Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проблема нарастающего расизма в России

Рекомендованные сообщения

Так и называли, все верно, "татари" - разбойничье племя от "тать" - разбойник. Были и славяне там. Скорее пришлые позже попали под обобщение. В любом случае казанцы совсем недавно назывались "булгары". К тем, кого называли "морголо-татары" и к "татарем" древних летописей они отношения не имеют (ну может чуть - чуть). А вообще-то люди в те времена делились совсем по другим признакам, нежели сейчас, поэтому неверно переносить этноним древний на современность. Так всю Германию и Британию можно "варварами" называть.

• Ответы 418
  • Создано
  • Последний ответ
Насчет арабских летописей уже установлено, что написаны они попозже и не очевидцем, а пересказами. Никто Батыя не отрицает, этот персонаж был, никто не говорит об отсутствии событий и завоеваний. Но вот кто пришел? Неужели монголы, дикие, не знающие письменности, ремесел, степные кочевники? Пришли за 6 тыс км.? Воевали зимой(события описывали зимние битвы) в лесистой местности? Похоже больше на неумную сказку.

Мои предки тоже кочевники и я не стыжусь, и я не стыжусь, что я казашка, в отличие от тебя, который хочет приписаться к славянам-христианам.

Chantal ну а я категорически против уравнивания варваров и цивилизованных обществ

между ними знак равенства ставить нельзя.

Мои предки тоже кочевники и я не стыжусь, и я не стыжусь, что я казашка, в отличие от тебя, который хочет приписаться к славянам-христианам.

malvIra перед тем, как стать архицивилизованными, они пробыли во тьме, и вообще (а творилось похуже, чем на арабском востоке) около 1000 лет. так что самые что ни на есть варвары и были. безо всякого культурного наследия. уничтожили чужое. а свое создавали хрен знает сколько времени. хотя создали таки. и это хорошо. вот турки чужое уничтожили ,а своего создать так и не смогли

зы: войска татаро-монголов составляли около 150 000 по численности, а не 30

Chantal ну а я категорически против уравнивания варваров и цивилизованных обществ

между ними знак равенства ставить нельзя.

могу миллион исторических примеров привести. а также сами убедитесь в будущем

malvIra перед тем, как стать архицивилизованными, они пробыли во тьме, и вообще (а творилось похуже, чем на арабском востоке) около 1000 лет. так что самые что ни на есть варвары и были. безо всякого культурного наследия. уничтожили чужое. а свое создавали хрен знает сколько времени. хотя создали таки. и это хорошо. вот турки чужое уничтожили ,а своего создать так и не смогли

зы: войска татаро-монголов составляли около 150 000 по численности, а не 30

ARTUR2005 - про китайских военспецов и пр. дребедень (обстрел ракетами японского флота) - оставьте на совести китайцев, сочинивших свою Стену. Там фантазия бьёт ключем.

Главное - кочевники никогда не воевали зимой. Это было связано с лошадьми, которые кормились подножно. Только летом, когда сочные травы. Батый пришел и воевал зимой. Одного этого уже достаточно, чтобы отрицать состав войск из диких кочевников. Это был другой народ, тот, который умел пахать землю и держал лошадей с овсяным подкормом.

Вы можете иметь миллион великолепных спецов, но если вы не обеспечите им питание, отдых и пр., они выйдут из строя максимум через неделю. А уж голодная лошадка тем более никуда не побежит. Всегда основой победы в операциях было отрезание непосредственно боевых подразделений от баз снабжения. Великолепные армии гибли, если им громили тылы. Ярчайший пример - Наполеон. Суперармия, супермастер боя. Отчего они погибли в России не проиграв практически ни одного сражения?

Еще раз повторю - "монголо-татары" и современные монголы и татары совершенно разные понятия. Просто вдумчиво рассмотрите многие документы и сделайте выводы. А официоз - он часто весьма неточен. Примеров уйма.

Кстати, Тамерлана по летописям вспоминают как голубоглазого и рыжеволосого. Никак не монголоида, но. На китайских гравюрах он изображен как типичный китаец, а на персидских - уже как перс. :D

Chantal - поменьше эмоций и навешивания ярлыков. А то сразу националист и пр. Вот вы тоже националистка, так защищаете казахов. Нехорошо, это нацизм чистой воды.

И еще. Прежде чем априори объявлять мысли собеседника абсурдом, потрудитесь привести минимум доказательств. А то вы уподобаетесь вашему форумному другу Мукучу, который тоже любит весьма безаппеляционно выражать свои мнения и судить других эдак свысока.

"Я не согласен с вами, но готов отдать жизнь за ваше право высказаться" - примерно так думает европеец.

"Я не согласен с тобой, поэтому умри" - азиат.

Не уподобляйтесь азиатам (по состоянию души). Походите по набережной Влтавы, подышите воздухом. Это конечно не степь и топот диких табунов вы не услышите, но всё же тоже красиво. Да заварите чайку с бараньим жиром и молоком, говорят полезно для желудка.

Гость Джанбазеан

касательно китайцев - они во многом выдающиеся фантазеры и при этом великая нация и великая идея - а стены на мой взгляд небыло, были валы, но сейчас стена есть Мао построил и есть!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...