Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

HELP!

Nastia

Рекомендованные сообщения

Аида Суреновна

не знаю:) может быть:) я почти даже не разговаривала с ним на это счет,не помню ничего. :rolleyes:

har

нет,слишком будет! он и так не верил,что я научилась чему-то по-армянски!

а если я еще и акцент определю по письму!то он сюда приедет и убьет меня:)зарэжить! :rolleyes:

но пока что он в шоке...хехехе...

интересно,когда я приеду...он сразу со мной по-армянски заговорит?:) :hehe: :hehe: :hehe:

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Не могли бы перевести:

Խոնարհեցաւ եւ խառնեաց զաստուածութիւնն ընդ մարդկութիւնս եւ զանմեռն ընդ մեռոտս, զի զմարդկութիւնս անքակ արասցէ յանմահութենէ աստուածութեան իւրոյ։

Вот как перевели этот отрывок из агатангелоса Тер-Давтян и Аревшатян:

Он снизошел и свою божественность смешал с нашей че­ловеческой [природой] и бессмертный [смешался] со смертными, дабы нашу человеческую природу не отделить от бессмертной своей божественности.

մարդկութիւն – букв. «человечность», но в данном контексте больше подходит «черты присущие человеку, человеческая природа, людская природа» в данном тексте как противопоставление աստուածութիւն – «божественность».

Спасибо, Арцив. А то мне показалось странным, что армяне отвергающие две природы в Христе могли написать "человеческая природа".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...