Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Падение курса доллара.

Рекомендованные сообщения

одно дело, когда жизнь усложняется в результате стихийных бедствий, а другое - когда из года в год планомерно имеют дивиденты с подобных операций.

курс доллара под новый год, курс доллара в дни выдачи зарплаты (года четыре назад этим был славен HSBC, например), и пр.

Поди найди того, кто этим занимается, да накажи.. моему тапку стало смешно.

Если деньги, которые я посылаю домой, обесцениваются на 2-3% (не считая банковских сборов) только из-за того, что есть man-in-the-middle в циркуляции валюты в республике, то получается, "vor eshi tegh en dnum".

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, во-первых, в Армении все-таки с голоду умирают, впрочем как и во всех странах. Или с холоду. Каждую зиму в ЕРеване гибнет около 70 бомжей.

Насчет предательства тут никто не говорил. А вот насчет избрания пути наименьшего сопротивления - вот про это я и говорю. Сие есть образ мысли кочевника, в этом разница иранца и туранца, если говорить термина зороастрийца. Если что-то не нравится в стране - порбуйте изменить. И не говорите, что все равно не возможно. Не потому что это не так. А потому, что уверен - не пробовали изменить, не расшиблись в лепешку для этого. Посему - медь звенящая и кимвал бряцающий

Насчет предательства тут никто не говорил. А вот насчет избрания пути наименьшего сопротивления - вот про это я и говорю. Сие есть образ мысли кочевника, в этом разница иранца и туранца, если говорить термина зороастрийца. Если что-то не нравится в стране - порбуйте изменить. И не говорите, что все равно не возможно. Не потому что это не так. А потому, что уверен - не пробовали изменить, не расшиблись в лепешку для этого. Посему - медь звенящая и кимвал бряцающий

Корнелий джан,

Раз на раз, ведь, не приходится. Я, например, армянин уехал из Грузии, я что тоже по-твоему кочевник. :P А сколько таких разных случаев, причин, побуждений. Ахпер, нельзя так, &ишт чес... :)

Непонятки пошли- причин может быть много - мало ли. Но если это элементарное небольшое ухудшение уровня жизни, при том это человек, который в соседней теме ищет путевку за 1000, то понять это трудно

Непонятки пошли- причин может быть много - мало ли. Но если это элементарное небольшое ухудшение уровня жизни, при том это человек, который в соседней теме ищет путевку за 1000, то понять это трудно

корнелий, дело мне кажется не в деньгах (ведь счастье не в них). впечатление такое что это государство не для нас.

есть такая история (не вымышленная):

был когда-то остров и жили на нем туземцы, местные тоисть. жили себе, поживали, хорошо ли, плохо - не знаю, но сами-по-себе. и вот в один прекрасный день причалил к острову корабль и высадились с него на остров (тадам!) пираты. а поскольку туземцы жили в Х веке а пираты - в ХVIII, то остров был захвачен немедленно и туземцы порабощены. и так продолжалось до 70 годов прошлого века (sic!). так вот, наша власть (во ВСЕХ абсолютно своих проявлениях) напоминает мне этих пиратов, высадившихся Бог весть откуда на нашу землю. они даже хуже пиратов, они - ИНОПЛАНЕТЯНЕ.

корнелий, дело мне кажется не в деньгах (ведь счастье не в них). впечатление такое что это государство не для нас.

есть такая история (не вымышленная):

был когда-то остров и жили на нем туземцы, местные тоисть. жили себе, поживали, хорошо ли, плохо - не знаю, но сами-по-себе. и вот в один прекрасный день причалил к острову корабль и высадились с него на остров (тадам!) пираты. а поскольку туземцы жили в Х веке а пираты - в ХVIII, то остров был захвачен немедленно и туземцы порабощены. и так продолжалось до 70 годов прошлого века (sic!). так вот, наша власть (во ВСЕХ абсолютно своих проявлениях) напоминает мне этих пиратов, высадившихся Бог весть откуда на нашу землю. они даже хуже пиратов, они - ИНОПЛАНЕТЯНЕ.

на самом деле очень неприятная ситуация с баксами.

в России доллар не падает в цене, а в Армении - вовсе копейки.

У нас на валютном рынке кто-то очень хорошо греет руки.

И этого не изменить.

изменить можно все и притом в лучшую сторону... было бы желание... и адекватная реакция со стороны населения..

изменить можно все и притом в лучшую сторону... было бы желание... и адекватная реакция со стороны населения..

Я бы хотел спросить, почему некоторые люди, которые и не умеют наладить нормальную жизнь у себя дома, думают, что во всем виновата родина

Такой образ мышления является врагом Армении и армян номер 1. С ним не сравнятся никакие турки.

Я бы хотел спросить, почему некоторые люди, которые и не умеют наладить нормальную жизнь у себя дома, думают, что во всем виновата родина, что где-то кто-то их ждет с распростертыми обятиями, что они кому-то нужны и стоит только уехать как все будет в порядке.

Никто никому нигде не нужен, и приезжих не любят в первую очередь. Если не умеешь жить и зарабатывать дома, то не научишся нигде.

Потому что в них заложено, что родина им должна, а они ничего не должны. Заложено, что родина должна прийти к ним и сделать их жизнь красивей, а сами они не должны и не буду что-либо делать для этой вот родины и когда родина в плохом состоянии, можно (и даже нужно) просто бросить ее, по принципу родина не волк - в лес не убежит.

Родина

Пусть кричат - уродина

А она нам нравится

(с) ДДТ

Вот так и живет народ армянский ...

а какой адекватности?! да хотя бы о той что не создают иллюзию дождя когда плюют в лицо...

насчет же оппозиции... разрешите перефразировать известную фразу...

каждый народ достоин своей власти и в том числе оппозиции...

насчет буквы "х"... на мой взгляд лучше поставьте его перед именами тех кто так грубо и подло обходится с народом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...