Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия

Рекомендованные сообщения

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

Куртизанка, Вайз Гай, добро пожаловать :hi:

Болшьая просьба постараться не переводить разговор в русло Армяно-Азербайджанских отношений. Понимаю, что это было использовано для лучшего пониманию точки зрения, однако попрошу воздерживаться от скользкого оффтопа. Заранее благодарю :flower:

По теме попобробнее свою точку зрения выскажу позже :)

Wise Guy, гялин киши кими сехбет елиек. Хотя я в принципе не совсем киши, но ради честного разговора..

crimson, прошу прощения, я думала, что это запрещено только в Дип. Корпусе. Надеюсь Вайс Гай меня все же понял..

Wir, спасибо. :)

Однако я ни в коем случае не собираюсь переводить такую интересную дискуссию в указанное вами русло. Всего лишь высказала свое мнение о неоднозначности современных грузино-армяно-азербайджанских отношениях.

crimson, прошу прощения, я думала, что это запрещено только в Дип. Корпусе. Надеюсь Вайс Гай меня все же понял..

Wir, спасибо. :)

Однако я ни в коем случае не собираюсь переводить такую интересную дискуссию в указанное вами русло. Всего лишь высказала свое мнение о неоднозначности современных грузино-армяно-азербайджанских отношениях.

Wise Guy, вам стоит всего лишь успокоится, нажать на кнопку "транслит", которая придумана только ради удобства общения и нормально подискутировать.

Wise Guy, мы же в разделе "Политика", дорогой мой. Какие, на хрен, принципы? :) Политика, сама по себе, не может основываться на "принципах". Это абсолютно продажная деятельность. И хороший политик тот, кто сможет продать себя и свою страну подороже! А принципы-шмринципы это так... очковтирательство! :flower:

Wise Guy, мы же в разделе "Политика", дорогой мой. Какие, на хрен, принципы? :) Политика, сама по себе, не может основываться на "принципах". Это абсолютно продажная деятельность. И хороший политик тот, кто сможет продать себя и свою страну подороже! А принципы-шмринципы это так... очковтирательство! :flower:

Я Грузин.

Знайте что означают эти слова? Это не просто 2 слово также как: Я Армянин или Я Азербайджанец. К сожалению у меня нет столько времени, чтобы отвечать на "ласковые" слова некоторых "приятных форумелеи", но я виражу свою благодарность Celtic-у и всем своим незнакомым друзьям Армянам на этом форуме.

Да я люблю свою страну, да я люблю Армению и да я люблю Азербайджан. Мне интересно мои друзья а кто из вас бывал в Грузии? Я хочу спросить, ест ли кто на этом форуме которые побивали в Грузии тогда, 2-3 года тому назад и сейчас, недавно? Если нет, то не пишите, что Грузия продала себя, или в Грузии Армянские права ущемляются. А гдеже вы были мои дорогие "защитники Армянских прав" когда не только Армян а всех жителей Грузии травили Шеварднадзовские любимчики??? Столько школ для других национальности как в Грузии, врятли что наидёщь ещё где-то в другой стране. Грузия любит своих детей, независимо Армяне они, Азербайджанцы, Осетинцы или какой националностей они не были. И я горд этим, честно горд.

