Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью с Дженнифер

Рекомендованные сообщения

Трусы? Это бархатистые, в зелёную полосочку с эротической бахромой и вырезом сзади, чтобы чувствовался запах благоуханного зада

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
погода меняется, времена меняются, но люди - никогда

жаль, что Господь сотворил из меня одного человека, ведь материала во мне хватило бы и на праведника и на подлеца. Гёте

Представьте себе как рождается злой (все люди злы!) ребенок. Мордочка искаженная злобной гримасой :)

Разделение (обычно раздвоение) личности - болезнь, счастье Гете, что его не разделил господь на две особи.:)

Но человек осознающий в себе подлые мысли уже практически праведник, поскольку правильно оценивает их. Это я ,только что придумал, или читал где-то и благополучно забыл, у кого позаимствовал (может у самого Гете ?).

мы находимся на разных колокольнях. хотя и не кидаем камни друг в друга (скорее, пускаем мыльные пузыри в виде пустых, заплагиаченных изречений и мыслей), но понимания между нами тоже не возникает, что, в принципе, само собой разумеется. как правило, два собеседника лишь оценивают, но не вникают.

Все люди злы доказывается очень просто, и в данном случае не подразумевается рождение злых детей (кстати, если "мордочка" новорождённого способна вызвать у тебя умиление то у меня она не вызывает ничего, кроме отвращения) имеется в виду, что нет людей, не совершавших злые поступки (предвидя примеры, вроде христа и тому подобных православных\католических и т.д. праведников заранее затыкаю уши на их имена), ибо только тот человек не зол, что совершает исключительно добрые поступки, соответственно, все люди злы. надеюсь, мы не будем углубляться в дебри рассуждений и метафизике добра и зла и их соотношения на планете Земля, хотя, если тебя интересует этот вопрос....Ф. Аквинский: "Даже дьявол хорош - ведь он тоже есть"

раздвоение личности? не думаю, что Гёте грозило что-либо подобное. он лишь имел в виду, что каждый индивид одинаково является и подлецом, и праведником.....

- Кто ты?

- Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла...

"Фауст"

человек, сосзнающий в себе подлые мысли? отлично, значит я могу уже балотироваться на пост спасителя душ, забредших в бесконечные тупики жизни, ведь каждый раз, думая о том, что было бы неплохо поднять какой-нибудь банк, или каждый раз, утаскивая пепльньцу из ресторана или шоколадку из магазина, я прекрасно понимаю, что праведни так поступать не должен.

Обратите внимание на теорию разумного эгоизма.

Она исходит из очевидного, что в основе человека его естественный эгоизм, но его разум поднимает этот эгоизм на более высокую ступень.

Где личные потребности человека органично вплетаются в общественные интересы. И личная свобода (ипостась эгоизма) становится "осознанной необходимостью".

Извините, еще одна цитата , "кто-то едет оседлав этот мир, а кто-то тащит мир на плечах". Я не знаю, что чувствует тот или другой , покидая бренный мир, доволен собой или нет. Но уверен, что людей с миром на плечах гораздо больше (мир ведь еще держится). Значит человеку более присущ этот тип...

Думаю, согласитесь, что человек с миром на плечах, скорее праведник , чем подлец, хотя и не безгрешен.:)

либо ты перепутал темы и отвечаешь на какое-нибудь другое сообщение, либо ты сошёл с ума и разговариваешь сам с собой, либо я идиотка, что не обнаружила связи здорового эгоизма и всех остальных рассуждений с добром, злом, гёте, фаустом, праведниками и обосравшимися новорожденными.

либо ты перепутал темы и отвечаешь на какое-нибудь другое сообщение, либо ты сошёл с ума и разговариваешь сам с собой, либо я идиотка, что не обнаружила связи здорового эгоизма и всех остальных рассуждений с добром, злом, гёте, фаустом, праведниками и обосравшимися новорожденными.

Теперь понятно.

Злые, это те которые потеряли страх перед богом, а понять связи между разумным эгоизмом и праведником пока не могут. Или им это нах не надо...

(смайлик_пошел_искать_себе_подобных)

• 2 недели спустя...

неужели?

п.с. оракул предсказывает появление множества однотипных тем, сотворённых безмозглыми новичками о том, что как хорошо, что форум снова с нами! как хорошо, что я могу видеть себя на форуме! как прекрасен этот мир, посмотри!

п.п.с. теперь отгадайте моё отношение к вышеописанному

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...