Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

газетa "Жаманак"


Helen

Рекомендованные сообщения

Ереване за подделку документов арестован редактор газеты "Жаманак"

За подделку документов с целью уклонения от несения воинской службы а Ереване арестован редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян. Как сообщает агентство АрмИнфо со ссылкой на пресс-секретаря Генерального прокурора Армении Сону Трузян, 24 июня следственное Управление Генеральной Прокуратуры Армении на основании материалов, полученных из Военной Полиции, возбудила уголовное дело по факту совершения в ноябре 2005 года Арманом Бабаджаняном подделки документов и уклонения обманным путем от несения срочной воинской службы. По поручению следственного управления Генпрокуратуры сотрудники Военной Полиции пригласили Армана Бабаджаняна 27 июня в Генпрокуратуру для дачи показаний. Арман Бабаджанян был допрошен в качестве подозреваемого в присутствии своего адвоката и дал признательные показания, подтвердив, что подделал документы с целью уклонения от срочной службы в армии. Затем Арман Бабанджанян был арестован.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/664166.html

кто нибудь что нибудь знает об етом, кроме газетной статьи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ КОЛОНИИ НУБАРАШЕНА

[17:45] 30 Июня, 2006

Главный редактор газеты “Жаманак Ереван” Арман Бабаджанян, находясь уголовно-исполнительном учреждении, сегодня сделал заявление, в котором, в частности, говорится.

“Незаконный режим Армении, погрязший в беззакониях и мошенничестве, по сценарию, разработанному аппарате президента и исполненному Генеральной прокуратурой РА, осуществляет политическое преследование. Мой арест преследует исключительно одну цель: заставить замолчать еще одно независимое СМИ.”

Уверен, что скоро победит демократия, права и свободы человека будут защищаться непреклонно.”

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=40618

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не испитываю особой симпатии к нашим властям и этого никогда не скривал.Но меня просто тошнит от теx которые скосили от службы в Армии да и еще претендуют на роль,видете ли оппозиционного деятеля.Молодой человек (это я обращаюсь к саркофагу)прежде чем рассудит о высокыx материяx помой себе руки они у тебя в ...!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ КОЛОНИИ НУБАРАШЕНА

“Незаконный режим Армении, погрязший в беззакониях и мошенничестве, по сценарию, разработанному аппарате президента и исполненному Генеральной прокуратурой РА, осуществляет политическое преследование. Мой арест преследует исключительно одну цель: заставить замолчать еще одно независимое СМИ.”

Уверен, что скоро победит демократия, права и свободы человека будут защищаться непреклонно.”

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представителя СМИ преследуют по политическим мотивам

http://www.armtown.com/news/ru/prm/20060701/6622/

Главного редактора газеты “Жаманак Ереван” Армана Бабаджаняна преследуют по политическим мотивам. Такую уверенность выразил сегодня в ходе пресс-конференции председатель политсовета партии “Республика” Сурен Суренянц.

По его словам, чтобы доказать это, особых усилий не требуется: журналисту предъявлено обвинение средней тяжести и в качестве меры пресечения можно было бы избрать залог. Кроме того, А.Бабаджанян не препятствовал предварительному следствию и действиям прокуратуры, и допрашивать его можно было и не лишая свободы.

С. Суренянц уверен, что только газета, выпускаемая А.Бабаджаняном, заставила прокуратуру вспомнить о нем, поскольку в нашей стране имеют дело с такой культурой уголовного судопроизводства, когда по заказу властей изначально выбирают мишень – конкретного человека, а потом уже решают, в чем его обвинить.

Напомним, что главный редактор газеты “Жаманак Ереван” Арман Бабаджанян 26 июня текущего года был арестован по подозрению в подделке документов с целью уклонения от несения срочной воинской службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nv.am

Арман Бабаджанян “круче” Егише Чаренца?

Наира МАНУЧАРОВА,

Лос-Анджелес

Уголовное дело, возбужденное против Армана Бабаджаняна, его арест вызвали бурю эмоций в Лос-Анджелесе. Сторонников журналиста из числа тех, кто готов съесть любую “утку” ради “святого” дела — охаивания оставшейся за океаном родины, совершенно не заботит Уголовный кодекс РА. “Ну что мог сделать Арман Бабаджанян? О каком подлоге речь?” — восседая на дикторском “троне”, упивается своими “шекспировскими” интонациями когда-то артистка ереванского театра, ныне политобозревательница. Без понятия, но гиперуверенная, беспредельно категоричная, так здесь принято — чем больше апломба, тем больше значишь.

Поворот головы, осанка, жесты всезнайки... “Косить” под журналистов, точнее, обозревателей, в Лосе очень модно и прибыльно. Не говоря уже о том, что по-особенному приятно — в маленьком Глендейле или Брбэнке у людей по вечерам, похоже, нет другого занятия, кроме как таращиться на экран, впитывая в себя, наподобие губки, всю “правду-матку” о родине. А затем звонить в студию и в прямом эфире “изрыгать” ругательства, клеймить, проклинать. На радость самодовольным “аналитикам”, среди которых представители самых разных профессий, но только не журналисты. Именно по объему зрительских проклятий в адрес Армении большинство их определяет собственные рейтинги. Ну и, конечно, по рекламе — “таш-туш” Селим-маркет, “фета-чииз”, “кябаб-ленд”, “Мерси-и-и-диз”... Здесь, пожалуй, остановимся — в эту тему можно уйти и не вернуться.

