Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая реальность

Dizak

Рекомендованные сообщения

заселение оккупированных территорий вне границ Нагорного Карабаха- это ошибка армянской стороны.Это исходит из того ,что формально эти районы не считаются объектом спора и урегулирования.Просто есть факт их оккупации и вы можете делать там что угодно,но до определенной поры.Грубо говоря,если мы сунемся в сам Нагорный Карабах,то поднимется большой международный визг,а тот же Зангелан,Лачин и Кельбаджар имеют другой статус,это бесспорные территории Азербайджана.Спор идет вокруг статуса Нагорного Карабаха.

Теперь насче определения границ НКР.Вы можете их определять хоть до Атлантического океана,это ваше дело.Не надо впадать в эйфорию от фактической оккупации 7 районов Азербайджана.Всему приходит конец,этому факту тоже,рано или поздно.Еще раз повторяю,одно дело говорить о Нагорном Карабахе и его статусе,а другое об оккупированных районах Азербайджана,никогда не входивших в НКАО.

Samir,

Если честно, я тоже руководствуюсь вполне компромиссным вариантом решения: 5 районов на признание независимости НКР. Может эти районы и не входили в состам НКАО (хотя и составляют части исторических армянских земель Сюника и Южного Арцаха), но оказались в руках армян в результате начатой Азербайджаном войны, которую последний и проиграл. То что Кельбаджар и Лачин нельзя возвращать в любом случае - это само собой понятно. Ради достижения мира можно было бы вернуть остальные районы, но лишь за определенную цену - независимость арцахских армян.

Однако, чем упорнее ведет себя азербайджанская сторона, чем более максималистски настроен Баку, тем более приходишь к мысли, что отдавать и пяди земли не надо. Видимо сами азербайджанцы не заинтересованы в их возврате. Армяне до поры до времени все еще надеялись, что бакинские мужья придут к осознанию того, что НКР уже не вернуть и надо договариваться на счет остальных территорий. Однако в апшеронской столице, по всей видимости, до сих пор в моде розовые очки...

Резину можно тянуть до какого-то определенного времени. Лишне вам говорить о жилке предприимчивости армян, которые сложа руки не любят сидеть. Не дождавшись восточных соседей армяне уедут еще на одном поезде, но на этот раз прихватив и остальные 5 районов.

Так что, если если районы вокруг НКР начнутся заселяться - это будет на совести азербайджанской стороны, а не армянской, тем более учитывая факт того, что Шаумяновский район и часть Мартунинского усиленно заселяются азербайджанцами.

Кстати, что вы думаете на счет последнего? Ошибка ли это? :)

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемый CEPNYC!Насчет Кельбаджара и Лачина вполне понятная точка зрения армян,у азербайджанцев противоположная.Районы оккупированы и не имеют к НКР никакого отношения.Лачин вполне можно отдать под контроль миротворческих сил для осуществления связи с Арменией.Касаемо исторических земель,то это для меня не новость,но я против аппелирования к теме истории древних государств в процессе перекройки современных границ.Если примем это как постулат в международных отношениях ,то мир ввергнется в хаос.Насчет заселения я уже писал,это ваше право,заселяйтесь,чего же ждать?Но просчитать все последствия тоже не забудьте.Это же касается вашего поезда.Думаю никаким поездом не перетащить 7 районов за пределы Азербайджана.Насчет Шаумяна и части Мартуни-лично я считаю,что люди должны вернуться туда ,где они жили до конфликта,будь то армяне или азербайджанцы.

У меня больше претензий к нашей стороне,чем к армянской,вы как раз действуете логично,исходя из того,что де-факто контролируете эти земли.Меня бесит бесхребетность азербайджанского правительства и отсутсвие какой-либо воли всерьез решать этот вопрос.Бесконечно развешиваемая лапша уже достала откровенно говоря. :wallbash:

У меня больше претензий к нашей стороне,чем к армянской,вы как раз действуете логично,исходя из того,что де-факто контролируете эти земли.Меня бесит бесхребетность азербайджанского правительства и отсутсвие какой-либо воли всерьез решать этот вопрос.Бесконечно развешиваемая лапша уже достала откровенно говоря. :wallbash:

Давид,

Я не имел ввиду, что надо потом переселять. Что заселим - то наше, извиняйте.

