Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Упреждающий удар или игра ва-банк?


Arm

Рекомендованные сообщения

Я не удивлюсь, если это армяно-американская игра. Посмотрите что произошло за последнее время. Ереван резко задрейфил от Москвы в сторону Лиева. В день интервью Брайза Ильхам Алиев заявил, что переговорный процесс безнадежен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

“НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА”: НОВАЯ ВСТРЕЧА КОЧАРЯН-АЛИЕВ ПРОЙДЕТ ПО ЖЕСТКОМУ АМЕРИКАНСКОМУ СЦЕНАРИЮ

http://www.armtown.com/news/ru/pan/20060626/18582/

Новая встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна по нагорно-карабахской проблематике, которая обязательно состоится в этом году, судя по всему, пройдет по жесткому американскому сценарию, пишет “Независимая газета”. Как отмечается в статье, “после очередного провала азербайджано-армянских переговоров на высшем уровне (встреча состоялась в начале июня в Бухаресте) мирный процесс решили взять под свой жесткий контроль американцы. На днях стало известно, что Госдеп США поменял своего сопредседателя в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Теперь вместо Стивена Манна конфликтующие стороны с американской стороны будет мирить Мэтью Брайза, работавший до недавнего времени помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии”. В отличие от своих предшественников, а также коллег-сопредседателей МГ ОБСЕ из России и Франции Брайза оказался более открытым для журналистов. На днях в интервью Радиостанции «Свобода» американский сопредседатель впервые хоть немного раскрыл содержание и основные принципы урегулирования конфликта, которые предлагается подписать Ильхаму Алиеву и Роберту Кочаряну. «На столе переговоров в настоящее время лежит готовый, конкретный документ, который они пока отказываются принять», – сказал Мэтью Брайза. По его словам, основные пункты проекта рамочного соглашения предусматривают следующие шаги: Армения выводит войска с подконтрольных ей территорий; нормализуются дипломатические и экономические отношения между Арменией и Азербайджаном; в зоне конфликта размещаются миротворческие силы; региону Нагорного Карабаха оказывается международное экономическое содействие; проводится референдум по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. Брайза настоятельно призвал президентов принять это рамочное соглашение. Правда, при этом он признался, что «на это необходима политическая воля». “Подтолкнуть несговорчивых президентов в нужном направлении новый американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ попытается в ходе запланированного на ближайшие недели вояжа в регион. Однако, судя по реакции Баку и Еревана, добиться от Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна серьезных уступок Брайзе будет непросто. В конце минувшей недели, выступая на церемонии выпуска курсантов Высшего военного училища им. Гейдара Алиева, глава Азербайджана прямо заявил: «Мирным или военным путем, но мы обязательно восстановим нашу территориальную целостность», - пишет “Независимая газета”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний абзац совершенно справедлив, с точки зрения надвигающихся выборов. Американцы уже полгода ясно дают понять это- так что это часть повторяющейся риторики- сравни со всеми предыдущими высказываниями американских дипломатов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы Брайза хотел добиться уступок именно в этом направлении, он бы их не озвучивал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не думаю что это игра. ничего хорошего для нас это интервью не предвещает. ни один пункт оглашенного пакета нас не устраивает. пакет тем не менее продвигается и будет продвигаться. судя по реакции наших, туза в рукаве у них нет.

Изменено пользователем alef (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Туз есть- общественное мнение. Именно на него и напралены интервью и заявления Еревана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фишка всего этого - общественное мнение. С другой стороны наши открыв карты, практически стоят голыми перед народом. Т.е. недовольство народа это есть недовольство работой властей по Карабаху... И это все перед выборами...

Че то не верится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как раз наоборот- наши могут предстать перед народом делающими все возможное перед лицом страшного прессинга. Главное как преподнести, а с учетом того, что наши хотят первыми это сделать, то козыри пока у них в руках

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как раз наоборот- наши могут предстать перед народом делающими все возможное перед лицом страшного прессинга. Главное как преподнести, а с учетом того, что наши хотят первыми это сделать, то козыри пока у них в руках
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку не отрицает возможность встречи глав Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в беседе с журналистами не стал отрицать возможности встречи президентов Армении и Азербайджана в июле в Санкт-Петербурге в рамках саммита "Большой восьмерки". По словам Мамедъярова, точная дата этой встречи будет определена после визита в регион американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайзы. "После визита будет определена позиция ОБСЕ по поводу встреч министров иностранных дел Азербайджана и Армении, только после этого будет возможна встреча президентов для переговоров по урегулированию карабахского конфликта". Об этом сообщает АПА.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/663829.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Сопредседатели частично раскрыли принципы урегулирования вопроса Нагорного Карабаха. В частности, остались за пределами вопросы коридора между Арменией и Нагорным Карабахом и промежуточного статуса НК до референдума"

T.e. международно признанный статус, Лачин и Келбаджар и референдум.

Кто то уверен, что Армения сможет вести такую внешную политику, чтобы удержать все подконтрольные территории?! Заметте это не зависит от армии или экономики ни Армении ни Азербайджана. Так не лучше оставить себе больше чем Карабах + открытые дороги, инвестиции и регинальные экономические проекты?

Конечно лучше ничего не отдавать. но для этого нужны рычаги довления. Хватит ли ресурсов на это?! Повт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...