Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проблема нарастающего расизма в России

Рекомендованные сообщения

тем же самым. Среди казаков меньше пьяниц, да и живут лучше...

Хотя, лично я не считаю настоящими казаками тех, кто сегодня себя так называет...

• Ответы 418
  • Создано
  • Последний ответ
Есть серьезные различия между русскими населяющими центральную россию и русскими живущими на востоке украины, менталитет иной и отношение к жизни совершенно другое.

Вот и я об этом Норанджи. Лично я, живя на украине никогда не вопринимал украину как отдельную страну. Правый берег не в счет. Я говорю о левом береге. Возьмем к примеру Луганскую область. Какая это Украина? Живут русские говорят по русски, станицы населены донскими казаками. Станично-Луганское. В 10 км от Луганска. Огромная станица, население почти 20 тыс. Едем дальше. Ростовская область. Краснодарский край. Вы не заметите разницу ни в говоре, ни в укладе жизни.

Единственное что говорит о том, что это уже не в Украине, так это в среднем более высокая численность армянского населения. :D

Что же касается белорусов, согласен, все тоже самое самому бросилось в глаза.

А вот и прикол

Чертково-Меловое

Это один и тот же населенный пункт

После распада СССР разделился на Меловое (Луганская обл) и Чертково (Рост. обл.) Парикмахерская осталась на украине а голову мыть нужно в россии, производство в россии и склад того же предприятия на украине, в спальне время украинское а на кухне российское, выкопал картошку на участке, в что бы ее в погреб перенести нужно миновать таможню :lol: Смешно, однако грешно.

бросьте, ради Бога!

гости-шмости..

70 с лишком лет вся огромная многонациональная пестрая страна - "гости столицы" усердно одевали, вооружали, укрепляли и кормили дорогую столицу победившего социализма..

теперь - будьте добры :rolleyes:

и никаких долгов у нас ни перед кем нет

это у России - долги перед всеми, пусть делятся теперь

не в прямом, так в таком вот виде.

вообще, считаю, всем труженикам, научным сотрудникам, колхозникам и рабочим прогорбатившим в эСэСэСэР по 30, а то и по 50 лет на родную страну, Россия (така сейчас почему-то (ой, и почему это????) самая боХатая и сильная из всех бывших республик) обязана платить пенсии, как минимум

вот, к примеру, моя мать проработала 40 лет в нии (филиал крупного инст-та в Киеве, КСТАТИ) где уже лет 20 назад разрабатывались и эксперементировались такие космические программы, которые только сейчас внедряются в жизнь, но не в СССР, а в России исключительно, не кофе попивала, замечу, а именно работала и жила этим, и даже брат успел поучаствовать в сооружении каких-то там моторов и двигателей для истребителей.. тоже самое наблюдала во всем ближайшем окружении и в Армении, и в России, и в Украине и в Туркмении (да-да, а то ведь привыкли некоторые думать, что туркмены с таджиками ваще типа ниче кроме наркоты выращивать не умеют), благо тогда не просто говорили про дружбу, но действительно дружили, общались и ездили друг к другу в гости..

ну и что мы все с этого сейчас имеем, спрашивается, шо за ДОЛГИ?..

А то ведь, как-то интересно опять все "взяли и поделили", че-то характерно слишком, опять..

Мальвира, я бы согласился с тобой, но увы этот поезд ушел. Когда делились, все что правопреемница должна была своим бывшим гражданам растаскали новые правители к которым отошли эти граждане. Ничего никуда не пропало. Просто все было прикарманено, а новоиспеченным правителям была сделана маленькая отстежка. Были подписаны бумаги, что бы впредь ни у кого небыло охоты подымать эту тему. На том и разбежались.

Мальвира, я бы согласился с тобой, но увы этот поезд ушел. Когда делились, все что правопреемница должна была своим бывшим гражданам растаскали новые правители к которым отошли эти граждане. Ничего никуда не пропало. Просто все было прикарманено, а новоиспеченным правителям была сделана маленькая отстежка. Были подписаны бумаги, что бы впредь ни у кого небыло охоты подымать эту тему. На том и разбежались.

