Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересное в науке

Марга

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

According to the study the following groups of people show significant amounts of Armenian genetic traces.

• Lezgins (North Caucasus, Caspian Sea) 13.8%
  • Georgians 12.4%
  • Tuscans (Italy) 10.7%
  • Turks 9.9%
  • Iranians 7.5%
  • Cypriots 7.3%
  • Druze (Levant) 6.6%
  • South Italy 6.2%
  • Adygei (North Caucasus, Black Sea) 5.9%
  • Syrians 4.5%
  • Jordanians 4.2%
  • West Sicily (Italy) 4.2%
  • Saudis 4.0%
  • Han, North China 3.9%
  • South Sicily (Italy) 3.8%
  • Hazara (Afghanistan) 3.7%
  • Uzbekistan 3.4%
  • Egyptians 3.4%
  • Bedouins 3.2%
  • Indian Jews 3.0%
  • Makrani (Pakistan) 2.9%
  • Tunisian 2.6%
  • Palestinian 1.7%
  • Myanmar 1.3%
  • Pathan (North Pakistan) 1.3%
  • Sindhi (Pakistan-India) 1.1%
  • UAE 1.1%
  • Uygur 0.9%
  • Spain 0.8%
  • Burusho (North Afghanistan) 0.8%
  • Papa New Guinea 0.6%
  • Cambodia 0.5%

Я смотрю больше всего "армянский след" прослеживается в Италии (выделил), особенно на земле этрусков. И даже в Папуа - Новой Гвинее слегка наследили :blush2:

Тут заковыка в том что называется "армянскими' генами.  Люди жившие на Aрмянском нагорье 30 тыс лет назад имели "армянские" гены но армянами не были.  На youтубе есть подробная лекция об "Armenian genetics project" .  Там очень доступно обьясняют про "армянские" гены и как вообше делаются подобные исследования.  Там же на лекции сравнивают генотип армян и турков.  совпадение ~90%.  Это от того что этничность и генотип две разные веши, одни и те же гены были сперва урартами, потом армянами, потом турками и могут стать папуасами если те приплывут и уcтановят свою доминантy.  Культура, религия меняются, гены остаются. 

• Admin

7cdd21ce4b922f179fa46694efb260f4.gif

а вот и новый робот

http://asmo.ru/archives/5692

Изменено пользователем SUM (история изменений)

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Тут заковыка в том что называется "армянскими' генами.  Люди жившие на Aрмянском нагорье 30 тыс лет назад имели "армянские" гены но армянами не были.  На youтубе есть подробная лекция об "Armenian genetics project" .  Там очень доступно обьясняют про "армянские" гены и как вообше делаются подобные исследования.  Там же на лекции сравнивают генотип армян и турков.  совпадение ~90%.  Это от того что этничность и генотип две разные веши, одни и те же гены были сперва урартами, потом армянами, потом турками и могут стать папуасами если те приплывут и уcтановят свою доминантy.  Культура, религия меняются, гены остаются. 

Это понятно, термин достаточно условный. А вообще есть информация когда и откуда возник "армянский" генотип?

• OpenArmenia Club

а вот и новый робот

http://asmo.ru/archives/5692

Тоже обратил внимание на эту новость. Не знаешь - в нем используются нейросети глубокого обучения?

• Admin

Тоже обратил внимание на эту новость. Не знаешь - в нем используются нейросети глубокого обучения?

не знаю. Слишком мало информации. Надо у них на сайте почитать.

Но, тут важнее не это. Сегодня больше обсуждают моральную сторону вопроса. Через лет 10 появятся организации по защите прав роботов.

• OpenArmenia Club

Это понятно, термин достаточно условный. А вообще есть информация когда и откуда возник "армянский" генотип?

Не думаю что это научный термин. 

• OpenArmenia Club

не знаю. Слишком мало информации. Надо у них на сайте почитать.

Но, тут важнее не это. Сегодня больше обсуждают моральную сторону вопроса. Через лет 10 появятся организации по защите прав роботов.

На сайте никаких подробностей. Рановато размечтались - до такого уровня еще очень далеко. В любом случае я таких обсуждений не встречал - в отличие от моральных аспектов применения боевых роботов.

• Admin

На сайте никаких подробностей. Рановато размечтались - до такого уровня еще очень далеко. В любом случае я таких обсуждений не встречал - в отличие от моральных аспектов применения боевых роботов.

ну не знаю.

у меня в ленте в FB все только это и обсуждали.

• OpenArmenia Club

Не думаю что это научный термин. 

Я имел в виду сочетание генетических признаков, наиболее характерных для армян.

• OpenArmenia Club

ну не знаю.

у меня в ленте в FB все только это и обсуждали.

А ты разбираешься в теории ИИ? Как относишься к заявлению Nvidia, что за последние несколько лет (2012-2015) произошел серьезный прорыв в этой области?

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• Admin

А ты разбираешься в теории ИИ? Как относишься к заявлению Nvidia, что за последние несколько лет (2012-2015) произошел серьезный прорыв в этой области?

я не в этой сфере. Чисто по любопытству только. А прорыв сейчас есть и не только в теории, но и появляются новые возможности для реализации всего этого. К сожалению, не вся информация открыта, не все тут пишут. 

Это как электромашины лет через 10 полностью вытеснят двигатели внутреннего сгорания.

• Admin

• OpenArmenia Club

Ну насчет десяти лет ты конечно загнул - это слишком оптимистичный сценарий даже развитых стран. Сегодня таких а/м десятки тысяч - тогда как с ДВС их больше миллиарда. А уж о развивающихся странах, вроде Индии с Китаем, и говорить нечего - при своих масштабах это слишком бедные рынки для инновационных технологий. Причем это если иметь в виду исключительно легковую автоиндустрию. А ведь есть еще ракеты, авиация, морские суда, грузовики, бронетехника и прочие тяжелые машины - там даже прототипов с электромоторами нет.

Хотя по мне даже еще интереснее перспектива беспилотных автомобилей - причем они скорее всего будут развиваться быстрее электромобилей, поскольку не требуют специальной инфраструктуры, масштабного переоснащения сборочных линий и т.д. Там действительно появились новые возможности с точки зрения аппаратного обеспечения (в первую очередь благодаря видеокартам). Но вот что касается программирования ИИ, то на одном техническом форуме меня убеждали (в т.ч. человек, который в прошлом программировал такие системы), что заявления Нвидии - маркетинговая шумиха. Хотя сама компания приводит факты вполне конкретных достижений - как в 2012 самообучающаяся программа распознавания образов впервые превзошла программу с жестко детерминированным алгоритмом, а в 2015 году - уже самого человека. Соответственно у меня возник вопрос какую роль в этом сыграли достижения в области одной только теории ИИ, без железа.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• 2 месяца спустя...

http://scisne.net/a-1777

Эксперимент с муравьями показал, что без интеллектуальной элиты общество жить не может

12 hours ago, Gevorg said:

http://scisne.net/a-1777

Эксперимент с муравьями показал, что без интеллектуальной элиты общество жить не может

Эксперимент с китайцами тоже показал. 

Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше и компартия успела отрапортовать о значимых достижениях. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было некем - прочие мелкие виды птиц такие же всеядные, но менее приспособленные. Ещё через год, благодаря прежде накопленной популяции вредителей, урожаи резко уменьшились и в стране наступил голод, в результате которого погибло от 10 до 30 миллионов человек. Так опытным путём было доказано, что агротехническая польза воробьёв существенно выше наносимого вреда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%91%D0%B2

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...