Не бывает плохого народа, не может бит чтобы народ бил плохим, сказать что я не люблю Русских или я не люблю Американцев, это тоже самое чтобы кричат что ты дурак. В каждом народе ест как и хорошие, так и плохие личности. Продала Грузия себя -вы кричите, а что мне "заорать" в ответ, что Армения себя уже давно продала России? У всякой страны есть своя дорога, эту дорогу к сожалению не всегда выбирает народ, но у народа ДОЛЖНО БЫТь ХОТЯБЫ ЧУВСТВО что он управляет страной, иначе ни как. Яне знаю мои друзья, может быть у вас в Армении ест такое чувство, но поверьте мне, я за последние 3 года часто ездил с работы в Армению и в Азербайджан. Я это не увидел друзья, и это говорю я не для того чтобы обидеть а с сожалением поверьте. А какого било мне возврощатсья в своей стране? Яже не слепой! Я видел что в Грузии также если не хуже... А сейчас, когда читаю как Армяне хвалят того кто "сдёрнул" корумпырованых "защитников порядка на дорогах" наших храбрых милиционеров, какже мне не выпрямится от гордости. Да это сделали ми, Грузины, и да ми поняли (вернее поверили), что правительство можно поменять если оно даёт народу только пустые обещания в течении 15 лет. Если побывайте в Грузии, спросите у народа, только у простого народа, ан не ы бивших чиновников, что они почувствовали с сменой власти в Грузии? Я скажу, что появилась вера в будущее! Вы когда нибудь испытывали это чувство, я имею в виду, видели ли вы народ, который переменился, который не хочет стаять на коленях а готов умереть стоя??? Только для этого стоило жить все эти 15 лет под режимом Шеварднадзе. И не нужно спорит так как не возможно опровергнут то что я сам почувствовал в те дни.

Россия, что Грузины думают об этой стране? А я спрошу в ответ: а что Армяне думают о Турции? Не отвечайте не надо. Мыже вежливые люди на этом форуме. Да враньё это, что Грузины ненавидят Россию, покажите мне простого Россиянина, который побивал в Грузии и не уехал от сюда чувством что он, или она (ну если это она - то вообще, грузинские "горячие, мохнатые мачо" все сделают чтобы остались хорошие воспоминания у белокурых, прекрасных и УМНЫХ красавиц) хотелибы остаться здесь навсегда. Знайте как мне это приятно? В Грузии любят Россиян, любят это очень "сухо" сказано, но что сделать, когда и в Грузии очень легко получать Российские вести, смотреть Русское телевещание и видеть, что Россия ведёт воину, воину в полном смысле этого слово против Грузии??? А какже мне не понять некоторых Грузинов, которые ненавидят Россию. А представьте людей, которые потеряли братьев, отцов, детей, жён и мужей в Абхазии !!! Их убивали Российские снецназовцы, Россия открыто воевала с Грузией и не било тогда никакой Америки. Дать мне вам ссылку на сайт, где ест фотографии обгоревших частей тела вокруг гражданских самолётов в аэропорту Сохуми (называется етот город Сохуми а не Сухуми)??? Нужна ворошить прошлое??? Да нет это били НЕЛЮДИ это не была Россия. Но скажите братья мои какже заставит Армянина полюбить Турка, Армянина у которого не остался в живых не души из тех для которых он жил, дыханием которых он наслаждался!!! Я не знаю как этого сделать, я не политик. Но нужно нам понять друзья, что не Россия, не Америка не желают нам зла. Конечно у них ест свои интересы, но мы сами живём на этой земле, на нашей родине, и нам самим нужно решат, жить нам или существовать.

Я люблю всех вас. Я люблю свою страну. И я не могу понять тех людей (я не имею в виду молодёжь, молодой ум он иногда принимает импульсивные решения)которые ненавидят свою страну только из за того что у них плохое правительство.

Да будет мир на Кавказе. Приезжайте отдыхать в Гудаури, в Бакуриани и Батуми. Наслаждайтесь Грузинским гостеприимством. А когда в России появится умный правитель, или группа людей у власти, которая будет боготворить свою строну, я с удовольствием приглашу вас в Абхазии. В моей Абхазии, которая навсегда останется раной в сердце каждого Грузина.

С любовью,

Ваш друг из маленького и (уже) красивого Олборга.

