Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ночной бар

Ardani

Рекомендованные сообщения

хвали хвали :D

а я в ресторан на хаш и не ем дома, но не летом :hi:

Ардани, я не хочу сейчас тут рисоваться золотые горы и кисельные берега, но если ты приедешь летом можно поехать на гору Арагац и там в специальной таверне откушать то, что ты так любишь, там и летом снег лежит и хаш подают.

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

insan, карабахские армяне, в большинстве, не добовлют в хаш уксус, но например я добовляю. Иногда, если хаш слишком уж жирный. :rolleyes:

В Армении, например, вообще не добавляют в хаш уксус, и я ТАМ не добавляю, потому что там \в ресторанах\ не хаш, а говяжий суп. :down:

Все нормально, insan. :)

Pilot, щас я все объясню, почему карабахские армяне и азерб-цы добавляют в хаш уксус. :rolleyes:

Слухай, уксус добавляют в хаш только в том случае, если хаш НАСТОЛЬКО жирен, что его просто невозможно кушать. Тебе этого не понять, потому что в Армении таких коров, как в Карабахе и в Азербайджане нет и не будет. :P

Объясняю почему. :rolleyes: Все банально. Климат в Армении намого суровее, чем в Карабахе или в Азербайджане. Я бывал в Сисиане, даже пожил там немного и отлично знаю, что например там зеленная трава бывает всего три-четыре месяца в году. Для остального времени,чтобы прокормить скот, крестьяне заготавливают огромное количество сена.

В Карабахе и в Азербайджане климат настолько благоприятен, что у нас коровы пасутся почти круглый год. Летом крестьяне поднимают стада в горы, а зимой спускают в долины.

Вся соль карабахского и азрбайджанского хаша в том, что БЛАГОДАРЯ тому, что наши коровы пасутся больше, то они соответственно БОЛЬШЕТ ХОДЯТ, а так как они больше ходят, то ноги у них ЖИЛИСТЫЕ. А так как ноги у них жилистые, то и хаш из них получается НА-А-А-А-А-МНОГО ЖИРНЕЕ , чем из ного армянских коров. :lol:

Пилот джан, НАШ хаш настолько жирный, что его НЕВОЗМОЖНО кушать. Некоторые, например, разбавлют его водой, но лично я предпочитаю добавлять уксус, а не набивать свой живот водой. :lol:

В нем и должно остаться еще место и для всего остального. :lol:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

В большинстве своем да, Наана. С уксусом, как карабахские армяне. Кроме хаша (из говяжих ножек) существует еще блюдо, называемое кэлле-пача, оно готовится из бараньих ножек и головы.

Семмо, последние несколько лет (кроме одного раза) я только летом и бываю в Ереване. И прдставь себе ем xаш.. на Прошяне, на Арагаце. .. Но ем.

Так что знай, tasibi em gtsum ..

хвали хвали :D

а я в ресторан на хаш и не ем дома, но не летом :hi:

Ардани, я не хочу сейчас тут рисоваться золотые горы и кисельные берега, но если ты приедешь летом можно поехать на гору Арагац и там в специальной таверне откушать то, что ты так любишь, там и летом снег лежит и хаш подают.

Лондон, давай приежжай летом, нагрянем вместе к Семмо. На всякий случай повезём с собой xаш с Арагаца.. чтоб потом вдруг обратно не тащиться...

Лондон, давай приежжай летом, нагрянем вместе к Семмо. На всякий случай повезём с собой xаш с Арагаца.. чтоб потом вдруг обратно не тащиться...

Матсур, а вот в Наxичеване кушают xаш без уксуса.. как в Армении.

А про уксус в Карабаxе пусть Семмо выскажется.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...