Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размышления

Xenobarbital

Рекомендованные сообщения

Недавно в одном принципиальном споре я призвал своего оппонента к последовательности (речь шла об антисемитизме, против которого я высказал отрицательное суждение, не допускающее никаких компромисов http://forum.armkb.com/showthread.php?t=14041). Ответом была фраза : "Последовательным быть трудно..."

И вот о чём я подумал. Жизнь показывает, что все самые лучшие начинания невероятно трудны. Трудно быть последовательным и логичным, когда идёшь на поводу у эмоций, трудно быть патриотом в стране, где доминирует безкультурие и маразм, трудно быть самокритичным, когда так хочется блеснуть острым умом и так далее.

Ну так что же? Жизненные принципы будем выбирать по простоте? Пойдём на поводу у фрейдовского "принципа удовольствия"? Но ведь если мыслить так, то получится, что легче всего быть циником и лицемером.

И поэтому я заявляю - к дьяволу принцип удовольствия! Под откос его!!!

Я выбираю трудный путь, и пусть меня назовут ненормальным.

CkhzngB.png

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

ГринКросс, :flower:

во что же вы ввязались с этими людями , лишенными искусства дисскутировать на том же языке , что и вы ! На языке , вообще-то , общенациональном , в котором утверждаются все принципы логической точности , ясности , и что самое главное , чувство меры !

А что касается ваших , собственно , размышлений , то можно узнать , а есть еще и путь легкий ? :blink: Вы можете дать имя этому легкому пути ?

:no:

Я вот всегда была уверена , что и так ВСЁ настолько трудно и опасно , что не стоит ОСОБО ничего опасаться и трудиться ..... :wacko:

А что касается ваших , собственно , размышлений , то можно узнать , а есть еще и путь легкий ?  Вы можете дать имя этому легкому пути ?

Могу - приспособленчество, конформизм, отказ от ответственности, подчинение чужой воле... продолжать?

CkhzngB.png

Ազատության դու զինվո՞ր կամիս գրվել այս օրից: :brows:  :lol:  :flower:

Так точно. :victory: :brows: :angel:

CkhzngB.png

Могу - приспособленчество, конформизм, отказ от ответственности, подчинение чужой воле... продолжать?

Это не есть легкий путь , это наоборот , наисложнейший ! Ведь последствия , скажем , при отказе ответственности , к чему могут привести , вы задумывались об этом ? А подчинение ??? В последствии этого "легкого пути" , предстанут перед вами трудности , уже исключительно непреодолимые , как бы не было это досадным признать ! Проверено опытным путем ! :( Единственный легкий путь , пожалуй , коль на то пошло , может быть только РАВНОДУШИЕ , АПАТИЯ , БЕЗРАЗЛИЧИЕ ! Это некоторые из форм смерти , равнодушный человек --- мертвый человек ! Какие могут быть трудности у трупа ? :blink:

Единственный легкий путь , пожалуй , коль на то пошло , может быть только РАВНОДУШИЕ , АПАТИЯ , БЕЗРАЗЛИЧИЕ ! Это некоторые из форм смерти , равнодушный человек --- мертвый человек ! Какие могут быть трудности у трупа ?

Это не путь. ;) это самоубийство.

Это не есть легкий путь , это наоборот , наисложнейший ! Ведь последствия , скажем , при отказе ответственности , к чему могут привести , вы задумывались об этом ? А подчинение ??? В последствии этого "легкого пути" , предстанут перед вами трудности , уже исключительно непреодолимые , как бы не было это досадным признать ! Проверено опытным путем !

Не наисложнейший, а наиглупейший. Не будь он лёгким, не стал бы так популярен. В психологическом плане всё довольно легко получается. А о последствиях люди предпочитают не мыслить.

CkhzngB.png

На одной из своих лекций Давид Гильберт сказал: "Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, он превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения".

Это не путь. ;) это самоубийство.

Исключительно моральное , душевное ... Даже термин есть , "моральный суицид" ! :wacko:

А о последствиях люди предпочитают не мыслить.

Наиглупейшие люди ! :fool: И настолько , что уже даже не внушают и отвращения , а воспринимаются просто , как НЕлюди ! Именно у таких людей проблем и бед наФФФалом ...

Мне тут "Похвала глупости" вспомнилась Роттердамского ! :rolleyes:

Известно какие: черви и некрофилы. :fool:

Тогда те , кто избагает трудностей , в правильном смысле этого слова , предпочтут быть трупами :yes: , а то черви не трудности , я с ними в детстве игралась :wow: , а в некоторых странах их едят , ням-ням , понимаешь !!!! :fool:

:D

Известно какие: черви и некрофилы.

А археологи и палеонтологи под какую категорию попадають? ;)

Да чуть не забыл. Я не герой. Я камикидзе со стажем. :D

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...