Да, и главная моя мысль не собственно в заселении, а в том, чтобы послать правильный импульс нашим оппонентам.

Районы никто не вернет.

Что касается собственно техники заселения, то масштабы не будут гиганскими, а время у нас лет 20.

Если поставить это задачу в ранг национальной идеи, то деньги найдутся... Особенно в Диаспоре. Кстати, знаете кто финансирует заселение Кяльбаджара?

Точно говорю, надо заселять Зангелан и Кубатлы.

Кстати, может начнем на форуме деньги собирать на переселение людей из Ирака? Кроме шуток

Кстати територия Лачинского ,а также большая часть Кубатлинского и Зангеланского района былы официально передана Армении правительством Азербайджана в декабре 1920 года , что не помешало этому же правительству претендовать на эти-же територии и в конце концов с помощью Закавказских большевиков добиться их присоеденения к Азербайджану . В связи с тем что Азербайджан продолжает окупацию територий Мардакертского и Мартунийского районов НКР , считая их своими . Нам нужно официально поставить вопрос о востановление нашей териториальной целосности на данных териториях !

Мне лично все еще должны, но я готов поговорить о реструктуризации долга (если вам это что-то говорит).

SAMIR_BAKU,

Спасибо за участие в теме!

эти районы не считаются объектом спора и урегулирования.Просто есть факт их оккупации и вы можете делать там что угодно,но до определенной поры.
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Уважаемый CEPNYC!Насчет Кельбаджара и Лачина вполне понятная точка зрения армян,у азербайджанцев противоположная.Районы оккупированы и не имеют к НКР никакого отношения.Лачин вполне можно отдать под контроль миротворческих сил для осуществления связи с Арменией.

Дорогой Самир,

Кельбаджар и Лачин, хотя и находились вне территории НКАО и Шаумянского района, (которые объявили независимость и выход из АзССР), имеют самое непосредственное отношение к проблеме.

1. Еще до того, когда Баку создало НКАО в ее существующих до последнего времени границах, территория спорная между РА и АДР включала и Кельбаджар (провинцию Карвачар) и Лачин (провинцию Кашатаг). Т.е. ни Карвачар, ни Кашатаг не входили в состав АДР, преемницей которой считает себя АР.

2. Не надо забывать, что Азербайджан начал крупномасштабные военные действия против армян Карабаха и проиграл. В результате в качестве «трофеев» армянам достались Кельбаджар, Лачин и другие 5 районов, которые они сейчас и контролируют. Их можно называть оккупированными, освобожденными, однако факт остается фактом: армяне отвоевали эти зоны в результате навязаной Азербайджаном войны!

Поэтому, армянам и решать, что с ними делать, а не азербайджанской ставить условия отдавать Лачин под контроль миротворческих сил или нет.

Касаемо исторических земель,то это для меня не новость,но я против аппелирования к теме истории древних государств в процессе перекройки современных границ.Если примем это как постулат в международных отношениях ,то мир ввергнется в хаос.

Вот тут мне непонятно, как выше-сказаное коррелирует с идеей территориальной целостности Азербайджана. Если учитывать, тот факт, что земли Арцаха были включены в состав Азербайджанской ССР, а сама Азербайджанская ССР канула в историю, то пользуясь вашими словами: «если примем это как [исторический] постулат..., то мир ввергнется в хаос».

У меня больше претензий к нашей стороне,чем к армянской,вы как раз действуете логично,исходя из того,что де-факто контролируете эти земли.Меня бесит бесхребетность азербайджанского правительства и отсутсвие какой-либо воли всерьез решать этот вопрос.Бесконечно развешиваемая лапша уже достала откровенно говоря.

Мне сложно не согласиться с последним абзацем вашего постинга.... Видимо, Баку пытается любыми путями отложить разрешение конфликта на потом, перенести всю ношу на плечи другого поколения. Как в истории Насредина, осла и шаха, или другими словами: «после нас хоть потоп».

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...