Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанцы vs. азери

Рекомендованные сообщения

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Когда кто-то неправильно называет твоё имя, фамилию или национальность в разговоре с тобой, можно поправить. Если не вкладывалась никакая подоплека и имело место всего лишь незнание, человек исправляется и на этом "дело закрыто".

Изменено пользователем Мукуч (история изменений)

Мукуч, причем тут лень и длинные слова? Дело в намеренном и целенаправленном табуировании красивых и полезных слов. Как по вашему, почему я не имею права назвать какого-нить юзера уменьшительно-ласкательным словом "азик"?

Если юзеру это не нравится, лучше не называть. Причём когда ты называешь какого-нибудь Юзера-Юзиком, эот дело только между тобой и им, а когда речь идёт о целой национальности ни к чему хорошему эот не приведёт. Я ещё понимаю если бы это было какой нибудь оправданное название.

А про длинные слова тут говорили люди оправдывая всякие сокращения и усечения.

Ну вот скажи, тебе приятно будет если тебя будут "армянчиком" называть? Если приятно, то пусть называют в привате, потому как это название национальности а не ник и не принадлежит кому-то одному. То же самое с "азиком".

Мукуч - спасибо за "некультурного" и "неинтеллигентного" и в целом за "безграмотные массы". Главное эдак тоненько, почти эзоповым языком, подчеркнуть своё превосходство. Это самый отличительный признак культурного человека. Ведь культурный это не тот, кто не прольет на скатерть соус, а кто не заметит, как это сделает его сосед. :P

Я захотел решить проблемку проще. Спросил у самих азербайджанцев, почему они обижаются на слово "азер". Большинство сказало, что не обижаются :blink: , один сказал, что ему обидно когда менты или бандиты говорят ему : "Ей азер, гони деньги", но толькового ответа я так и не получил.

Дальше больше. Я попросил сказать как правильно их называть. Вот тут-то и услышал, азерьбадчаньць (буквами не передать "ДЧ" это что-то вроде громкой, звенящей "Ч"), азерьбардчаньць, но только не азербайджанец.

Теперь по поводу правил русского языка и принятого лексикона. В любом языке происходят постоянные изменения. Сейчас, доустим, уже не считается грубой ошибкой применение глагола "ложить" без приставки. Или перенос ударения на первый слог в глаголе "звонит". Слово "беспредел" из сленгового превратилось в общеупотребительное. Появилось само понятие "сленговый". А мои уважаемые визави относят меня в середину 20-го столетия или еще раньше, когда и появилось слово "азербайджанец".

Появилось в языке новое определение "азер". Можно запретить его на форумах, обижаться, но подавляющее большинство народа всё равно будет говорить "азер", а не "азербайджанец". И надо азербайджанцам проявить некоторую гибкость и ум, чтобы перестать на это обижаться. В конце концов мы не обижаемся, когда слышим от них "рюськи".

Заодно и слово "русский" сократить до "ру", а то не дай Бог кто-то может надорваться от перегрузки.

:)"Как уст румяных без улыбки\ Без грамматической ошибки\ Я рууской речи не терплю..." Так, кажется у Пушкина?

интересно, а если я здесь аз-цев "адырбыджянци" буду называть, обидится кто-нибудь? А когда на аз-ских форумах армян "хаями" называют, это обидно или нет?

Ой, обожаю я эти многострадальные правила_русского_языка, грозно вздымающиеся из небытия по случаю отсутствия охоты и особенной нежности отдельной группы мышц у очередного рационализатора-реформатора :)

Однажды, к примеру, мне додоказывались до того, что, дескать, удвоенная "н" в слове "Таллинн" противоречит законам русского языка, ибо словам русского языка чужды сдвоенные согласные в конце слова :wacko: Будто бы класс, грамм и компания - это вовсе не по-русски :klubnik:

Теперь вот азербайджанец - это слишком длинно :lol: :lol: Повод, однако, ничего не скажешь! :hi:

Мукуч - спасибо за "некультурного" и "неинтеллигентного" и в целом за "безграмотные массы". Главное эдак тоненько, почти эзоповым языком, подчеркнуть своё превосходство. Это самый отличительный признак культурного человека. Ведь культурный это не тот, кто не прольет на скатерть соус, а кто не заметит, как это сделает его сосед. :P

Я захотел решить проблемку проще. Спросил у самих азербайджанцев, почему они обижаются на слово "азер". Большинство сказало, что не обижаются :blink: , один сказал, что ему обидно когда менты или бандиты говорят ему : "Ей азер, гони деньги", но толькового ответа я так и не получил.

Дальше больше. Я попросил сказать как правильно их называть. Вот тут-то и услышал, азерьбадчаньць (буквами не передать "ДЧ" это что-то вроде громкой, звенящей "Ч"), азерьбардчаньць, но только не азербайджанец.

Теперь по поводу правил русского языка и принятого лексикона. В любом языке происходят постоянные изменения. Сейчас, доустим, уже не считается грубой ошибкой применение глагола "ложить" без приставки. Или перенос ударения на первый слог в глаголе "звонит". Слово "беспредел" из сленгового превратилось в общеупотребительное. Появилось само понятие "сленговый". А мои уважаемые визави относят меня в середину 20-го столетия или еще раньше, когда и появилось слово "азербайджанец".

Появилось в языке новое определение "азер". Можно запретить его на форумах, обижаться, но подавляющее большинство народа всё равно будет говорить "азер", а не "азербайджанец". И надо азербайджанцам проявить некоторую гибкость и ум, чтобы перестать на это обижаться. В конце концов мы не обижаемся, когда слышим от них "рюськи".

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...