Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ассамблея Армян Юго-Восточного Кавказа


hracher

Рекомендованные сообщения

Предлагается здесь обсудить идею создания Ассамблеи армян Юго-Восточного Кавказа.

Идея заключается о создании всемирного (так как они сегодня живут в разных странах) ассамблеи (или Конгресса) армян Юго-восточного Кавказ, цель которого защита прав армян которые выходцы из этого региона и организации разных аспектов их жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ НКР Арман Меликян http://www.nkr.am/rus/mid/press/A_Melikyan_6.htm

Это очень важная проблема. Я не согласен с тем, что данный вопрос не поднимался . Вопрос поднимался нами в Нагорном Карабахе. Я считаю, что проблема армянских беженцев из Азербайджана является одной из важнейших составляющих в урегулировании карабахского конфликта. Необходимо подчеркнуть также разницу между азербайджанскими и армянскими беженцами.Армяне были депортированы еще из Советского Азербайджана усилиями азербайджанских властей. Это была настоящая этническая чистка.Эти люди вынуждены были покинуть территорию Азербайджана и в настоящее время они разбросаны по всему СНГ. Часть из них проживает в Нагорно-Карабахской Республике, другая часть-в Армении, однако большая часть находится в Российской Федерации и других странах. Что касается азербайджанских беженцев, то по большому счету их нельзя считать таковыми, так как они являются внутренне перемещенными лицами. Статус беженца подразумевает факт пересечения данным лицом международно- признанной границы. Если подобный факт имел место, то указанное лицо может считаться беженцем. В настоящее время если эти люди признаются беженцами, то косвенно признается и тот факт, что Нагорный Карабах не является частью Азербайджана, что Нагорно-Карабахская Республика -самостоятельное государство. В противном случае эти люди должны были бы считаться внутренне перемещенными лицами, всю ответственность за них должно было бы взять на себя руководство Азербайджана, а не международные организации, которые обычно оказывают помощь беженцам. Есть еще одно обстоятельство: азербайджанцы оставили эти территории вследствиие развязанной Азербайджаном войны. Азербайджан, не признавая независимость Нагорно-Карабахской Республики, попытался военным путем принудить армянский народ Нагорного Карабаха смириться с перспективой нахождения в составе Азербайджана. Началась война. В ходе эскалации военных действий эти люди были вынуждены оставить бывшие места проживания и переместиться в другие районы Азербайджана. В этом смысле я уверен, что решение проблем, связанных с будущим этих людей и компенсация их материальных потерь должны быть возложены на азербайджанские власти. В этом же ключе, а именно за счет ресурсов Азербайджна, должна быть решена и проблема компенсаций армянским беженцам. Проблема урегулирования должна быть рассмотрена с точки зрения защиты интересов всех вовлеченных и пострадавших в результате конфликта людей. Армянские беженцы должны восстановить как свои имущественные права, так и право на возвращение родины: ныне армянские беженцы-это в основном люди, потерявшие свою родину. Говоря о территориях, мы отмечаем, что данная проблема не может быть решена отдельно. Если, с одной стороны, территории рассматриваются в качестве зоны безопасности Нагорно-Карабахской Республики, то, с другой стороны, эти территории должны быть рассмотрены в некотором смысле и в качестве гарантии восстановления прав армянских беженцев, и в этом контексте обсуждаться в переговорном процессе. Я думаю, что это является обязанностью всех нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те которые говорят что армяне беженцы из юго-восточного Кавказа не имеют международного признания ошибаются или преднамеренно распространяют ложь. Во всяком случае они признаны со стороны США

http://helpimmigration.com/modules.php?nam...showpage&pid=11

Так что создание Ассамблеи имеет историческое, политическое и гражданское обоснование

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01 Апреля 2006 [13:48] - Day.Az

Новости Армении »

Армянские беженцы намерены подать на Азербайджан в Европейский суд по правам человека

Армянские общественные организации намерены обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием обязать Азербайджан возместить армянским беженцам материальный и моральный ущерб.

Об этом сегодня сообщил журналистам президент благотворительной общественной организации «Азат Айк» Рубен Мнацаканян.

В свою очередь исполнительный директор общественной организации «Аазанг» Джульета Еремянц заявила, что беженцы и их потомки намерены отстаивать свои права.

