Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Никакой армянофобии нет

Рекомендованные сообщения

Ну так ведь это не догма. Абсолютно не против, наоборот за, чтобы охарактеризовать ситуацию как расизм и безнаказанность расизма. Подобная ситуация была в России, когда чеченцы убивали ВСЕХ христиан (в том числе армян, украинцев и т.д.), но говорили и писали об убийствах русского населения. И дело не столько в массовости или заинтересованности. В принципе, те же армяне и украинцы Чечни являлись гражданами РФ, может по тому больше писали о русофобии, а не о ненависти ко всем иноверцам.

Ну да ладно. Думаю, что никто не оспаривает мнение, что в России общая нездоровая атмосфера расизма, а не целенаправленная армянофобия.

Согласен. Проявления расизма всегда были, но как только ситуация выходила из под контроля, Россия разваливалась. Действия тех же черосотенцев и им подобным, прикрывющиеся под лозунгами псевдопатриотизма, действия того же черносотенца Величко, чьи статьи были направлены исключительно для разжигания межэтнической ненависти (кстати, не мало грязи вылил на армян), привели к общему ослаблению периферии Российской Империи и уже ничего не оставалось сделать, чтобы сначала империю увязать в чужую войну, а затем развалить.

Помнится, еще в период "ельцинизма" в России расизм принял новый виток и все также под общим фоном неразберихи и бардака, оставался безнаказанным. Этот период истории российского гос-ва чуть ли не привел к развалу страны. Практически отделились все, образовались множество республик, много говорили о самоуправлении, республики издали свои законы и почти ничего не оставалось, чтобы развалить РФ.

Отсюда единственный вывод: если расизм безнаказан, значит это кому-то выгодно. Кому именно, скоро узнаем. Они сами дадут о себе знать.

Согласен, но не стоит их оставить без внимания. Если к ним тянутся другие, значит они что-то из себя представляют. Это либо хорошо, либо плохо. Время покажет.

Я бы не прочь открыть новую тему про группировки и просветиться. Лично я мало что о них знаю. Как-то не до этого, особенно когда вне России. Если у кого имеется информация, можно было бы поговорить об этом.

К националистическим взглядам отношусь очень спокойно и с симпатией. Но под национализмом (или как иногда говорят «здоровый национализм» / патриотизм) я подразумеваю любовь к нации / к Родине, а не ненависть к инородцам / расизм. Нельзя за счет ненависти к кому-то построить любовь, пусть даже к Родине. В этом убежден. Потому меня умиляют лозунги «Полюби Родину и тебя назовут фашистом» от явно ксенофобских / расистких организаций. Родину любят те, кто ее строят, укрепляют, развивают, а не те, кто сеят ненависть.

В целом верно, только оценка ельцинских времен не очень.

Ельцину досталась Россия только что "освободившаяся" от нацокраин (урезанный СССР), вернее он сам урезал и унаследовал.

Но тому предшествовал длительный период выяснений "кто-кого кормит в СССР", причем на уровне нацинальной интеллигенции.

Сегодня, даже "империалисту" Леонтьеву стало понятно, что "ксенофобов надо вешать" иначе Россия как многонациональная империя разрушится изнутри.

И напомню, что это в традициях российского МВД не бороться, а "сотрудничать" с уголовниками и прочей нечистью . Можно и так "контролировать" процесс.

Следовательно руководство России может (если захочет) ограничить ксенофобию, если контроль уже не потерян...

А поддержка ксенфобии извне вполне вероятна, главное что есть "питательный субстрат", который можно осеменить ядовитыми идеями.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Может и не в тему, но окончательно убедился в том, что число лиц определенно национальности на форуме DPNI зашкаливает за все разумные пределы.

Только антиармянская истерия закончилась, так появляется знакомое лицо дабы реинкарнировать ее.Причем большинство участников форума уже сами начинают вопрошать: А откуда столь "трепетное" отношение к армянам?

