Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

кто следующий?

Helen

Рекомендованные сообщения

Последние запреты на торговлю грузинскими и молдавскими винами породили целую серию анекдотов. Например, можно вспомнить такой: главный санитарный врач России Геннадий Онищенко купил в магазине банку шпротов, Латвия застыла в тревожном ожидании… Но нам до Латвии и ее ожиданий особого дела нет, когда там русских не обижают. У нас в столице нехорошие новости для любителей шаурмы. Как сообщила пресс-секретарь Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Ольга Давыдова, в городе вводится запрет на торговлю этим продуктом в кафе и автокафе.

"Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом города Николаем Филатовым", - сказала пресс-секретарь. По ее словам, данная мера принята в связи с обострением в городе эпидемиологической обстановки и для профилактики птичьего гриппа. Кроме того, заявила О.Давыдова, Роспотребнадзор выявил многочисленные случаи нарушения санитарных норм при приготовлении и продаже шаурмы.

Как отметили в Департаменте, торговым точкам будет предложено сменить профиль деятельности. В случае отказа московские власти будут рассматривать вопрос о ликвидации торговых точек. Сообщается также, что префектуры уже начали эту работу, но точные сроки ее завершения не известны.

Надо отметить, что три года назад московские власти уже выходили на тропу войны с восточными умельцами. И тогда лагерь служителей закона возглавлял главный санитарный врач Москвы Николай Филатов и первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова. В июле 2003 г. в Москве прошла трехнедельная проверка точек быстрого питания, место основного удара – палатки с шаурмой.

По правде сказать, московские власти не первый раз грозятся разобраться с многочисленными палатками с шаурмой – именно их продукция всегда вызывала большое опасение у врачей. Предварительную рекогносцировку местности провели еще весной 2003 года. Обследовав чуть менее 2 тыс. таких точек, столичные власти приняли решение закрыть 700 из них, а 40% оставшихся рекомендовали изменить ассортимент продукции – поменять мясо на... печенье. Все это оттого, что 54% мясного наполнителя шаурмы содержит, по версии проверяющих инстанций, какую-нибудь заразу. Правда, к салатным наполнителям претензий еще больше - 79% содержат возбудителей кишечных инфекций.

Результаты весенней "операции" 2003 г. были видны невооруженным взглядом: на московских улицах заметно поубавилось палаток с шаурмой. Вот и приуныли тогда грозные восточные мужи, привыкшие орудовать огромным ножом как швейной иголкой, для которых ни жара, ни холод не помеха. Тогда Филатов заявил, что все точки, где не соблюдают установленные правила, закроются уже навсегда.

Однако тогда владельцы палаток отделались легким испугом. Посмотрим, что нынче им грядущий день готовит…

www.utro.ru

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

насколько я знаю, шаурмой в городе занимаются азербайджанцы. Ето иx бизнесс. Можно угадать кто следующий? B)

Самое главное что я сама подумывала открыть точку возле нашего дома при перезде в Москву. С маркетинговой т. зрения отличное место, нету никого вокруг, оборот бизнесса высокий.Уже начала прикидывать первичные затраты и нашла знакомыx в банкаx для кредита.....с грилем xлопот намного больше к тому же чем с шаурмой и кебабом в лаваше.... :/

Власти меня опередили... нужно придумать что нибудь еще.. :hm: .есть идеи?

Хотя бизнесменов жалко, но!...правда в том, что там на самом деле полная антисанитария :( жутко смотреть, как люди поедают то, что режится и готовится грязными руками, на грязных прилавках...бррр...вытирается замызганными тряпками.... тожее самое и с грилем...Друзья несколько раз травились от курицы-гриль и шаурмы... Или надо переводить на цивильный уровень или закрывать...

Ну насчет вин тоже резонно. я месятс назад в гостяx в Москве еле сдержалась, Саперави был полностью фальшивым, напоминал уксус.

Кстати тут у нас продавали в TESCO Молдавский кагор из сорта винограда Изабелла. Если кто знает ето очень xорошее вино, с очень приятным вкусом, если конечно настоящее...Кстати оно не из дешевыx...

я купила, думая что молдаване будут имаеть совесть и на запад фальшивку не отправят... куда там... тот же уксус которым промыли бутылку "изабеллы"... Так стало противно...Нужно же в конце концов совесть иметь....Решила пить нац. вина только если знакомые с гарантией привезут- иначе полно аргентины и чили.

Так что я Российские органы контроля не виню.Правильно делают...

Но мне нужно придумать что-то еще и поменять бизнесс план...

Самое главное что я сама подумывала открыть точку возле нашего дома при перезде в Москву.

.. :hm: .есть идеи?

Хотя бизнесменов жалко, но!...правда в том, что там на самом деле полная антисанитария  :( жутко смотреть, как люди поедают то, что режится и готовится грязными руками, на грязных прилавках...бррр...вытирается замызганными тряпками.... тожее самое и с грилем...Друзья несколько раз травились от курицы-гриль и шаурмы... Или надо переводить на цивильный уровень или закрывать...

А хачапури все еще продают?...

Кстати, грузинские вина тут в NYC совсем не годятся. Однажды мой друг (американец), который увлекается разными винами, решил ради разнообразия купить бутылку грузинского красного вина, который на экспорт (в американском магазине). Вино было хуже, чем уксус, нам пришлось вылить все содержимое в умывальник, и открыть бутылку французского. ... Позже, через месяц-два я сам решил купить две бутылки грузинских вин (Саперави и еще одну... не помню), с первой я поступил также как и мой американский друг, вторую использовал только при приготовлении еды. После этого грузинские вина обхожу стороной. :D

Не знаю насчет грузинских, но если выйти на поставщиков в Нью-Джерси, то они привозят отличные армянские вина. И Котайк, кстати, тоже.

Не совсем в тему, но те кто заxотят к Котайку севанскиx раков могут сxодить на Брайтон там они продаются. Там же иногда бывает Джермук, эт если Котайк приестся. А на следуюшее утречко после Котайка, можно и чайку выпить с вареньями Араратского завода. Особенно рекомендую ореxовое.

Ну и конечно все поняли что Брайтон наxодится в New York.

Гроул, а ты можешь дать название некоторым армянским винам, ну те которые привозятся из Нью-Джерси? Если честно, никогда армянское вино или пиво не пил.

Тико, а ты знаешь специализированные армянские продуктовые магазины на Брайтоне... или нужно ходить искать в других русских магазинах? (Я очень редко, когда туда езжу.)

Cepnyc

Увы придется бегать искать. Раки я покупал в "Привозе". Более или менее специализированный армянский магазин есть в Forest Hills. Там вас даже на армянском обслужат. Однако еда там более Medditeranean чем армянская. Раков точно нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...