Итак, почти никто из местных “телезвезд” не сомневается, что Арман Бабаджанян — жертва. Причем, большой политики. “Как вы думаете, захотели бы власти в период выборов иметь в стране оппозиционную газету? Именно поэтому и арестовали Армана”. Действительно, не будь “Ереван Жаманак”, издающейся тиражом в чуть более тысячу на протяжении “целых” полутора месяцев, властям Армении ничего бы не угрожало. Это по логике “аналитиков”. Та же “мудрая” мадам на днях проводила аналогии — мол, Чаренца пришли забирать из дому 3-4 человека, “а вот за Арманом Бабаджаняном снарядили огромную группу из 10 человек. Что это значит? Что это значит?” — кудахтала она, не решаясь ответить на свой же наводящий вопрос. Мы ответим: Бабаджанян Арман круче Егише Чаренца , а может, даже... Арно Бабаджаняна. “Дурдом”, с которым напрямую ассоциируется местное армянское телевидение, позволяет сравнивать кого и с кем угодно, и даже с чем угодно.

Группа поддержки Бабаджаняна сегодня готова на многое — собирать средства с целью спасения “героя”, опять же, с этой целью — пикетировать здание армянского консульства в Лос-Анджелесе и говорить, говорить, говорить. Беседу весьма “удачно” подхватывают гнчаки, затем уступают эфир бывшим аодовцам и всем остальным “обиженникам”. “Олигархи ходят безнаказанными, а Армана посадили...” Плохо, что посадили — пара месяцев за решеткой это у нас не наказание, это у нас “трамплин”. Бабаджанян и без того “политический”, а тут, можно сказать, “звездный час”.

Примечательно, что здесь его защищают даже юристы — к примеру, небезызвестный Каро Карапетян, автор бессмертного опуса “Основы импичмента президента”. С импичментом фокус не прошел, зато убежище на Западе обеспечил. Более того, согласно некоторым источникам, он за солидные деньги свидетельствует в иммиграционной службе, “обстряпывая” политические кейсы других “гонимых”. Их тут невероятно много — только “благодаря” теракту 27 октября, около полсотни, якобы, журналистов, стали политически преследуемыми. Все полсотни, оказывается, в момент теракта находились в зале заседаний парламента. И ничего, что даже при самых невероятных аншлагах, зал этот не способен вместить больше сотни репортеров... Присутствие такого огромного количества “диссидентов” в маленьком Глендейле спровоцировало и продолжает провоцировать патологический крен в восприятии всего и вся, что происходит в Армении.

Кстати, согласно источникам, скрывающим свое имя, тот же Арман Бабаджанян неплохо преуспел, помогая небескорыстно далеким от политики “диссидентам” обзаводиться политическими “досье”. Многие в Глендейле рассказывают о таком курьезе: как-то “герой” сплоховал с одним из “кейсов” в Калифорнии и предложил клиенту перебраться в другой штат, чтобы попытать удачи в незнакомом иммиграционном офисе. Конечно же, без подделки документов не обошлось. Самому клиенту он наказал отрастить бороду, видоизменить несколько внешность и пару месяцев “стирать” пальцы, чтобы не было возможности идентифицировать по отпечаткам. Во время интервью с представителем иммиграционной службы клиент понял, что ему не поверили и, не став дальше рисковать (а риск был велик), смылся из штата. Ныне он в Калифорнии, его, говорят, трясет от одного имени Армана Бабаджаняна. Есть и такая история: будучи еще в Ереване, Арман продал пропечатанные, с подписью официального лица, пустые бланки. Называется ведомство и даже цена... А теперь “актуальный” вопрос — мог бы, к примеру, Чаренц “шустрить” и мошенничать так, как наш “герой”? Выходит, права политиканствующая актриса, правы и все другие актеры, инженеры, электрики, массовики-затейники, зарабатывающие себе на безбедную жизнь телевизионными шоу под “мыльным” названием “Последняя жертва”. “Большой” политики, разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главного редактора газеты “Жаманак Ереван” Армана Бабаджаняна преследуют по политическим мотивам. Такую уверенность выразил сегодня в ходе пресс-конференции председатель политсовета партии “Республика” Сурен Суренянц.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЕ

http://www.armtown.com/news/ru/azg/20060706/2006070601/

26 июня 2006 Генеральная прокуратура РА на основании уголовного дела, возбужденного 24 июня, задержала главного редактора газеты "Жаманак-Ереван" Армана Бабаджаняна, а 27 июня суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана постановил избрать в его отношении в качестве меры пресечения арест.

С самого начала нашу озабоченность вызвали форма "приглашения" главного редактора "Жаманак-Ереван" в прокуратуру, нераскрытие имени адвоката, "присутствовавшего" на первом допросе.

Избрание ареста в качестве меры пресечения получило еще больший резонанс, поскольку, во-первых, воспринимается как удар по газете, и, во-вторых, рассматривается как попрание права журналиста, более того, оппозиционного журналиста, на свободу слова и ответная реакция на его деятельность.

Мы, представители общественных организаций, не исключая уголовное преследование по данному делу, выражаем свою озабоченность в связи с избранием в данном случае ареста в качестве меры пресечения, расценивая это как давление на независимое СМИ. Мы призываем изменить меру пресечения, тем более, что Арман Бабаджанян уже продемонстрировал готовность сотрудничать со следственными органами и никоим образом не собирается препятствовать следствию.

Борис Навасардян, Ереванский пресс-клубАшот Меликян, Комитет по защите свободы словаАветик Ишханян, Хельсинкский Комитет АрменииЭдик Баг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...