Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сколько всего грузин живет в мире?

Рекомендованные сообщения

Можно вообще ссылку на схему картвельских языков, где показано что мегрельский и сванский это отдельные языки а не диалекты?

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Надо же, все ткие знатоки чужих национальностей - армяне круто разбираются в грузинах, украинцах, азербайджанцах, грузины в армянах, абхазах, азербайджанцы в армянах (этого тоже хватает:)

С той разницей что они в форумах не были замечены. А я имел в виду именно "форумских этнографов"

Изменено пользователем Мукуч (история изменений)

сваны и мегрелы отстоят от картлицйев дальше чем армяне от армян

ибо груз. нар. до сих пор не моноэтничен и процеесс его консолидации не завершён вотличии от соседей у которых этот процес завершися более тысячи лет назад

там ещё не накрывали

а тут уже стол убирают

армяне например уже успели начать делиться на субэтносы - хемшилы и т/д

Изменено пользователем барабан (история изменений)

Ну почему же нет... ? ё ? ? ? ? ? - таки буквы: ) У французов , англичан и прочих есть своя отдельная история, не внутри какой то другой, а своя. Ни у мегрелов ни у сванов такого нет. Как нет и собственной ономастики.

Ты порсто сказал что они все грузины и приравнял это к гражданам Грузии, а ведь это в русском языке не одно и от же. Другое дело во французском, скажем, - любой человек с грузинским паспортом - грузин. Потому мы все, кто из грузии тут считались грузинами, только иногда добавляли такой то такой то "по происхождению".

Нет, это диакрически видоизмененные буквы в целях письменного представления фонетических, орфографических и морфологических различий. Буквами они не считаются, так как не входят в алфавит французского языка.

На счет ономастики, я многого не могу сказать, так как непосредственно не интересовался этой темой, но ведь и в русском, английском, французском, армянском встречаются библейские (еврейские), греческие имена.

На счет приравнивания мингрелов, сванов, картлийцев с гражданством Грузии, ты прав. Я не совсем учел других национальностей проживающих в стране.

Понятнее или нет, но мингрельсий и сванский диалектами грузинского не являются. Такое пытались «провести» в советской Грузии, с целью увеличения числа титульной нации.

CEPNYC,я мегрел,Если честно вы рассуждаете о вешей,о чём понятия не имеете.Мегрелы и сваны такие же грузины как всо асталъные,так што можете ваабше закрытъ ету глупую на самом деле абсуждение про мегрелов и сванов. :)

встречал армян которые в своём русофильстве заходили так далеко

что утверждали будто армяне - это те же славяне только южные

в этом смысле мегрелы с грузинами намного ближе

и грузинофильство мегрелов объяснимо

сейчас в абхазии например все бывшие нео-грузинами потянулись в ряды абхазов

сын убитого мегрела и живой абхазской матери из мегрела стал абхазом

ну буду ли я с ним спорить

Изменено пользователем барабан (история изменений)

На счет ономастики, я многого не могу сказать, так как непосредственно не интересовался этой темой, но ведь и в русском, английском, французском, армянском встречаются библейские (еврейские), греческие имена.

Да...мало ли какие "филии" бывают...

Рассуждения же о "грузинофилии мегрелов" не только смешны но и абсурдны.

CEPNYC,я мегрел,Если честно вы рассуждаете о вешей,о чём понятия не имеете.Мегрелы и сваны такие же грузины как всо асталъные,так што можете ваабше закрытъ ету глупую на самом деле абсуждение про мегрелов и сванов. :)

Гость Джанбазеан

Суть разговора я думаю в том что есть Сакартвело - Картли и Самегрело -мегрелия но при этом все это вместе Сакартвело - парадокс

Гость Джанбазеан

Просто Тбилиси в Картли ............. а так чем хуже общее название Иверия..........И вер - хайастаниц И вер круто!Север понимаш

CEPNYC,я мегрел,Если честно вы рассуждаете о вешей,о чём понятия не имеете.Мегрелы и сваны такие же грузины как всо асталъные,так што можете ваабше закрытъ ету глупую на самом деле абсуждение про мегрелов и сванов.

Givi,

Вы мегрел, и что с того? Вот если вы обоснуете ваш ответ доводами, тогда я еще может и поверю вам, а так говорить: «мегрелы и сваны такие же грузины как все остальные, так что можете вообще закрывать... [эту тему]», так друг мой, дело не пойдет. :)

Я лично считаю и мингрелов, и сванов, и картлийцев грузинами, только по политическим государствообразующим соображениям, но не по этно-лингвистическим.

На счет мингрельской или сванской ономастики, так ведь есть специфичные мингрельские и сванские фамилии (и их окончания). :unsure:

Гость Джанбазеан

Я вот считаю что есть религиозное мегосообщество миряне ГПЦ это и мегрелы и сваны и остальные картвелоязычные народы

есть картвелоязычные мусульмане ингило,лаз,аджарели,имерзевци,шавшетцы

языки мегрелский сванский и грузинский (картлийский) еще совсем недавно был имеретинский

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...