Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сколько всего грузин живет в мире?

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Лазы ближе всего к мегрелам единственный самый близкий им народ но лазы икогда никогда не считали себя грузинами........специально для грузин: лазский язык и мегрельский взаимопонемаимы а вот со сванским и картвелским нет

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мукуч все они не говорят на невзаимопонемаемых языках они говорят на диалектах немецкого, даже платт-дойч понимаем немцами!Немец может понят если напряжет мозги даже фризский!!!!!НО ПОВТОРЯЮ МЕГРЕЛСКИЙ И СВАНСКИЙ И ЛАЗСКИЙ И КАРТВЕЛСКИЙ ВЗАИМОНЕПОНИМАЕМЫ!

Мукуч ты меня извини тебе сколько лет?Я двадцатый раз одно и то же повторяю

Вопрос не в том родственее или нет вопрос в том разные или нет да и потом Кахетинец и Мегрел даже в рассовом плане разные народы антропология у них разная!

Хорошо!

Уважаемые участники дисскурсии

Грузины,Мегрелы,Сваны,Лазы говорят на совершенно разных языках!Все эти народы относятся к различным типам европеоидной расы, значительная часть грузин около 20% и все лазы мусульмане

НО ОНИ ОДИН НАРОД НУ ТАК Получилось ну один и все тут

Кстати Мукуч ты уже третий раз пропустил мой пример с ингушами и чеченцами - азными народами с взаимопонимаемыми языками, общей религией, именами и пр... а я знаю почему. :P Это ты таак свое отношение к РФ выражаешь. Развалить хочешь :yes:

Я понимаю всё это так:

Грузины хотят, чтобы мингрелы были грузинами,армяне хотят чтобы они были не грузинами, а сами мингрелы считают и так и так.

Так, что все довольны. :up:

Я понимаю всё это так:

Грузины хотят, чтобы мингрелы были грузинами,армяне хотят чтобы они были не грузинами, а сами мингрелы считают и так и так.

Так, что все довольны.

Гость Джанбазеан

тебе вот Гиви може подтвердить мои слова но я думаю он это не сделает невыгодно

все это давно известно и это знают все грузины но ведь так приятно повешать армянам лапшу на уши и сказать биджо это же диалекты э всего лишь диалекты я тебе говорю отвечаю полюбому красавчик диалекты это клянусь

Может ты таких не встречал... это еще не повод говорить что я имею какие то цели и исходя из этого и тыды. Еще году так в 1998 я бы на 100% согласился с тобой :yes: но вот когда реальные люди в реальной жизни практически все говорят другое, то извини

Фидаи, повышаю рейтинг на 20% за разжигание меж. нац. розни. Фанки вас уже предупреждал.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Гость Джанбазеан

мукуч ты не владеешь предметом совершенно и пытаешся что то доказать и дело здесь не в учености я тоже многово не знаю но я говорю то о чем знаю и ясно видно что ты используешь аргументы а вот я думаю и все такое, специально как для соотечественника повторяю все четыре народа относятся к различным антопологически-расовым типам пи этом 90% населения КАХЕТИ составляют арменоиды

тебе вот Гиви може подтвердить мои слова но я думаю он это не сделает невыгодно

все это давно известно и это знают все грузины но ведь так приятно повешать армянам лапшу на уши и сказать биджо это же диалекты э всего лишь диалекты я тебе говорю отвечаю полюбому красавчик диалекты это клянусь

Кстати,оченъ приятно што вы так много знаете про нас.Значит вам интересно наша история,кулътура и т.д.Ето радует. :D

Что извини, - это значти вдруг "национальное свмосознание" пробудилось?: ) А их родители были такими несознательными... считали себя грузинами. Или просто это "самосознание" пытаются искусствено создать?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...