Лаша

p.s. Простите за это запутанное письмо друзья мои, и не обижайтесь, честно, я люблю всех людей если они не желают зла другим независимо откуда они родом, но если уж они кавказцы какже мне их не обожать!!! :):):)

эту дорогу к сожалению не всегда выбирает народ, но у народа ДОЛЖНО БЫТь ХОТЯБЫ ЧУВСТВО что он управляет страной, иначе ни как. Яне знаю мои друзья, может быть у вас в Армении ест такое чувство, но поверьте мне, я за последние 3 года часто ездил с работы в Армению и в Азербайджан. Я это не увидел друзья, и это говорю я не для того чтобы обидеть а с сожалением поверьте. А какого било мне возврощатсья в своей стране? Яже не слепой! Я видел что в Грузии также если не хуже... А сейчас, когда читаю как Армяне хвалят того кто "сдёрнул" корумпырованых "защитников порядка на дорогах" наших храбрых милиционеров, какже мне не выпрямится от гордости. Да это сделали ми, Грузины, и да ми поняли (вернее поверили), что правительство можно поменять если оно даёт народу только пустые обещания в течении 15 лет. Если побывайте в Грузии, спросите у народа, только у простого народа, ан не ы бивших чиновников, что они почувствовали с сменой власти в Грузии? Я скажу, что появилась вера в будущее! Вы когда нибудь испытывали это чувство, я имею в виду, видели ли вы народ, который переменился, который не хочет стаять на коленях а готов умереть стоя??? Только для этого стоило жить все эти 15 лет под режимом Шеварднадзе. И не нужно спорит так как не возможно опровергнут то что я сам почувствовал в те дни.

Гагимарджот чемо дзмебо (Здравствуйте братья мои).

Как я хотел-бы ответить на все ваши вопросы по поводу моей страны, и как жаль, что должен сесть и заниматься этим "прекрасным и восхитительным" языком - Датским. Но нечего не поделаешь, должен заниматься. А по поводу что сейчас творится в Грузии, отвечу дорогой Bojoj Джан - что там началось творится что не творилось уже очень давно. Когда я от туда уезжал, нечего страшного не происходило, но люди говорили что не верят таким быстрым переменам, что такого не бывает, но как мне приятно теперь, так-как многие из них уже сейчас пишут мне, что даже они начинают понимать - все едет к лучшему.

Да Bojoj Джан, чего прятать, очень много Грузинов уехало из Грузии за последние (да какие там последние, за целых 15 лет). Мы же только только начинаем снова "ходить", но уже начали люди возвращаться! Сначала я этого не замечал, но в последние месяцы до моего отъезда, это действительно стало заметно. А началось та все когда? Всего год тому назад, ровно год прошёл, было тогда 23 Ноября 2003 года, день святого Георгия, как же мне забыть этот день.

Посмотрим друзья, я не боюсь перемен, я боюсь бездействия, конечно будет трудно, будут недоброжелатели, и их будет много, но у Грузии есть много друзей. Мы Грузины, гордый но миролюбивый народ и мы очень надеемся, что когда нам понадобится помощь, все наши друзья встанут рядом с нами, а вы, наши соседи, прежде всего. Дай вам процветания и счастья и мира прежде всего, ибо нет боле большого дурака на этом свете, чем человек, который не желает, чтобы его братья и соседи жили лудчше чем он.

А про себя добавлю, что не уезжал я не куда. Черт подери эту учёбу, но нужно било мне "протолкнуть" этот "мастер", чтобы сделать свои CV ещё "жирным". Но я то куда денусь? Перетерплю этот боль и вернусь в свою страну, МОЮ СТРАНУ, лучше которой, нет на этом свете и рая, хотя и другие страны очень красивые. И ещё добавлю, что если человеку улыбнётся счастье, то бог даст ему самого главного, даже в таком маленьком и немножко скучноватом городке как Олборг. :) На сегодняшний день я уже не как не жалею что приехал в Данию, а на против я счастлив, что не выбрал другой университет. :)

Дай вам всем счастья друзья мои а вашим странам процветания,

Ваш Грузин из Олборга,

Лаша

Лаша, а ты сам сейчас в Грузии живешь? Действительно интересно, рассказал бы. И даже не о конкретностях, мало ли что да где происходит, а о самоощущении общества. По российской прессе трудно судить объективно о ситуации в Грузии :)

Лаша, а ты сам сейчас в Грузии живешь? Действительно интересно, рассказал бы. И даже не о конкретностях, мало ли что да где происходит, а о самоощущении общества. По российской прессе трудно судить объективно о ситуации в Грузии :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...