Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанцы vs. азери

Рекомендованные сообщения

Кстати о неграх и США. Губернатор Калифорнии Шварцнеггер. Супер. Арнольд Чернонегров. :D .

Мукуч, а кито меня учит русскому если не секрет? Я думал что говорю с azery.

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Hасколько я знаю, "нигер" или "негр" означает черный то-ли на латыни, то-ли по гречески. А вот французы испльзуют слово "noir" , англичане и американцы "black", что тоже означает черный но не является оскарбительным. Непонятно как то...

А соседей скорее правильно называть азербайджанцамы, потому что название этноса произошло от названия страны, а не обратно, как в нашем случае.

Кстати о неграх и США. Губернатор Калифорнии Шварцнеггер. Супер. Арнольд Чернонегров. :D .

Мукуч, а кито меня учит русскому если не секрет? Я думал что говорю с azery.

Вот оно что. Точно. Как-то не подумал. Но тогда другой момент - "азер" надо запретить, но уже не как ругательство, а как недопустимое слово при названии народа, бо оскорбляет память этноса азер, к которому нынешние азербайджанцы не имеют отношения и "притянуты" чисто по географическому названию края.

Hасколько я знаю, "нигер" или "негр" означает черный то-ли на латыни, то-ли по гречески.

На латинском. Французское «noir» произошло от этого же слова.

Оскорбительным считается постольку, поскольку ассоциируется с рабством в южных штатах на заре американской государственности. Тогда черных называли, как их называют сейчас русские.

В США сейчас есть люди, которые пытаются «запретить» и слово «Black» и использовать только «Afro-American», которое появилось в 70х-80х годах.

Тут, вообще, на этой почве полит-корректности скоро надо будет ходить с черным листом слов и выражений, так как с каждым днем список слов увеличивается. :yes:

Неужели дядя Изя из Одессы? Шолом дядя Изя.

Нет, Мукуч с другого берега тоже моря, из славного города Батуми.

А «Мукуч» - это, насколько я знаю, армянский колоквизм от имени Михаил.

Говорят в Америке вместо "Десять негритят" пишут "Десять маленьких индейцев"? Слово 2негро" или там "неиггер" запретить от можно... но как, интересно можно запретить слово "black" в английском или "negro" в испанском? Это уже крен в другую сторону... точно такой же как привычка помещать негров во все фильмы, даже в такие где их не могло быть.

Изменено пользователем Мукуч (история изменений)

А вот как дела с неграми обстоят у самих azery. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=49539

Прыкольна. :D

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

«Коллоквизм» - простонаречие. А на счет «Мукуч», у меня двоюродный дедушка был Михаилом, но все звали его «Мукуч».

Нехорошо, я сам оффтоплю... :blush:

Кстати, негров в Армении зовут неграми и никто не обижается. Вот видео (20 мегов). там армянский негр зажигает неподеццки. всем советую скачать и посмотеть. только лучше не в полномасштабном режиме, иначе цвета не очень качественно.

ссылка http://www.koolfiles.com/files/H.A.Y.Q_by_www.babayan.tk.wmv

Про "5 согласных букв" плоско и давно оскомину набило. Без обид, просто констатация факта.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...