«Мы работали для Азербайджана всю жизнь, основали заводы, фабрики, научные центры и являемся наследниками всего этого»,- добавила Д.Еремянц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hracher

один вопрос. Чем будет отличаться данная Ассамблея от Остальных армянских организаций?! И почему уже существующие не смогут выполнять те функции и обязанности, которыми должен заниматься новая организация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

практически не представлен вопрос об армянских беженцах из Азербайджанской ССР... мы регулярно слышим об беженцах-азербайджанцах но ничего не слышно об беженцах-армянах, а ведь их сотни тысяч. очевидно что нужна органазация представляющая интересы этих людей.

возникает встречный вопрос.

если такие организации уже существую, то почему мы ничего не слышим об их работе..?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arm

я не говорил что уже существует такая организация. я всего лишь сказал, что в рамках уже существующих армянских организаций, можно представить этот вопрос ... и неплохо представить. Просто нужно заняться этим.

Хотя может новая организация будет действовать эффективней...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семетоя,

мой вопрос был впринципе, даже не в контексте того существуют такие оргнаизации или нет - почему этот вопрос никем не поднимается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднимается Арм... но вяло как то Недавно прошла информация, что представители беженцев подали иск в Европейский суд против Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да я видел эту информацию...

согласен что вяло... вот уж сколько лет мы слышим только про беженцев с одной стороны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hracher

один вопрос. Чем будет отличаться данная Ассамблея от Остальных армянских организаций?! И почему уже существующие не смогут выполнять те функции и обязанности, которыми должен заниматься новая организация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении начала действовать Сеть гражданского общества - "Беженцы и международное право"

http://www.regnum.ru/news/armenia/665889.html

В Армении начала действовать Сеть гражданского общества - "Беженцы и международное право". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение о сотрудничестве с целью объединения усилий "для восстановления попранных прав и свобод армян" из Азербайджана и Нахичевани и содействия обеспечению компенсации нанесенного им морального и материального ущерба" 28 июня подписали руководители восьми организаций: благотворительно-общественный союз армянских беженцев "Набат", детская благотворительная общественная организация "Счастливый", благотворительная общественная организация "Караван-88", союз беженцев -интеллигенции "Потенциал", НПО "Женщины и демократия", армянский филиал санкт-петербургского международного восстановительного центра "Ласточка", благотворительная общественная организация "Свободный Айк", НПО "Содействие всеобщего управления качества". Отметим, что руководителями всех восьми организация являются женщины.

Соглашение о сотрудничестве заключено бессрочно. Как сообщили в ходе пресс-конференции в Ереване руководители НПО, результаты деятельности Сети будут обобщены посредством конференций и съездов не реже, чем один раз в три месяца. В ходе пресс-конференция прошла также презентация книги "Азербайджан против Нагорного Карабаха: политико-правовые последствия агрессии и их влияние на перспективы региональной безопасности". Как заявил один из авторов книги Михаил Агаджанян, издание предназначено для специалистов, вовлеченных в процесс урегулирования проблемы по Нагорному Карабаху в разных структурах ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ЕС. "Единственным государственным субъектом, который может принять беженцев из Азербайджана является Нагорный Карабах, который должен предоставить этим людям гражданство НКР", - считает автор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арм всё это прекрасно начинают двигать камень из мёртвой точки но всё равно я придерживаюсь мнения что нужна ассамблея построеная на принципах выбора. Защита прав беженцев это хорошо но это не то. Нужно чтоб сами беженцы защищали свои права.

Приведу пример.

Предположим Ваня выгнал Петю из дома а тут Коля который живёт в соседнем доме открывает организацию для защиты прав Пети

Нормально ли это? не думаю.

Было бы правильнее чтоб Петя сам открыл свою организация по защите своих прав а Коля был или партнерем или адвокатом.

Дело в том что если нету ассамблеи армян юго-восточного Кавказа то больше нету беженцев (вопрос юридический) если нету этой Ассамблеи то неизвестно хотят ли они чтоб кто то защищал их права.

Но всё понятно движение потихоньку принимает формы но нужны правильные формы для правильного решения и для весомости на международной арене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...