Я лично никогда не считаю себя гостем ни в Росиии, ни в Белоруссии, ни на Украине.

Может наглость - второе счастье, но ничего не поделаешь, мне так удобней.

Живу как бы в СССР. :)

Но это что то из "мамонтосвкого" образа во мне, а мамонты как известно вымерли уж давно, наверняка скоро вымру и я, а вместе со мной и все остальные кто живет точ также.

Все происходит в головах у людей, на улице - отражение.

Мой дед получил ранение при форсировании Днепра, в последствии умер именно от этих ран. Днепр моя река и пусть кто хочет что хочет предпринимает, я буду жить именно так и никак иначе.

Россия как страна проводит политику приватизации Великой Победы. Очень часто русские журналисты употребляют в данном контексте такие обороты как "русское оружие", "русский воин" и тому подобное. Неприятно. У таджиков украли победу.

Внук Негмата Карабаева стал чуркой. :/

:xoxot: ой, Мукуч, убил. К сведению: слово "русак" не является оскорбительным и часто, напротив, употребляется самими же русскими, когда они говорят о представителях своей нации с оттенком гордости. Так что, употребляй на здоровье. А другие пусть употребляют себе слово "хохол", лана? :D

А к тому, во-первых, что Прибалтика считает себя приверженцем европейских ценностей: прав человека, свободы и т.д., и упрекает бывший СССР, что он перекрыл им доступ к этим ценностям, так что указывать им на это противоречие вполне уместно. Во-вторых, отношение к своим естественно должно чем-то отличаться от отношения к чужим, пусть даже на своей территории (или - особенно на своей территории).

malvIra - если вспоминать Союз, то в национальных республиках жили гораздо лучше, чем в РСФСР. И Россию называли "голодный край". Когда Союз развалился, то оказалось, что "голодный край" оказался самым наилучшим. Правда выяснилось это не сразу. Какие нафиг долги? Цифирей реальных мы всё равно не узнаем, но и так ясно, что основная доля богатств шла в "потёмкинские деревни" сиречь республики. И весь долг внешний СССР единолично взяла на себя Россия. А республики от него открестились, как от чумы. Так чему удивляться, что Европа восприняла из всех бывших республик только Россию, как наиболее адекватную в рамках международного права?

ZepStam - лично я очень рад, что вы не считаете себя гостем. Ведь наше многолетнее проживание в одной семье никуда не деть. Но согласитесь, что если бы я, приехав на Кавказ, наплевав на ваше гостеприимство, стал бы вести себя откровенно вызывающе и агрессивно, то такого "гостя дорогого" вы бы весьма быстро попросили бы убраться.

Просто стоит реально оценить поведение очень и очень многих, далеко не лучших представителей народов в России и понять вполне естественное неприятие их коренными представителями. Да почти уверен, что и они у себя дома ничего кроме отторжения не вызывают. Но вы умеете отличать своё быдло от нормальных людей, как и мы своё. А людям в России в принципе не хочется влезать в такую глубь. Отсюда - уезжайте и разберитесь сами между собой.

ZepStam - лично я очень рад, что вы не считаете себя гостем. Ведь наше многолетнее проживание в одной семье никуда не деть. Но согласитесь, что если бы я, приехав на Кавказ, наплевав на ваше гостеприимство, стал бы вести себя откровенно вызывающе и агрессивно, то такого "гостя дорогого" вы бы весьма быстро попросили бы убраться.

Просто стоит реально оценить поведение очень и очень многих, далеко не лучших представителей народов в России и понять вполне естественное неприятие их коренными представителями. Да почти уверен, что и они у себя дома ничего кроме отторжения не вызывают. Но вы умеете отличать своё быдло от нормальных людей, как и мы своё. А людям в России в принципе не хочется влезать в такую глубь. Отсюда - уезжайте и разберитесь сами между собой.

• OpenArmenia Club
Но согласитесь, что если бы я, приехав на Кавказ, наплевав на ваше гостеприимство, стал бы вести себя откровенно вызывающе и агрессивно, то такого "гостя дорогого" вы бы весьма быстро попросили бы убраться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...