Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сколько всего грузин живет в мире?

Рекомендованные сообщения

Да что толку что ты мегрел и говоришь про то что ты грузин: )) Вот кто-то где-то сказал что он негрузин, значит можно смело утверждать что 2большинство так считает": ))

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мукуч спроси Гиви если мне не веришь - большая часть...нет так не пойдет ...немалая часть мегрелов из Абхазии считают себя именно мегрелами , отдельной от грузин нацией. Так вот немалая часть грузин (тех кого так называют)в РФ это и есть мегрелы из Абхазии. Так что вполне объяснимо почему жители РФ часто общавшиеся именно с ними тоже считают мегрелов отдельной нацией... это не утверждения одного человека а мнение многих... а если говорить о молодежи то очень многих мегрелов из Абхазии сейчас проживающих в РФ.

Вообще я не раз наблюдал такую ситуацию мегрелы (не только из Абхазии, к примеру из Сенаки) когда вместе с картвелами - грузины. А вот когда с мегрелами - то мегрелы, а грузины другая нация. Вобщем вопрос сложный и барабан прав нация еще не консолидировалась иначе не было бы всех этих разговоров .... не среди форумских знатоков, нет.... среди картвелов и мегрелов.

Гость Джанбазеан

О чем разговор.............мегрелский и грузинский похоже очень сильно так же как монгольский и греческий

Мукуч спроси Гиви если мне не веришь - большая часть...нет так не пойдет ...немалая часть мегрелов из Абхазии считают себя именно мегрелами , отдельной от грузин нацией. Так вот немалая часть грузин (тех кого так называют)в РФ это и есть мегрелы из Абхазии. Так что вполне объяснимо почему жители РФ часто общавшиеся именно с ними тоже считают мегрелов отдельной нацией... это не утверждения одного человека а мнение многих... а если говорить о молодежи то очень многих мегрелов из Абхазии сейчас проживающих в РФ.

У...немалая часьт мегрелов из Абхазии не есьт бОльшей частью мегрелов: ) Да ладно... не консолиюбировалась... а я вон несколько нормандцев встречал которые таки говорили типа я француз по паспорту но на деле я нормандец, - ну и что, делать от этого выводы?: )

О чем разговор.............мегрелский и грузинский похоже очень сильно так же как монгольский и греческий

Гость Джанбазеан

мегрелский и картлийский невзаимопонимаемы так же как и невзапонимаемы греческий и монгольский

а вот румынский и галисийский одной групы - прямо силогизм галисийцы и румыны один народ

русские и сербы тоже

евреи и арабы тоже...........да?

Гость Джанбазеан

да так вот но если русский очень постараеться то он поймет серба а вот сколько не будет стараться мегрел он не поймет картлийца и свана, Даааааааа смешно просто.......ребята была Колхида и была Иберия

И Эгры воевали в войсках армянских спарапетов и не знали что они иберы даже тогда непонимали грузинского,хотя куда им они же не предполагали что оказываеться...................их языки появились только в 13-14 веках вследствии феодальной раздробленности,не надо играть ребята в непонятки!

Гость Джанбазеан

В доме моего деда на улице Горького его дрзья мегрелы при мне говорили о том что они не грузины и я всегда это слышал как и мои родственники мегрелы из Сенаки

При этом сейчас безусловно мегрелы вливаються в состав грузинской нации и процес этот необратим так же как и сваны так в чем проблема каждый выбирает свой путь это проблема мегрел и грузин

Гость Джанбазеан

Грузин это состояниние души - когда я пересикаю границу Грузии пью вино-мино кушаю хачапури мачапури песьни ору ночью на руставели рядом друзья - я тоже грузин

Можно конкретно на вопрос ответить, - мегрельский и картвельский языки одной группы? А греческий и монгольский?

У...немалая часьт мегрелов из Абхазии не есьт бОльшей частью мегрелов: ) Да ладно... не консолиюбировалась... а я вон несколько нормандцев встречал которые таки говорили типа я француз по паспорту но на деле я нормандец, - ну и что, делать от этого выводы?: )

Гость Джанбазеан

мегрельский и картвелский языки одной групы - картвелской групы языков и происходят от общего лингво-предка,греческий и монгольский принадлежат к алтайской и индоевропейским семьям соответственно

Джанбазеан,

При всем различии, мингрельский не так сильно отличается от картвельского, как монгольский от греческого. Как-никак, родственные языки.

Мингрел поймет картвельца, так как все мингрелы и сваны свободно владеют им, их в школах обучают именно картвельскому (грузинскому). Но, картвел, если специально не учил мингрельского или сванского, то и их носителей не поймет.

мегрельский и картвелский языки одной групы - картвелской групы языков и происходят от общего лингво-предка,греческий и монгольский принадлежат к алтайской и индоевропейским семьям соответственно

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...