Вот небольшое октровение: Юзер dora.Я никогда не поверю, что это пишет Русский человек.Пахнет соседями

А как вообше можно серёзно относится к данному форуму? Да и вообще название форума не совпадает с его содержанием. Я не говорю про высказывания тамошних завсегдатаев, которые противоречат сами себе. Раскруткой армянофобии и провокацией там занимаются определенные лица, относительно которых у меня есть свои соображения. Привет марсианам!

Я, как человек живущий в России, русский (из татар), имеющий широкий и разнообразный круг общения хочу сказать, что массовой армянофобии в России нет. Есть конечно отдельные индивидумы, не без этого. Но, традиционно наиболее теплое отношение к приезжим с Кавказа - это к армянам и грузинам. К последним, к сожалению, стараниями политруководства обоих стран отношение стало более прохладным.

Анализ публикаций и нагоняемых страстей показывает, что тема ненависти к армянам искусственно кем-то поддерживается. На том же форуме ДПНИ, несмотря на отсутствие серьёзной поддержки, тема армянофобии поднимается с завидным упорством одним из модераторов форума. Притом работа весьма грубая. Здесь расчета может быть два. Либо тот, что чем нелепее ложь, тем быстрее в неё поверят, либо дискредитация самой идеи борьбы с нелегальной миграции (статистика показывает, что среди армян процент нелегалов ничтожен, близок к "0"). Скорее и то, и другое. Цель - нарушить хорошие отношения Армении и России (со всякими своими прибамбасами, нол в целом хорошие) тем самым выбив у России союзника (Армения единственная страна Кавказа, которая не давала убежища басаевцам) и ввести своё влияние.

Кому это выгодно нетрудно догадаться. Уши Сороса и к. торчат откровенно.

Хочется в связи с этим напомнить, как в годы Второй Мировой войны британский флот торпедировал Французские корабли из опасения того, что они могут достаться немцам (только из опасения, притом весьма туманного). При этом погибло много французских моряков. Когда Британию упрекнули в том, что она атаковала союзника, Черчиль ответил :"У Британии нет постоянных союзников. Есть постоянные интересы". Нелишне напомнить, что эти же принципы исповедует и США.

Считаю, что армянофобию в России пытаются насадить люди продавшие свою совесть за зеленые бумажки. Иуда Искариот известно чем закончил.

У Британии нет постоянных союзников. Есть постоянные интересы". Нелишне напомнить, что эти же принципы исповедует и США.

• OpenArmenia Club

Ага

У России самые постоянные интересы в мире. Ура товарисчи.

Нет конечно, но союзные войска Россия не расстреливала из опасения того, что они попадут в руки противника.

Этот пример показывает цинизм Британии. Тот же цинизм демонстрирует и США. Они возьмут в этом регионе всё, что им надо, затем также спокойно уйдут, бросив всех. Но ради сиюминутных целей они готовы развязать рознь. А Иуды их обслуживают. Потом я козел уйдут, а для Иуд останется осиновый сук. После того, как Иуд повесят, я с удовольствием выпью армянского превосходного коньячку за их упокой. Аминь.

Вот в чём в этой стране нет недостатка так это в виноватых и в осиновых сукАх

И я о том же.

Вопрос: "Почему дядя Сорос не педалирует АНТИМОНГОЛЬСКИЕ настроения в России?"

Правильно. Потому что их нет. А попытки привязать банальный шовинизм и ксенофобию к проискам врагов уже набили оскомину.

И я о том же.

Правильно. Потому что их нет. А попытки привязать банальный шовинизм и ксенофобию к проискам врагов уже набили оскомину.

И я о том же.

кстати, несколько дней назад когда я заходил на главную страницу ПТУ.орг там была статья про армян, которая заканчивалась абзацем о том, что армяне захватили карабах и не хотят возвращать и что армяне не то фашисты, не то что-то в этом роде (слово это не запомнил) и поэтому типа никто в Армениии не живет. вот такие вот знакомые тезисы.

или они не ведают что творят (что мало вероятно) или это осознанная деструктивная деятельность.

Могу потвердить:никакой армянофобии в РФ нет.

По статистике на этот год армяне чаще всех национальностей потвергались атакам нацистов,но не надо из этого делать глубоких выводов-это ничего не значит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...