

Кому это надо?

Ну чего я хочу, тут и без меня решают и решили.

Будем ждать у моря погоды.

Вы добиваетесь своего, мы будем добиваться своего. Кримсон прав, кто первый уступит?

Круги, круги (все тише и тише).

А потом ВЗРЫВ.

Кому это надо?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...