Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Канадцы ищют нефть и газ в Армении


free

Рекомендованные сообщения

предположим нашли нефть...давайте пофантазируем...

какой бы вы сделали внешнюю политику Армении(по отношению к Грузии,России,турции и Азербайджану)?

Ведь очевидно,что нефть делает страну сильной и независимой

Ваши действия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
предположим нашли нефть...давайте пофантазируем...

какой бы вы сделали внешнюю политику Армении(по отношению к  Грузии,России,турции и Азербайджану)?

Ведь очевидно,что нефть делает страну сильной и независимой

Ваши действия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кобулетели,

думаешь только поэтому мы дружили и будем дружить с Грузией? :rolleyes:

Вот разберемся, что и чего у кого древнее и все пойдет как по маслу :diana:, тфу ты как по нефти :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

слушай,читаю я посты на опене и как-то с большим оптимизмом я смотрю на грузино-армянские отношения :flower:

захожу на хаястан и... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, что ребятки, может и впрям они найдут, то чего ищют а?

Вот Азербайджан утрется, когда найдут нефть и газ в Армении в нормальных кол-вах. У них просто повсеместный инфаркт произойдет. :D В ступор войдут. :diana:

http://www.azatutyun.am/armeniareport/report/ar/2006/06/BB858B6A-39CE-4F0A-9BBE-99FE10E967FA.ASP

Не судите строго :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

free,

Если все же серьезно, насколько достоверна информация? Вот в Регнуме ( http://www.regnum.ru/news/661326.html ) ссылаются на Радио Свобода, но на сайте ее русской службы я ничего не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

total equity = 73.82 mln CAD

total current assets = 21.80 mln CAD

http://finance.google.com/finance?fstype=bi&cid=694708

с минусовыми показателями по всей таблице о прибыли...

эт не нефтяная компания а лавка а ля "Рога и Копыта"..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Обновим старую тему:

В советское время нефть искали практически во всех республиках. Как ни удивительно, но в Армении разведочная сеть была одной из самых густых. Однако миллионы советских рублей (нефтяные скважины, которые бурили на несколько тысяч метров, стоили гораздо дороже рудных) результата не принесли. То же касается и Карабаха. Ни там, ни на сопредельных территориях промышленно значимых запасов нефти не нашли (если не считать лечебной нефти Нафталана).

Кустарные нефтяные промыслы в Нагорном Карабахе описал еще епископ Макар Бархударянц в книге путевых заметок «Арцах», вышедшей в 1895 г. в Баку. «Из скважины выходит черная нефть, которая гуще бакинской. Из нее почти не делают топлива, потому что она густа, а приготавливают несколько видов масел, которые применимы для разного рода машин», – пишет Бархударянц. Местом нефтяных скважин указывается село Маралян в исторической области Утик-Арандзняк, охватывающей восточные районы теперешнего Карабаха и сопредельный Бардинский район Азербайджана. Село с аналогичным названием (Маралян Саров) существует в Мартакертском районе НКР.

В Армении нефть и газ продолжают искать три компании, причем две из них основали уроженцы Нагорного Карабаха. А ищут ли они нефть в Арцахе? Обо всем этом с Новости Армении –NEWS.am согласился побеседовать экс-министр геологии СССР, академик, советник президента НКР по вопросам геологии Григорий Габриэлянц.

В советское время, рассказывает академик, нефть и газ искали в Карабахе неоднократно. «Серьезные поиски начались в 1937 г. Тогда в них вкладывались большие силы – к северу от НКАО уже был открыт Кировабадский нефтеносный район, были надежды на большее. Потом наступило ужасающе депрессивное отношение к этому району: запасы, определенные до начала Великой отечественной, не подтвердились и были снижены, а многие участники этих работ – арестованы и высланы».

Интенсивные поиски нефти в этом регионе начались в 90-е годы – особенно с азербайджанской стороны в Гянджинском (бывшем Кировабадском) районе. С карабахской стороны разведочные работы вела группа компаний «Валлекс», разрабатывающая рудные месторождения в Армении и Карабахе. Космогеологическую разведку вел Институт геологии Армении.

«Однако по ряду причин я считаю подобные работы малоперспективными. Первая – чисто геологическая: за все время исследований, несмотря на огромное число скважин, не найдено ни одного значимого месторождения. Все, что находили – в пределах 1 млн тонн, с очень низким дебитом – 3-5 тонн в сутки. Это не те запасы, ради которых можно начинать добычу и переработку. Конечно, в Карабахе можно открыть такие скважины и сейчас, но что это нам даст? Нельзя же бурить - и тратить деньги – чтобы удовлетворить любопытство. Если мы хотим решать серьезную экономическую задачу, нужно учитывать расходы на перевозку и переработку нефти. А тогда получится как в еврейском анекдоте, где варят бульон из крутых яиц – ничего, что он пустой, зато люди при деле».

По мнению ученого (который сам участвовал в открытии нескольких месторождений в Союзе и за его пределами), средства нужно тратить рациональнее: на те же деньги можно провести гораздо более реальные исследования рудных и нерудных полезных ископаемых, на которых сейчас и сосредоточена геологическая служба НКР.

«А пускать пыль в глаза – это не только экономическая, но и политическая ошибка. Не зря говорят: хотите начать войну – начните спорить о нефти. А сейчас, наверное, никому не хочется затевать бессмысленную войну о нефти, которую никто и не нашел».

К геологическому руководству Арцаха две указанные компании, ведущие поиск нефти и газа в Армении, за разрешением на поиск пока не обращались. «Во всяком случае, я буду против – в том числе потому, что, как я сказал, это возбудит нездоровый ажиотаж вокруг несуществующей проблемы. Хватает нам и нынешних проблем, чтоб не придумывать новых».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...