Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Падение курса доллара.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ
вы были не так уж и внимательны

я не об этом говорила а как раз наоборот

курс драма поднялся означает, как я и отметила, AMD/USD поднялся, что означает, что на 1 USD принодится платить больше AMD, а разве 400>450, как в вашем примере???????????????????

вы путаете 2 разные ставки, ставка рефинансирования, т.е. ставка кредитования НЕ ЕСТЬ ставка депозитирования

Я вижу два пути обьяснения:

1. Если деньги изъяты из рынка а потом обратно туда впрыснуты, то ничего не происходит. Нулевой баланс. Более просто- деньги были изъяты из рынка(драмы) и произошел еще больший дефицит драмов, а через некоторое время их обратно впрыснули(правда взамен были изъяты доллары).

2. Если на депозитные деньги кредитуются, то в чем же смысл? ЦБ собирает с 10-ти банков по 10% депонента. А потом сам же кредитует 10 банков в размере депонета? Онанизм? А в чем тогда механизм подстраховки? В чем же смысл депонирования? А на что он потом конвертирует, если депонированые деньги он отдал обратно банкам в виде кредитов?

Процент выплачиватся, потому что бесплатных денег не бывает.

В остальном наверное Вы правы.

П.С. Вопрос - как правильнее есть грушу? Ответ- Груша это фрукт, произарстающий на дереве, с косточками, сладкий и т.д. И хотя это и прописная истина, но ответом слуить не может.

4. И с чем мне определяться? СОгласен со всеми вырванными Вами из контекста моими словами и не вижу в них:

а) никакого противоречия

б) никакой связи с Вашим вопросом.

Более того не могу понять к чему Вы клоните. Если можно справивайте(или обьясняйте мне как можно проще.

Очень прошу Вас. Продемонстрируйтем не ото буквально, на пальцах, как маленькому ребенку. Ну правда не могу я это ухватить, понять. У меня образование другое. Очень прошу.

за 100 долл. Я получал 45 000 др. (курс был 450).

Драм укрепился(поднялся у Вас) и курс стал 400 др/долл. Сколько я буду получать драмов на те же 100 долл?

Если можно, очень прошу, обьясните именно в таком ключе.

ОК. О какой ставке мы говорили все это время? Я подозреваю что о ставке рефинансирования. Копирую Ваш ликбез:

Получается, что если ставка ДЕПОЗИТИРОВАНИЯ на рынке была 10% и ставка рефинансирования была тоже 10%(мне кажется должно быть равновесии иначе нет смысла брать более дорогие кредиты у ЦБ, если есть население и наоборот). Кредитная ставка при этом 12%(2% маржа банка). Если ставку рефинансирования спускают до 8%. То и ставку депозитирования банки спускают до 8%. Потому как зачем им брать более дорогие кредиты у населения, если есть ЦБ. И ставка по кредиту также опускается до 10%(2% маржа банка). Теперь скажите мне, есть ли связь между ставками? Для чего меняются ставки? Будет ли меняться привлекательность валюты(местной или иностранной) в зависимости от ставок.

И скажите, почему при увеличении ставки ЕЦБ- курс евро растет и наоборт. И почему вы при этом утверждаете обратное:

верно мыслите

1. из'ятие денег из рынка и дальшей выпуск на рынок контролирует наличку в обращении, избегая инфляционнын явлений, ведь из'ятые деньги товарообеспечены обратный ин впеиск во другом временном промежутке не приведеет к инфляции

2. что касается депозитов и кредитов, то сравните плз депозитные ставки с кредитными и результат будет очевиден

Отлично и спасибо. Но этим можно только нивелировать колебания. ЧТо делать с долгосрочным трендом, когда годами приток иновалюты превышает все разумные пределы? Откуда брать драмы, ежели не из печатного станка? Откуда?

такс,

укрепление драма - это снижения курса AMD/USD

н-р, если сегодня 1$ равен 450 драмам, то укрепление будет означать, что 1$ будет стоить 400 драмов

ослабление драма - это повышение курса AMD/USD

н-р, если сегодня 1$ равен 450 драмам, то ослабление драма бидет означать, что 1$ будет стоить 500 драмов

Т.е.

трансферты у нас не новость, это верно, тока по-моему, самое время, чтобы в игру вступило экономическое развитие, а регулирование и будет означать нивелирование колебаний

во-первын, редко когда совпадают депозитные и кредитные ставки, да и смысла нету, иначе не будет %ной маржи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...